sova1970 написал: ради профилактики хочу промыть как не как 7 лет уже прошло
Для промывки радиаторы демонтируют и промывают водопузырьковой смесью. А в процессе Вашей "промывки" просто потеряете ценную воду, которой сейчас наполнена система.
09.09.2018 в 11:10:59
sova1970 написал: ради профилактики хочу промыть как не как 7 лет уже прошло
Для промывки радиаторы демонтируют и промывают водопузырьковой смесью. А в процессе Вашей "промывки" просто потеряете ценную воду, которой сейчас наполнена система.
10.09.2018 в 09:03:12
Тут вопрос - какие радиаторы? Какая система?
10.09.2018 в 10:08:34
sova1970 написал: Навесной котел двухконтурный, а также батареи были установлены 7 лет назад. За это время ни разу не чистил батареи.Батареи подключенные параллельно трубам отопления.Хочу перекрыть все батареи и по одной промывать.
Если уж делать промывку, то химическую. От промывки обычной водопроводной водой толку не будет.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.09.2018 в 10:29:55
Inch1964 написал:
sova1970 написал: Навесной котел двухконтурный, а также батареи были установлены 7 лет назад. За это время ни разу не чистил батареи.Батареи подключенные параллельно трубам отопления.Хочу перекрыть все батареи и по одной промывать.
Если уж делать промывку, то химическую. От промывки обычной водопроводной водой толку не будет.
Inch1964, я прошу прощения,а что химией можно промыть в радиаторах? Есть опыт, что не каждая химия берёт радиаторные отложения. Мыть надо вода-воздух и давление давать приличное, чтобы вылет был значительный. Чугунные радиаторы промыть - это хорошее дело. Стальные - надо посмотреть.
Если интересно, есть несколько роликов.
Можно посмотреть как выглядит сама промывка. Заказчик сам до этого пытался промыть напором воды и вроде как чистая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу