10.09.2018 в 08:45:43
Всем здравствуйте. Очень нужен совет. Приобрели в прошлом году дачу, построена в 2015 году, обшита широкой вагонкой, была покрашена пинотекс классик, не знаю сколько слоев, но выглядело все хорошо, кроме одной стороны. Сторона солнечная, и когда дождь идет, эта сторона самая подверженая влаге. В общем на ней были заметны как выцвел пятнами пинотекс, но ничего критичного не было. Решили что на следующий год будем красить, вот сейчас руки дошли до дачи а на этой стороне вагонка начала темнеть, в основном больше видно возле гвоздей, но и так есть места потемнений. Был куплен пинотекс ультра, но он не закрашивает эту темноту, Прошу совета, что теперь с этим делать
10.09.2018 в 19:42:40
Silverfury,
Silverfury написал: Был куплен пинотекс ультра, но он не закрашивает эту темноту
Здравствуйте. Он не закрасит, это полупрозрачная пропитка, это если краской или чем-то укрывистым красить, тогда точно темноты не будет. Я бы что делал в этом случае :
Третий год, пока полет нормальный, как будто вчера только покрашенный. Красил на следующий день после шлифовки, прочитал что поры через сутки как бы закрываются, впитываемость будет хуже.
Шлифовать либо дрелью с насадкой для шлиф кругов, либо эксцентриковой машинкой, возможен вариант ленточной вдоль волокон. Хороший производитель klingspor абразивных материалов. Только лучше проконсультироваться у представителей чем лучше шлифовать в вашем случае. Желаю удачи!!!
10.09.2018 в 21:06:00
Примерно такой же фронт работы себе наметил. Шлифовка, далее посоветовали неомед 500 отбеливатель и убивает грибок, а дальше пинотекс база и ультра.Думаю должно помочь.
11.09.2018 в 08:38:21
Silverfury,
Silverfury написал: пинотекс база и ультра
Почему Пинотекс (если он себя показал на солнечной стороне)?
HUSKY Siberian [Хаски Сайбериан] гель для дерева (если такой как Олимп Омикрон гель (которым я красил)) хороший вариант, только обязательно грунтовать, в описании все написано.
Попозже уточню у представителя Декарт.
04.10.2018 в 09:44:13
я чето тоже понять не могу. люди обожглись с пинотексом, да так, что он привел к перешлифовке фасада. Если б у меня что-то привело к такой тотальной реконструкции покрытия, да фиг бы я еще посмотрел в сторону такого покрытия... Отсюда вопрос, а что, нельзя сразу красить такими красками/лазурями (да чем хотите), которые потом без подшлифовок обновляются?! При этом вся информация в свободном доступе, а краски в продаже... Удивительно как люди любят вставать на одни и те же грабли!
26.12.2018 в 21:56:57
Есть специальные эмали для обновления старой древесины, прямо так и называются. Слой получается полупрозрачный. Краска может колероваться в разные цвета. В составе есть антисептик, который по утверждению производителя, впитывается в древесину и защищает от плесени, синевы, черноты и другой микрофлоры. Эмаль акриловая, поэтому должна быть долговечная.
02.01.2019 в 08:09:15
Оберег написал: Есть специальные эмали для обновления старой древесины, прямо так и называются. Слой получается полупрозрачный. Краска может колероваться в разные цвета. В составе есть антисептик, который по утверждению производителя, впитывается в древесину и защищает от плесени, синевы, черноты и другой микрофлоры. Эмаль акриловая, поэтому должна быть долговечная.
Оберег, какие еще эмали для обновления??? эмаль это пленка, как правило на алкиде (бывает что и на других растворителях, алкид просто более популярен в наших краях). Укрыть безобразие эмалью можно, но это не есть обновление,это - скрытие недостатков.
02.01.2019 в 08:12:59
средства для обновления имеют абсолютно другой состав, есть хлорные которые размягчают и разрушают древесину, есть и без хлора, хоть и на растворителях. Есть совсем кашерные - тон свелеет на 1.5-2 ну и плюс неяркий желтоватый колер в составе. Из незапущенного дерева по итогу можно свежий спил на вид получить. Тот же реновер грунд реммерсовский для таких дел на ура
31.03.2019 в 00:04:11
Ничего тут не поможет.Гвозди не оцинкованы и постоянно будут "плакать".Можно применить очень экстраординарный метод:всё прошлифовать и обработать полностью сульфидом железа(железный купорос) в зависимости от концентрации дерево всё приобретёт серый цвет+биозащита,а потом уже заниматься покрытием всякой "косметикой"
31.03.2019 в 01:04:14
strelis.dmitriy, Пинотекс ультра можно перекрашивать поверх тем же составом без шлифовки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу