alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

10.10.2018 в 14:29:27

Ингвар написал: масло вторым слоем у Вас до плёнкообразования никогда не дойдёт, ФАКТ. Так и будет липнуть/грязниться.

Неправда. На кухне я сделал все по технологии, нанес два слоя, пол сухой и выглядит отлично.

Ингвар написал: Попробуйте найти ПАДы (полиэстровый Абразивный Диск), используют паркетчики

Нет, это лишние затраты на ПАДы + полировальную машину нужно найти. Гемор, короче. Я оставил эту затею до лучших времен. Сейчас есть много других забот. Я для себя выводы сделал и понял, что косяки убирать придется лишь одним способом — шлифмашиной. То есть переделывать.

0
Ингвар
Ингвар
Новичок

Москва

11.10.2018 в 15:24:46

alekseyruzov написал:

Ингвар написал: масло вторым слоем у Вас до плёнкообразования никогда не дойдёт, ФАКТ. Так и будет липнуть/грязниться.

Неправда. На кухне я сделал все по технологии, нанес два слоя, пол сухой и выглядит отлично.

Ингвар написал: Попробуйте найти ПАДы (полиэстровый Абразивный Диск), используют паркетчики

Нет, это лишние затраты на ПАДы + полировальную машину нужно найти. Гемор, короче. Я оставил эту затею до лучших времен. Сейчас есть много других забот. Я для себя выводы сделал и понял, что косяки убирать придется лишь одним способом — шлифмашиной. То есть переделывать.

alekseyruzov, я говорил именно про случай, когда залили вторым слоем и не вытерли излишки, типа впитается/подсохнет ... Как следствие высыхание не происходит, имеем липкую, в дальнейшем грязную поверхность, видел не раз ))) Вот именно в этом случае и советовал Вам применить ПАДы со шлиф. машиной. Гораздо дешевле и менее геморно, чем циклевать, затем перешлифовывать, и по новой красить ... Не знаю, хозин - барин) Вы спросили - я ответил))) Удачи Вам !!!

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

11.10.2018 в 16:22:05

Ингвар написал: я говорил именно про случай, когда залили вторым слоем и не вытерли излишки, типа впитается/подсохнет ... Как следствие высыхание не происходит, имеем липкую, в дальнейшем грязную поверхность, видел не раз

Да, тут вы правы. Скорее всего пол перестанет быть липким по той лишь причине, что к нему прилипнет пыль ))).

Ингвар написал: Вот именно в этом случае и советовал Вам применить ПАДы со шлиф. машиной. Гораздо дешевле и менее геморно, чем циклевать, затем перешлифовывать, и по новой красить ...

Да если бы проблема была лишь в несохнущем масле, то да, можно было бы применить ваш способ. Но помимо этого есть другие косяки, которые нужно исправлять впоследствии — это и пятна от воды, и слишком темный цвет из-за неразмешанного масла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу