Rumato, Эти кнопки мне уже сегодня поменяли,так как одна кнопка сломалась .Сейчас все нормально.Просто подумала,правильно ли я все время отключала бойлер.И в узо бойлера и в самом щитке?
11.09.2018 в 15:05:17
Rumato, Эти кнопки мне уже сегодня поменяли,так как одна кнопка сломалась .Сейчас все нормально.Просто подумала,правильно ли я все время отключала бойлер.И в узо бойлера и в самом щитке?
11.09.2018 в 15:06:54
Гранада написал: достаточно просто выключить 2 красные кнопки мощности на самом бойлере и все бойлер обесточен?
Разумеется...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.09.2018 в 15:28:37
Гранада написал: в электрощитке
Электрощиток расположен в квартире или вне квартиры, например, на лестничной площадке? Если в квартире - это одно. А если вне квартиры, то тогда получается, что кто-то может и включить.
ИМХО (IMHO)
11.09.2018 в 15:35:56
MaSeVi, Спасибо, просто ,если только эти 2 кнопки выключить, на бойлере ,где узо с розеткой гореть все время будет лампочка-индикатор работы узо.
11.09.2018 в 15:40:37
ADM05, Электрощиток в квартире
11.09.2018 в 15:45:01
Гранада написал: MaSeVi, Спасибо, просто ,если только эти 2 кнопки выключить, на бойлере ,где узо с розеткой гореть все время будет лампочка-индикатор работы узо.
Гранада, Вы кнопки самого бойлера как можно реже выключайте, это вредно для их здоровия . :) Вам на это намекнула сама жизнь . Посититель вам уже все рассказал как должно быть .
Да, ни фига.
11.09.2018 в 16:34:08
dokar, 1-3 раза в году включение бойлера это нитак часто :flirt Если на кнопках написано ON и OFF значит это не просто для красоты. Я так думаю. ))))) А сломалась одна из кнопок при выключенном полностью бойлере ,но при работе стиральной машины. На форуме мне сказали, что не связано с работой стиралки, видно в штатном выключателе пружинка или лопнула или выскочила. Спасибо всем, извините,если так долго вас мучила. :confused: В след.жизни пойду учиться на электрика :o
11.09.2018 в 16:37:22
аха,ха,ха... анекдот напомнило: - профессор, вы когда спать ложитесь, бороду под одеяло складываете или поверх? :D
11.09.2018 в 16:44:43
Ixtim, Когда лето и мух много, то под одеяло,чтобы не гадили мне на бороду.Когда зима,то поверх,пусть проветривается ;)
11.09.2018 в 21:33:10
Гранада написал: я 8 лет ,чтобы не вытаскивать вилку из розетки на бойлере, и чтоб она не висела в туалете, выключаю в электрощитке кнопку(УЗО) на бойлер и,на всякий случай, кнопку в УЗО бойлера,та,что на фото справа,где вилка.Как правильнее?
предлагаю лайфхак :): рядом с вашей нынешней розеткой вешаете точно такую же, но никуда ее не подключаете (назовем ее словом "муляж") можно, конечно, надписать розетки "зима" и "лето", но это уже высший пилотаж... :) при необходимости отключить бойлер просто перетыкаете вилку из обычной розетки в муляж и все... вроде бойлер подключен, а по факту нет. и главное условие соблюдено:
Гранада написал: и чтоб она не висела в туалете,
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.09.2018 в 22:19:20
ZooZoo, Спасибо за юмор! :) В туалете тоже случаются потопы.Когда писала ,чтобы розетка не висела в туалете, я имела ввиду не только внешний вид, а воду,которая может попасть на вилку. А розетка у меня со шторкой.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу