05.11.2018 в 11:52:29
Simson написал: nadegniy, надо признать что Церезит CC81 рядом не лежал с Мапей Planicrete, если сравнивать что по расходу на кг цементной смеси они ~ одной ценовой категории. Нам конечно не надо, но у Мапей Planicrete применяется в системах вплоть до склеивания бетона. С сс81 опыта много не было, возможно субъективно, но мне кажется это небо и земля.
Simson, Не пробовал этот материал Мапей Planicrete, нужно будет у них запросить. Сейчас запросил у Сики их аналог СС81, но ребята очень вялые и неповоротливые, уже полтора месяца чешутся. Когда перед открытием они привозили на тесты свои клея и штукатурки, то материал очень понравился, но когда они запустились и прислали то, что стали производить, то стало ясно, что чудес в России не бывает, поэтому мы закрыли для себя эту тему.
05.11.2018 в 14:08:19
nadegniy, Про этот от Сики?
Баш майсторът
05.11.2018 в 16:39:44
jekasus написал: nadegniy, Про этот от Сики?
jekasus, Наверное, не знаю точно, обещали дать на сравнение с СС81.
05.11.2018 в 21:17:02
Значит он, другого у Сики не знаю... СС81 у нас нет, сравнить не могу. Вернусь с командировки, попробую сравнение Мапей - Сика, хорошо что по 1л бутыли продают. У Сики цена слишком хорошая - 3 евро за литр, у Мапей - 6.5 евро. Церезит сколько выходит на 1 л?
Баш майсторът
06.11.2018 в 10:07:53
jekasus написал: Значит он, другого у Сики не знаю... СС81 у нас нет, сравнить не могу. Вернусь с командировки, попробую сравнение Мапей - Сика, хорошо что по 1л бутыли продают. У Сики цена слишком хорошая - 3 евро за литр, у Мапей - 6.5 евро. Церезит сколько выходит на 1 л?
jekasus, у нас церезит стоит одинаково с мапей ~6$/1л Сс81 5л ~35$ Planicrere 25л ~150$
06.11.2018 в 18:16:07
jekasus написал: Значит он, другого у Сики не знаю... СС81 у нас нет, сравнить не могу. Вернусь с командировки, попробую сравнение Мапей - Сика, хорошо что по 1л бутыли продают. У Сики цена слишком хорошая - 3 евро за литр, у Мапей - 6.5 евро. Церезит сколько выходит на 1 л?
jekasus, 10 литров стоит 4100 рублей, примерно 5,5
06.11.2018 в 18:18:00
Simson написал:
jekasus, у нас церезит стоит одинаково с мапей ~6$/1л Сс81 5л ~35$ Planicrere 25л ~150$
Simson, Давно мечтаю найти альтернативного производителя с более гуманной ценой, но пока не нашёл. Узнать бы что это такое. :o
07.11.2018 в 00:17:23
nadegniy написал:
Simson написал:
Simson, Давно мечтаю найти альтернативного производителя с более гуманной ценой, но пока не нашёл. Узнать бы что это такое. :o
nadegniy, ещё бы обьективно сравнить за что переплата. По Сика помнится были неоднозначные отзывы то ли передоз то ли недо или индивидуальная несовместимость с пескобетоном каким-то, возможно в нём был какой то сухой пластификатор или хз, хотя передоза существенного быть не должно было, короче не пошло у ребят, так и не выяснили. Со смесью что работали ранее с этой же емкости проблем не было, а тут пришлось смесь заменить) По Планикрет гадость на редкость липучая, раствор присохший потом очистить сложно с цементом вяжется хорошо, на разных смесях пробовать не довелось. Первый раз использовали давно, внимания не обращал, сейчас как то присмотрелся, но блин не фига не дешево. Зато растор с основанием и на стыках как спаяный, где-то довелось отковырнуть с прочного бетона чтоб перевыставить водопровод - вырывает основательно с бетоном, смесь М250/300. Надо вдогонку сравнить по горячему с Церезит. По Мапей вроде обещают доп.скидку, правда с нашими бойцами сильно не разгонишься, добрая половина не знает вообще о том что оно вообще есть и предпочитают альтернативные способы, а заказчик смотрит "шо подешевле" в итоговой стоимости обвыкшись с мифом о дешевой и экономной цементной штукатурке.
07.11.2018 в 00:25:44
Simson написал:
nadegniy написал:
Simson написал:
nadegniy, ещё бы обьективно сравнить за что переплата. По Сика помнится были неоднозначные отзывы то ли передоз то ли недо или индивидуальная несовместимость с пескобетоном каким-то, возможно в нём был какой то сухой пластификатор или хз, хотя передоза существенного быть не должно было, короче не пошло у ребят, так и не выяснили. Со смесью что работали ранее с этой же емкости проблем не было, а тут пришлось смесь заменить) По Планикрет гадость на редкость липучая, раствор присохший потом очистить сложно с цементом вяжется хорошо, на разных смесях пробовать не довелось. Первый раз использовали давно, внимания не обращал, сейчас как то присмотрелся, но блин не фига не дешево. Зато растор с основанием и на стыках как спаяный, где-то довелось отковырнуть с прочного бетона чтоб перевыставить водопровод - вырывает основательно с бетоном, смесь М250/300. Надо вдогонку сравнить по горячему с Церезит. По Мапей вроде обещают доп.скидку, правда с нашими бойцами сильно не разгонишься, добрая половина не знает вообще о том что оно вообще есть и предпочитают альтернативные способы, а заказчик смотрит "шо подешевле" в итоговой стоимости обвыкшись с мифом о дешевой и экономной цементной штукатурке.
Simson, СС81 используется во всех цементных растворах, в стяжках, штукатурках, если остался на объекте дешёвый плиточный клей и из него нужно сделать хороший и качественный. Кто подсаживается на СС81, тот становится наркоманом этого материала. Мы начиная квартиру в первую очередь привозим СТ17 и СС81.
07.11.2018 в 01:03:47
nadegniy, у нас местная россыпь качеством не блещет. Всё что ниже СМ14/16/17 ни о чем, чуть лучше местного "отечественного" шрота, СТ17 давно забыли, на замену последней прижился Тифенгрунд из наиболее дешевых альтернатив, по цпс выбора нет - та же 24я как оказалось для нашего рынка не производится и официально не представлена. Тройка нивелиров, пяток клея и фуга средней паршивост, немного химии - вот и весь местный церезит. Помнится нивелиры были ух, остался один ах))) В РФ поговаривают качество церезита выше. Декоративки помнится с последнего раза ещё были достойного качества. Шпаклевки - шрот.
07.11.2018 в 07:26:54
Помнится, как то не так давно с товарищем надежным ругался по поводу сс81. Каюсь, был не прав. Товарищ надежный, извините, был не прав, Сс81 имеет свое место применения. Вот только найти его проблема, и тара большая. Вот если бы была упаковка 1 л, было бы хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу