MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.09.2018 в 00:01:28

Radio написал: Пожароопаснейший прибор предлагаете оставлять включенным и без узо?

Не очень предлагаю, если честно, но вот у себя оставил и не страдаю как-то!))) Я вообще неотключаемые линии не люблю, но мало ли что там я не люблю...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

15.09.2018 в 00:07:41

kovales, Я вот диву даюсь, даже у нас ,охрана приезжает и меняет аккумы, без хозяев

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.09.2018 в 00:11:25

ebf, как же они попадают в аккумуляторную без ключей?

0
kovales
kovales
Новичок

Москва

15.09.2018 в 00:25:31

ebf написал: охрана приезжает и меняет аккумы, без хозяев

это точно охрана? :D как они могут попасть на объект, да еще и при отключенной системе? Обслуживание системы - это техник, приезжает в оговоренное время, конечно же его надо пустить на объект. Охрана - приезжает по сигналу, и тупо караулит квартиру, пока не приедет владелец. Ну по крайней мере у нас так :confused:

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

15.09.2018 в 01:31:57

kovales написал: в итоге опять 19 линий, баланс АВ по УЗО 6-7-6.

НЕ согласованны ВДТ с вышестоящими аппаратами защиты от сверхтоков!

Плохая бесперебойность электроснабжения, что УСУГУБЛЕНО ПЛОХОЙ восстанавливаемостью электроснабжения исправных групп, что повышает вероятность ВЫКИДЫВАНИЯ из щита дифзащиты!

НЕ достаточно только трёхжильной проводки в некоторых участках некоторых групп!

Завышен номинал аппаратов защиты от сверхтоков в некоторых группах!

СУЩЕСТВЕННО завышено количество групп!

То есть по сути ЭКОНОМИЯ на безопасности своей семьи и в то же время ВЫКИДЫВАНИЕ денег на НЕНУЖНЫЕ комплектующие, некоторые из которых ухудшают пожарную стойкость помещений, и на повышение благосостояния семей производителей с НАКРУЧЕННЫМИ ценами!

Про всё указанное неоднократно, подробно разъяснял на форуме с цитированием здравомыслящих пунктов нормативов, здравомыслящих мнений профильных специалистов, своими словами, с поясняющими картинками, фото, по некоторым позициям подробней всех на просторах Русскоязычного интернета. .

kovales написал: Кстати, как лучше поступить с PE, учитывая, что в щитке имеем PEN? Подключить PE к "заземлению" щита, или оставить болтаться в воздухе, пока нормальную землю не протянут?

Как ПРАВИЛЬНО делать электрику в квартире старого жилищного фонда, чтоб не стало хуже, чем было, и как, на сколько можно, повысить электро/пожаро безопасность, разъяснял неоднократно подробней всех на просторах Русскоязычного интернета с цитированием здравомыслящих пунктов Российских, Украинских нормативов, своими словами, в том числе с учетом двух рекомендаций УВАЖАЕМОГО Kamikaze, с поясняющими картинками, фото, на этом форуме например в теме звуковое оповещение о пробое на корпус и других темах.

Обращаю внимание, после "модернизации" движка форума старые сообщения искажены, картинки слетели вниз или вообще пропали из сообщений, поэтому в старых сообщениях могут быть нестыковки.

Дополню.

ГОСТ Р 50571.5.53-2013

531.2.1.5 Применение устройства защитного отключения, управляемого дифференциальным током, связанного с цепями, не имеющими защитного проводника, если номинальный дифференциальный ток срабатывания не превышает 30 мА, не должно рассматриваться как мера, достаточная для защиты от косвенного прикосновения.

Рекомендуемые мной уже много лет 10 мА для всех ВДТ групповых линий тоже не достаточно но лучше чем 30 мА про что тоже неоднократно так же подробно разъяснял, СУЩЕСТВЕННО лучше с учётом одной из моих рекомендаций в одной из приведенных ссылок.

По устаревшей информации ВДТ 10 мА 40 А есть как минимум у двух производителей.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

kovales
kovales
Новичок

Москва

15.09.2018 в 09:05:19

Посититель написал: НЕ согласованны ВДТ с вышестоящими аппаратами защиты от сверхтоков!

в чем это выражается?

Посититель написал: НЕ достаточно только трёхжильной проводки в некоторых участках некоторых групп!

вы говорите загадками :) некоторые участки некоторых групп :sorry:

Посититель написал: Завышен номинал аппаратов защиты от сверхтоков в некоторых группах!

я бы сказал, он наоборот занижен. По-хорошему нужно поставить УЗО не 40, а 63, дабы обеспечить их защиту автоматом меньшего номинала (40А, в этажном щите)

Посититель написал: СУЩЕСТВЕННО завышено количество групп!

их всего три

Посититель написал: То есть по сути ЭКОНОМИЯ на безопасности своей семьи и в то же время ВЫКИДЫВАНИЕ денег на НЕНУЖНЫЕ комплектующие

к сожалению, опять без конкретики

Посититель написал: Рекомендуемые мной уже много лет 10 мА для всех ВДТ групповых линий тоже не достаточно но лучше чем 30 мА про что тоже неоднократно так же подробно разъяснял,

Avmal описывал 2 варианта установки - либо все потребители санузла на своем отдельном 10мА, либо все под общим 30мА. У меня вариант 2 //www.mastergrad.com/forums/t257554-elektroshchitok-v-3-h-komnatnoy-kvartire/?p=5766423#post5766423

В любом случае за критику, я обязательно к ней прислушаюсь, если она по делу, но нужно больше конкретики. Постараюсь поискать ваши посты на эту тему

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.09.2018 в 09:13:53

kovales, не обращайте внимания, Посититель, не отвечает на вопросы. Ещё не разу не видел что то положительное, только критика.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

kovales
kovales
Новичок

Москва

15.09.2018 в 09:14:12

Посититель написал: ВДТ 10 мА 40 А есть как минимум у двух производителей

когда-то на форуме писали - "Ни у одного из серьезных производителей (ABB, Schneider Electric, Legrand, Hager) я не нашел УЗО на 25А/10мА. Объяснение этому дает ПУЭ 7.1.83: ток утечки следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки. Т.е. УЗО на 10мА может срабатывать при достижении порога 12,5 А тока нагрузки. Соответственно, применение УЗО на 25А/10мА бессмысленно."

0
kovales
kovales
Новичок

Москва

15.09.2018 в 09:15:00

megrad написал: Ещё не разу не видел что то положительное, только критика.

Не, критика это замечательно, мы тут щиток именно и критикуем. Просто хочется, чтобы она по делу была, понятная, конструктивная.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.09.2018 в 09:17:09

kovales, только нравоучения - без объяснения. Видимо последняя инстанция... :)

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.09.2018 в 10:43:16

kovales написал:

megrad написал: Ещё не разу не видел что то положительное, только критика.

Не, критика это замечательно, мы тут щиток именно и критикуем. Просто хочется, чтобы она по делу была, понятная, конструктивная.

kovales, У этого г-на все письмена - ни о чем, так что не обращайте внимание...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу