vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.02.2007 в 20:17:40

Андрей, Кунцево написал : В те времена о масле для двухтактных двигателей и слыхом не слышали...

И я чуть позднее с ним познакомился. В 1990 году столкнулся с «двухтактным МГД -14» . Мой старший брат работает токарем. Всю жизнь. Его заключение о минимуме износа и убедили меня в целесообразности применения 2Т. Разница в ресурсе поршневых колец ПЛМ «Вихрь» была очень наглядна. Примерно пять – десять лет, я почти не встречал в этом вопросе единомышленников. Очень тяжело и медленно приживалось у «нас» 2 Т.
Меня не подводило. Но знаю случаи, когда страдали моторы. Не по вине масла, а по вине заводских инструкций.

0
~AndreY~
~AndreY~
Местный

Ногинск

26.02.2007 в 20:21:25

roland написал : Во всех инструкциях на БП "Husqvarna", которые я видел, есть глава: "Техническое обслуживание",
а в ней раздел: "Карбюратор" или "Регулировка карбюратора",
а в нем подраздел: "Точная регулировка (установка) оборотов холостого хода".

К сожалению, инструкцию очень редко кто читает, полагаясь на собственные знания и опыт, а зря. В Вашей инструкции, скорее всего, тоже есть этот раздел, а вот изложенной в нем информации может быть недостаточно.

Инструкцию я читал раза четыре. Этот раздел видел, его перечитал раз восемь, только если честно это ничего не дало. Хрен знает где этот винт находится, благо здесь обьяснили. Для кого пишутся такие инструкции и зачем они вообще нужны, если там хрен поймёш как двигатель завести. Хорошо методом "тыка" разобрался.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.02.2007 в 22:10:39

~AndreY~ написал : Этот раздел видел, его перечитал раз восемь, только если честно это ничего не дало.

Оператор службы пэйджинговых (пейджерных) сообщений выслушивает претензию:

• Девушка. До меня не доходят сообщения! Ответ абоненту:
    -Попробуйте прочитать ещё раз.

В нашем? случае хоть до дыр зачитай, а толку не будет. К сожалению. А настройки очень простые. К счастью.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.02.2007 в 22:45:47

~AndreY~ написал : А сколько по времени при таком морозе (-18) пилу надо прогревать или можно вообще без прогрева сразу пилить???

Всегда грею двигатель. Не пилю, если цилиндр не обжигает палец. Первые запилы выполняю очень медленно. Без давления и в 3 / 4 газа. Не больше. Но так, что бы не буксовало сцепление. А когда двигатель прогреется, то все ограничения к чёрту! И давлю и всяко и всяко. Сразу после снятия нагрузки подкидываю газика. Всегда.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

27.02.2007 в 00:19:03

~AndreY~ написал : ...Для кого пишутся такие инструкции и зачем они вообще нужны,..

Русские переводы ориентированы на обеспечение достойной жизни семей сервисных работников.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

27.02.2007 в 00:20:06

vadim 08355 написал : ... Сразу после снятия нагрузки подкидываю газика. Всегда.

Здрасьте! :) Писиб за дельный совет.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

27.02.2007 в 03:12:16

vadim 08355 написал : Сразу после снятия нагрузки подкидываю газика. Всегда.

А это зачем?

0
~AndreY~
~AndreY~
Местный

Ногинск

27.02.2007 в 08:22:35

vadim 08355 написал : Оператор службы пэйджинговых (пейджерных) сообщений выслушивает претензию:

• Девушка. До меня не доходят сообщения! Ответ абоненту:
    -Попробуйте прочитать ещё раз.

В нашем? случае хоть до дыр зачитай, а толку не будет. К сожалению. А настройки очень простые. К счастью.

Здесь притензии не ко мне, а к тем людям кто составлял инструкцию (или переводил её) видимо с бензопилами они знакомы только по рассказам.

0
roland
roland
Резидент

Москва

27.02.2007 в 13:25:50

vadim 08355 написал : Уважаемый Роланд, расскажите пожалуйста, как в сервисе регулируют винт «L»?

Для винта "L" есть определенное положение, которое для разных моделей может отличаться. Например, L=1 означает, что винт откручен на один оборот по отношению к его закрученному состоянию. Информация об этом есть в сервисных справочниках и иногда встречается в инструкциях по эксплуатации.

Вы скорее всего регулируете так: добиваетесь винтом "L" максимальных холостых оборотов, а затем немного откручиваете (около 1/4)? Работу двигателя нужно ЧУВСТВОВАТЬ , а это приходит только с опытом.

~AndreY~ написал : Здесь претензии не ко мне, а к тем людям кто составлял инструкцию (или переводил её) видимо с бензопилами они знакомы только по рассказам.

Переводят инструкции люди, мало знакомые с техникой. Мне не очень понятно: почему эти переводы не корректируют технические специалисты и редакторы? Может в целях экономии на этой процедуре?
Помимо грамматических ошибок, встречаются довольно смешные слова и выражения, например: "...укрепить бревно так, чтобы оно "НЕ ХОТЕЛО" зажать цепь..." или " ИСКАЙТЕ максимальные обороты". Лексически неправильно, но все же смысл понятен. Но тоже самое можно увидеть и в инструкциях на другую бытовую технику, следовательно, тенденция общая, с которой пока приходиться мириться, или относиться к этому с юмором.

0
baum
baum
Местный

Львов

27.02.2007 в 15:27:34

Сразу после снятия нагрузки подкидываю газика. Всегда.

Master_pj написал : А это зачем?

Чтоб снять, вероятно, гнусную накипь на цилиндре.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.02.2007 в 19:14:18

roland написал : Вы скорее всего регулируете так: добиваетесь винтом "L" максимальных холостых оборотов, а затем немного откручиваете (около 1/4)? Работу двигателя нужно ЧУВСТВОВАТЬ , а это приходит только с опытом.

А вот и не угадали. Я попозже всё напишу. В данный момент мне некогда. Вечерком напишу. А Вы не уходите от ответа. Повторяю вопрос: как в сервисе регулируют "L"?

Разговоры о том, что двигатель надо чувствовать хороши. Но, это не метод. Такой способ приемлем для меня, и дяди Васи с первого подъезда. А в сервисе должна быть чёткая методика. Или её всё таки нет? Крутим на глазок?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу