IS написал :
Сдается мне, что вне зависимости от реального качества инструмента Lg, отношение к нему будет как и к одноименной бытовой технике - средненькая техника начального или чуть выше ценового диапазона и соответствующего качества. И расшифровывают название как "лажа" :)
Alex___dr написал :
Хотите сказать, что электроинструмент LG профи?
Это даже на шутку не тянет!
Вот! Вот! То-то и оно, что ни кто не видел и в руках не держал, но все и так уверены что инструмент полная лажа. А что Вы хотели? Это и был ИНСТРУМЕНТ БЕЗ МАРКЕТИНГА
На самом деле из всего что они продавали лажей были лобзик, рубанок и плоская шлифмашинка. Первые два обычный ОЕМ, не слишком удачный, а последняя просто устаревшая конструкция, хотя сделана была неплохо.
Все остальные инструменты были типично-профессиональными. Причем, в отличие от проф.инструментов известных брендов LG предлагал абсолютно утилитарный и по этому правильный инструмент. Иными словами, "проф.инструмент без маркетинга и понтов". Только вот ни кому не нужен такой инструмент, как оказалось... Кому нужен инструмент "без понтов" берут Интерскол, а где это не прокатывает Макиту, а для остальных Хилти, Милуоки и т.д. и т.п.
Чтобы высказывания про LG были более весомыми хочу поделиться опытом эксплуатации некоторых инструментов:
SDS-Max перфоратор. Точно такой же есть в линейках Elmos, Perles (раньше Iskra) и многих других брендов. Кто именно производит? Думаю LG и производит. За время эксплатации (не очень интенсивной, но регулярной) ни каких поломок. Удобство эксплатации пришлось оценить моему строителю в сравнении с Макитой, которая стоит вдвое дороже. При заклинивании бура в замке макиты на его извличение и сборку замка ушло пол дня, при этом у того кто собирал осталась лишняя пружина... Та же ситуация, те же люди, но перф LG - ремонт занял полчаса, назначение всех деталей ясно и понятно :-)
Болгарка 230 мм 2 кВт. Интенсивная проф.эксплуатация в течение двух лет. Единственная поломка - выключатель. Был отремонтирован просто и быстро. Опять же рабочего восхитила простота конструкции. С такой же проблемой (ремонт выключателя) приходилось сталкиваться на синем Боше (2,5 кВт, 230 мм, "полный фарш" в смысле все навороты :-)) и на зеленом Декере (125 мм). Бош чинится, но с трудом - сложная конструкция с огромным количеством не сразу понятных деталей. Декер - подключен напрямую в обход выключателя.
Про очень удачную и рациональную конструкцию этой болгарки я вообще молчу! Крутые бренды давно уже от нее ушли непонятно куда и зачем. Корпус редуктора самый компактный в классе - глубина реза максимальна. Корпус мотора - толстый, но короткий (опять удобно) и к тому же металлический! (не путать с пластмассовым покрашенным под металл!!!!) Фланец на шпинделе с резино-металлический, о закусывании диска можно забыть навсегда.
Столько ОБЪЕКТИВНЫХ достоинств, но нет ни одной резиновой или "гелевой" вставки. Ясное дело, инструмент не пошел! Чем же хвастаться в гараже перед приятелями?! И после этого будут продолжаться выступления "да мы все грамотные, нас маркетингом не возьмешь" ;-) Еще как возьмешь!
Шуруповерт, односкоростной 12 В. Интенсивная проф.эксплуатация 2 года. Поломок никаких, но аккумуляторы уже на подходе.
По поводу "слизано с боша" - конечно полная фигня, Боша тут и рядом не было. Если с чем и сравнивать, то очень похож на макиту. И качеством изготовления тоже - в работе инструмент безупречен (патрон не бьет, зажимает четко, редуктор и мотор очень тихие, муфта регулировки момента четко делает свое дело на всех ступенях).
Да кстати, мотор и аккумуляторы у этого шуруповерта Panasonic.
Наверное, под маркой LG надо было продавать что-ть вроде DWT - простой бытовой инструмент неголимого качества. Тогда бы вопросов не было.
В общем я это к тому, чтобы не быть голословным, утверждая, что LG действительно проф.инструмент. Был. Теперь-то его нет - дилеры еще распродают остатки, но завозить его уже бросили... Не пошел.