Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

28.02.2007 в 17:26:46

2IS

Вы забыли самый главный фактор, цену. :)

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

28.02.2007 в 17:37:04

to Дмитрий Т

Да, цена, конечно, тоже важный критерий. Но на рынках и в мелких инструментальных магазинах дорогой (брендовый) инструмент просто отсутствует. Стандартный выбор - Интерскол-Фиолент-Ребир и различные китайские марки а-ля Омакс, DWT (список длинный, но категория одна).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

28.02.2007 в 17:55:51

2IS

Ну не скажите, не знаю как у вас, а у нас много мелких "лавок" и как раз там соседствуют разномастные хунхузы с брендами: хунхузы-кресс, хунхузы-макита, хунхузы-ДВ и т.д. Вот только хунхузов в обилии, а брендовый поштучно и в неполном ассортименте. У нас даже оф. представитель Бош приторговывает Кратоном (ой, а может не надо было про оф.) :)

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

28.02.2007 в 18:10:23

to Дмитрий Т

Видимо, в разных местах разная ситуция. В Москве, говорят, на рынке можно встретить и Milwaukee. У нас же максимум Makita - как самый дешевый из распространенных приличных профи. Вероятность встретить на рынке DeWalt, Metabo или AEG равна нулю.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

28.02.2007 в 18:29:06

Dim23 написал : Про очень удачную и рациональную конструкцию этой болгарки я вообще молчу! Крутые бренды давно уже от нее ушли непонятно куда и зачем. Корпус редуктора самый компактный в классе - глубина реза максимальна. Корпус мотора - толстый, но короткий (опять удобно) и к тому же металлический! (не путать с пластмассовым покрашенным под металл!!!!) Фланец на шпинделе с резино-металлический, о закусывании диска можно забыть навсегда.

Я видел в продаже пару моделей 230мм УШМ LG - они действительно производили впечатление весьма добротного инструмента и очень напоминали модели FLEX L2106/2108, т.е. уровень исполнения, ИМХО, выше среднего.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Старожил

Москва

28.02.2007 в 18:31:54

IS написал : В Москве, говорят, на рынке можно встретить и Milwaukee.

Встретить действительно можно, и не только Милуоки. Но ассортимент практически отсутствует.

0

in my humble opinion

Bonk
Bonk
Старожил

28.02.2007 в 21:23:38

IS написал : К сожалению, это касается только специалистов и людей, которые понимают толк в инструменте, т.е. меньшинства

В переводе статьи от ДеВОЛТ(от Билдера)в США профессионалы занимают 69% рынка,в России если не 69,то большинство

Keks написал : Я вас уверяю, решение о приобретении проф. инструмента зачастую принимается без всяких "исследований" и людьми, которые этим инструментом работать не собираются.

я думаю ,что это меньшинство,но они конечно есть

Dim23 написал : О том и речь, что LG не был нормальным брендом. Это был (и остается) производитель простого добротного проф.инструмента.

нормальные брэнды как раз добротный иструм и производят

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

28.02.2007 в 22:47:02

to Bonk

В переводе статьи от ДеВОЛТ(от Билдера)в США профессионалы занимают 69% рынка,в России если не 69,то большинство

Насчет США сказать ничего не могу. По России же зависит от методики измерения. Если по стоимости проданного инструмента профи и бытового, то возможно профи и будет много. Но если же мерить в штуках, бытового инструмента продается гораздо больше. Объяснение простое, собственно, я его уже частично приводил. Профессионалов не так много. Инструмент же очень немало покупают и те, кому надо сделать работу - повесить полочку или отрезать трубу. Они с инструментом толком не сталивались, иногда даже слабо представляют разницу между дрелю и перфоратором. Такие не задумываются о характеристиках, ресурсе. Им надо просверлить дырки, вот они и идут в ближайшую торговую точку, где есть что-то похожее на инструмент. Смотрят на цену и на рекомендации продавца (который часто лопух и/или впаривает то что ему выгоднее). Кстати, по работе нередко пересекаюсь с бригадами строителей и шабашников, профессиональный инструмент у них попадается крайне редко.

0
builder
builder
Старожил

28.02.2007 в 22:51:40

IS написал : К сожалению, это касается только специалистов и людей, которые понимают толк в инструменте, т.е. меньшинства. Многим же важно сделать работу (просверлить дырки, распилить фанеру) и они практически не задумываются о том что инструмент бывает разный. Такие берут инструмент в ближайшей лавке на рынке, где-то между покупкой кистей и фанеры. В этом случае выбор будет определяться только рекомендациями продавца и каким-то личными предпочтениями покупателя (здесь надпись Германия - это круто, а здесь цвет корпуса красный, некрасиво).

Позволю себе не согласиться. Имею некоторую статистику по рынку в инструмента Молдове. Лидер продаж - Метабо, затем идут ноздря в ноздрю Макита и Хитачи, потом Бош. После идут брэнды подороже, АЕГ, ДеВалт, Хилти.(думаю такая же картина в России, может со сдвигом в право) Крупные лидирующие продавцы охватывают 90% рынка инструментов и в ассортименте имеют китайцев, так, для любителей. И как не странно китайцев берут гораздо хуже, и объемы продаж не такие как принято считать. Ориентироваться на базарные прилавки заваленные китайцами в оценке продаж некорректно. Кто покупает такой инструмент? Разовый человек для разовой работы. Купил, сделал дырку и бросил в шкаф. Кто же основной покупатель инструмента? В штатах, как уже упомянул уважаемый Bonk, около 70% это профи. У нас же, учитывая всплеск строительной индустрии, переквалификации значительной части людей в строительные профессии,этот процент уверен больше. Добавьте сюда шабашников, и просто любителей мастерить(каковых на этом форуме большинство) Все эти люди так или иначе разбираются в инструменте, и они же те на которых делают ставку продавцы. Граммотно спланированный бизнес нацелен на постоянного клиента, каковыми и являются перечиленные мной категории людей. Это те, кто регулярно обновляет парк инструмента, в силу его износа(таковой предполагает интенсивность работы). Это те, кто следит за новинками в инструментальной индустрии и приобретает новые модели. Это те, кто приобретает довольно широкий спектр спец инструмента, и владеет не одной еденицей инструмента. Эти же люди могут платить, так как для одних это бизнес(профи), для других(продвинутые пользователи) , это экономия средств на ремонте, когда работа делается не наемниками а своими руками. Судя по наиболее продаваемым брендам, как раз эта категория людей, основные покупатели на рынке. А это, повторяю, сведующие люди.

Keks написал : Я вас уверяю, решение о приобретении проф. инструмента зачастую принимается без всяких "исследований" и людьми, которые этим инструментом работать не собираются.

Не могли бы вы сказать, как они мотивируют свой выбор?

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

28.02.2007 в 23:21:44

to builder

У крупных продавцов брендовый инструмент действительно продается лучше безымянного, потому что там и продавцы грамотные, и, главное, в большой специализированный магазин пойдет тот человек, который осознанно выбирает инструмент. Среди тех, кто инструментом зарабатывает и среди прродвинутых любителей таких действительно большинство. С базарных прилавков действительно покупают инструмент для разовой работы, но людей, которым надо сделать эту разовую работу, много. Собственно, речь о чем идет. Не разбирающийся покупатель возмет то что ему впарят из того что подешевле, т.е. китай или что-то (полу-)отечественное. Разбирающийся покупатель возьмет что-то проверенное, а не темную лошадку типа LG.

Кстати, по ценам не совсем уловил. У нас первая ценовая категория это Makita и Hitachi, подороже Metabo, DeWalt, AEG, Bosch (синий), Hilti гораздо дороже всех прочих. Самая продаваемая, по-моему, Макита.

0
builder
builder
Старожил

01.03.2007 в 00:06:17

IS написал : Кстати, по ценам не совсем уловил. У нас первая ценовая категория это Makita и Hitachi, подороже Metabo, DeWalt, AEG, Bosch (синий), Hilti гораздо дороже всех прочих. Самая продаваемая, по-моему, Макита.

Я раставил приоритеты не по ценам, а по объемам продаж. У нас с некоторым отрывом лидирует Метабо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу