01.03.2007 в 00:14:44
builder написал : учитывая всплеск строительной индустрии, переквалификации значительной части людей в строительные профессии,этот процент уверен больше. Добавьте сюда шабашников, и просто любителей мастерить(каковых на этом форуме большинство) Все эти люди так или иначе разбираются в инструменте
добавлю еще тех мастеров к-е бывали,работали в Европе . Посмотрели чем работают буржуи,сами поработали хорошим инструмом--сделали выводы.Стали покупателями брэндового инструмента.Я работал ,давно правда, на одну фирму они были укомплектованы инструмом ХИЛТИ на 80-90% ,остальные 10-20% -были ударные гайковерты МАКИТА,потому ,что их нет в линейке ХИЛТИ.Как после этого купить китайщину? Дураков нет. С Уважением БОНК.
01.03.2007 в 00:21:58
builder написал : В штатах, как уже упомянул уважаемый Bonk, около 70% это профи.
я всего лишь сослался на ВАШ перевод статьи:) С УВАЖЕНИЕМ. Bonk.
01.03.2007 в 00:53:57
Bonk написал : Я работал ,давно правда, на одну фирму они были укомплектованы инструмом ХИЛТИ на 80-90% ,остальные 10-20% -были ударные гайковерты МАКИТА
Не ужто вы думаете что после этого работяга пойдет покупать хилти.
Нет человек выбирая инструм для себя, взвешивает все оспекты, и самый весомый это цена, а потом бренд.
Если у него денег только на макиту, не ужто он пойдет за хилти?
Конечно нет.
Но между тем, на безродного китайца, будет смотреть криво.
Интересно взглянуть на статистику по России. :)
01.03.2007 в 02:23:45
gaa написал : Не ужто вы думаете что после этого работяга пойдет покупать хилти.
Я не думаю...Я покупаю и ХИЛТИ и МАКИТУ и МЕТАБО.но не беспородный китай.
gaa написал : Нет человек выбирая инструм для себя, взвешивает все оспекты, и самый весомый это цена, а потом бренд.
Для меня самый важный аспект это надежность инструмента ,(о том что ТТХ должны соответствовать поставленным задачам вообще не говорим ,это само собой разумеется), вес и эргономика.Если для ВАС цена решает всё - ВАШЕ право я ВАМ ничего не навязываю.
gaa написал : Но между тем, на безродного китайца, будет смотреть криво.
Вообще не будет смотреть:)
01.03.2007 в 02:24:45
gaa написал : Не ужто вы думаете что после этого работяга пойдет покупать хилти.
Речь тут идет не о покупке Хилти, а об общей граммотности в области инструментального рынка. Хилти человек не купит, да и Макиту может быть, но по крайней мере будет знать что купить при возможности....или о чем мечтать :)
01.03.2007 в 10:40:17
Bonk написал : Для меня самый важный аспект это надежность инструмента ,(о том что ТТХ должны соответствовать поставленным задачам вообще не говорим ,это само собой разумеется), вес и эргономика.Если для ВАС цена решает всё - ВАШЕ право я ВАМ ничего не навязываю
Как вы определите надежность дрели, если вы ей еще не рабртали, и с запасами прочности заложенными при ее проектировании не знакомы, вы только можите поверить имени - тоесть бренду. А бренд вы будете выбирать опираясь на количество денег в кармане, потому как ТХ в основных позициях у всех брендов схожие.
01.03.2007 в 10:47:39
Фестул хороший инструмент, но в 2 раза лучше ли он боша, деволта или метабо? При такой разнице в цене!
01.03.2007 в 10:50:35
2IS
Соглашусь с IS, у нас та же ситуация, по крайней мере те бригады, что работают на виду (устанавливают металлические двери в подъездах, домофоны, отделывают магазинчики и т. д.), в подавляющем большинстве пользуются хунхузами или отечественным инструментом.
01.03.2007 в 16:27:28
Dim23 написал : В Корее, говорят, инструмент популярен, но продается там не как LG, а под другими марками (за использование бренда надо платить).
То есть как - платить за использование бренда собственного имени? LG сделало инструмент - и кому оно будет платить, если будет продавать его под брендом LG?
builder написал : Лидер продаж - Метабо, затем идут ноздря в ноздрю Макита и Хитачи, потом Бош.
А что покупают из Хитачи, что она аж на второй позиции?
Дмитрий Т написал : Соглашусь с IS, у нас та же ситуация, по крайней мере те бригады, что работают на виду (устанавливают металлические двери в подъездах, домофоны, отделывают магазинчики и т. д.), в подавляющем большинстве пользуются хунхузами или отечественным инструментом.
Мне кажется это потому, что это не их собственный инструмент, а выданный работодателями, которые предпочитают дать им на убой подешевле. Но ведь они это делают тоже из соображений экономии, неужели их опыт показывает, что иметь дешевый инструмент выгоднее? Или фактор воровства в таком случае имеет значение?
01.03.2007 в 16:41:43
А где собственно сам господин Poto?
Так испугался правды про порошковую металлургию?Или понял что здесь еще не созрели,
до высот маркетинга :)?
01.03.2007 в 17:46:49
to iGor_78
Мне кажется это потому, что это не их собственный инструмент, а выданный работодателями, которые предпочитают дать им на убой подешевле. Но ведь они это делают тоже из соображений экономии, неужели их опыт показывает, что иметь дешевый инструмент выгоднее?
Какие там работодатели. Часто они сами себе и работодатели, и исполнители и все прочее. Инструмент покупают подешевле, я так понимаю, чисто из соображений экономии - дешевле обойдется инструмент, больше положишь себе в карман из заработанного. Плюс им, видимо, проще просто выбрасывать сдохший инструмент, чем бегать с ремонтом. По сумме абсолютных расходов получается проигрыш, зато инструмент не сильно жалко и расходы размазаны во времени.
Или фактор воровства в таком случае имеет значение?
Возможно, и воровства тоже. У нас (обслуживание охранных систем) рабочий инструмент на выездах - в первую очередь паяльник, отвертки и т.п. Так вот, сколько этого инструмента уже было потеряно и забыто, не сосчитать. Конечно, дрель или болгарка - это не кусачки какие-нибудь, но все равно тенденция скорее всего та же. Полили случайно дрель при подготовке к замесу раствора - и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу