BV, благодарю, проглотил. А если стукнуть молотком по проволоке, что позволит её вписать в квадрат? Ведь четвёрку же разрешают, если нормально лезет
03.12.2021 в 23:51:51
BV, благодарю, проглотил. А если стукнуть молотком по проволоке, что позволит её вписать в квадрат? Ведь четвёрку же разрешают, если нормально лезет
03.12.2021 в 23:59:47
Qont, ну стучите, :killyourselfbywall: только вот Ваги хороши тем, что моножильные провода в них могут вращаться, при упихивании например в коробку, а что сделает сплющенная четверка с Вагой при попытке вращения - я не знаю, наверное примерно тоже, как если вставить шлицевую отвертку и пытаться крутить.
А для разумных электриков есть 221-61х, х=2,3,5, которая принимает моножилу до 6мм2, что и Вам советую :)
04.12.2021 в 00:04:00
BV написал: Qont, ну стучите, :killyourselfbywall: только вот Ваги хороши тем, что моножильные провода в них могут вращаться, при упихивании например в коробку, а что сделает сплющенная четверка с Вагой при попытке вращения - я не знаю, наверное примерно тоже, как если вставить шлицевую отвертку и пытаться крутить.
А для разумных электриков есть 221-61х, х=2,3,5, которая принимает моножилу до 6мм2, что и Вам советую :)
BV, Бедная пружинка :sorry: А потом появятся "Тайны горящих клеммников Ваго." :cool:
Да, ни фига.
04.12.2021 в 10:34:54
BV написал: Qont, ну стучите, :killyourselfbywall: только вот Ваги хороши тем, что моножильные провода в них могут вращаться, при упихивании например в коробку, а что сделает сплющенная четверка с Вагой при попытке вращения - я не знаю, наверное примерно тоже, как если вставить шлицевую отвертку и пытаться крутить.
BV, это для электриков с дорогим временем, к которым я не отношусь. Не имею возможности нарабатывать опыт с вагами за чужой счёт, поэтому и читаю форумы, где "среднее мнение по больнице" - удел ваг сравнительно небольшие токи и времянки. А с мнением, что изменение профиля снизит и без того спорную надёжность, пожалуй соглашусь.
04.12.2021 в 10:43:27
Qont написал: читаю форумы, где "среднее мнение по больнице"
Это ошибочное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью. К сожалению, вы выбрали неправильную тактику, среднее мнение никогда не бывает правильным.
04.12.2021 в 10:55:36
Radio, это хорошо аргументированный вывод Kamikaze, вы наверняка знакомы с его исследованиями. Истина как раз обычно где-то между полярными мнениями
04.12.2021 в 11:09:05
Qont написал: это хорошо аргументированный вывод Kamikaze, вы наверняка знакомы с его исследованиями
Наверняка знаком. Но у него таких радикальных выводов не было.
И потом, всё так, у ваг сравнительно небольшие токи. Но штука в том, в быту все токи сравнительно небольшие: ничего 100- и более амперного в квартире вы не встретите.
04.12.2021 в 11:35:22
Radio написал:
Qont написал: это хорошо аргументированный вывод Kamikaze, вы наверняка знакомы с его исследованиями
И потом, всё так, у ваг сравнительно небольшие токи. Но штука в том, в быту все токи сравнительно небольшие: ничего 100- и более амперного в квартире вы не встретите.
Radio, Сколько варочных вы вагами ? Судя по всему вы должны таперича не спать ночами . )))
Да, ни фига.
04.12.2021 в 11:56:02
dokar, там токи сравнительно небольшие.
04.12.2021 в 12:37:51
Radio написал:
Radio,
Клеммники Ваго. Я после своих испытаний расцениваю ток, указанный на Вагах, как кратковременную перегрузочную способность. Но для большинства легких бытовых решений они, я так думаю, все-таки годятся, но при длительных токах не более 10А при сечении провода 2,5мм2, под защитой АВ В10/С10. Соединения в линиях, питающих энергоемкие приборы, должны выполняться другими методами. 773-и клеммы при сечении 1,5мм2 дают более слабый прижим провода, поэтому возможность их использования при длительных токах до 10А при данном сечении нуждается в уточнении. 222-е клеммы, обеспечивающие сильный прижим начиная уже от нулевого сечения, можно использовать при 10А и на 1,5мм2, ИМХО.
Если он после этого изменил мнение, я бы ознакомился
04.12.2021 в 12:49:51
Radio написал: dokar, там токи сравнительно небольшие.
Radio, Сравнительно с чем ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу