Sergey Michailovich, Мотор сич как уже писали выше собирают на заводе в г.Запорожье. Завод этот производит и трансмиссию в сборе, которую поставляют в Беларусь,где ставят на нее движок и продают под маркой Grasshopper. У него другая подножка (как у МТЗ) и надписи соответственно. Также трансмиссию закупают и другие производители , устанавливают движок и продают под брендом New сич.А Сокол это уже российское название этого мотоблока, которое придумали наши менеджеры.
Jesha написал:avm2, Михаэль, Спорить не буду, один раз где то попадалось. Ну если нет, не клонируют, тогда вопрос распространяется на оба МБ. Почему?
Jesha, Вопрос не ко мне, а к китайцам. :) Из самых поразительных клонов видел копию каймана 340 на алибабе.Сейчас этот лот сняли с продажи, но сделан был один в один , только красного цвета.Сейчас посмотрел, уже нет 340го, а 330й есть, но уже в родной зеленый цвет перекрасили, а косилка видимо старая , еще красного цвета осталась.
Jesha написал:avm2, Михаэль, Спорить не буду, один раз где то попадалось. Ну если нет, не клонируют, тогда вопрос распространяется на оба МБ. Почему?
Jesha, кто у них построил завод, установил соответствующее оборудование и предоставил им технологию, того и клонируют. А у хохлов и бульбашей своих людей негде девать. Да и нет у них наверное денег на это.
valerich, из рекламы понравилось - вес мотора 25 кг и вековой опыт на службу делу, где указывают о предоставлении гарантии. Только этой гарантии в России не видать.
Jesha, не один из трех мб ( МТЗ , МС , Агро ) не клонировались никогда . Единственно МС выпускали два завода на Украине в Запорожье и в Снежном. Писал тут в ветке один человек , что завод во время недавней войны демонтировали и вывезли в Питер для выпуска там МС под другим названием . Но это не подтвердилось. Трансмиссию для белорусского Кузнечика делают в Запорожье и поставляют в Белоруссию.
avm2 написал:
Михаэль, А что Агро у нас самый лучший мотоблок? А чем Grillo например хуже?
avm2, ГРИЛАЙ мы не работали и в глаза не видели , так что извини, да и цена МТЗ 80
а АГРО у меня круглый год работает, с 2008 года, всех поломок сменил трос сцепления и то засунул в старую рубашку, еще сменил стартер, собачки стерлись зацепляться перестали да забыл крышку бака от УАЗа поставил и нахлобучку железную на воздушный фильтр сделал , пластмассовая раскололась
avm2 написал:Михаэль, А что Агро у нас самый лучший мотоблок? А чем Grillo например хуже?
avm2, самый лучший у нас мотоблок это Нева МБ 2 , лидер продаж . Гаврилло не наш мотоблок . Он то же имеет недостатки , самый большой из которых цена .