Georgi61 написал :
...получается 6 квадратов достаточно. Для тех шуриков где ток еще больше чем у моего меньше 6 ти кв.мм ставить не стоит.
Чего то вы не то считаете. Вот например провод 1,5 кв.мм держит ток около 15 А при напряжении 220 В, т.е. рассчитан для подключения нагрузки до 3300 Вт. У вас, как вы говорите, шурик при заклинивании патрона начнет потреблять ток в 45 А. А это при напряжении 12 В всего 540 Вт. Так о каких 6 кв.мм вы говорите? Интересно будет посмотреть на вас как вы будете работать шуриком таская за собой этот шланг из двух проводов по 6 кв.мм каждый. Или вы хотите, используя эти квадраты, погасить мощность на них и тем самым спасти движок шурика? Так не делают. Не проще ли использовать предохранитель? Есть вроде таблицы и программы по их расчету, можно рассчитать чтобы при токе в 40-45 А он перегорал, и тогда думать о заклинивании патрона не придется. Да и если подумать, то производитель движка учел этот момент и движок, я думаю, не сгорит. Да и нагрузка будет кратковременной. Вы ведь не собираетесь продолжать давить на курок если сверло заклинит? Думаю хуже всего будет аккумулятору, отдать такой ток за короткий промежуток времени. Вот у NiCd с этим получше будет, чем у SLA.