28.09.2018 в 15:59:42
OvercoN
Надо было временно подключить полотенцесушитель (капитально делать пока времени нет - много изгибов и поворотов на пути). Гибкую подводку не советуют (типа может рвануть - так как получается ветвь основной магистрали). Купил в Леруа Overcon для газа - явно прочнее подводки, да и давление разрешенное подходящее. Да, знаю что иногда не советуют, но думал, что на первое время хватит. Через две недели гофра дала течь в том месте, где гофрированный шланг приварен к фитингу - т. е. это не из-за прокладки, просто свищ, который со временем может разрастись. Была капля, но как перекрыл все подсохло и остался только налет. По сути попал на 340 р (2 по 170 р). Ну и хрен с ним (претензии предъявлять не к кому - написано же что для газа). Но тут явно не коррозия фитинга, явный брак. Страшно, что такое могут поставить на газовую магистраль....
28.09.2018 в 16:50:28
Чем страшно? Тем что температура газа ниже чем температура в бойлере? О чем речь то вообще? Ребята не делайте как я? Или производитель козел, не предусмотрел моих приколов?
28.09.2018 в 17:35:55
И что? От температуры может сварка разрушится за 2 недели?
01.10.2018 в 02:09:29
Какое у Вас давление в стояке ? Ведь такие гофрированные трубы рекламируют как выдерживающие давление больше 100 атмосфер. Ну а в месте сварки нержавейка ржавеет. Может в подводках для воды штуцера варят в защитном газе ?
09.11.2018 в 16:35:19
Точно не знаю Вроде бы 4 атм. Подача сверху (12 этаж 14-этажки). И если после холодной включить горячую воду, то ждать надо ооочень долго, пока потечет горячая (косвенно - давление низкое). Может быть... Но все равно такой дефект на изделии для газа неприемлем. Ну не могло качественное изделие дать течь всего за 2 недели. Не кислоту же прокачивали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу