Здравствуйте. От застройщика в квартире уложена "плавающая" стяжка. На кухне, рядом с лоджией, стоит газовый котел (в доме автономное отопление). Лоджия 10 кв. м. утеплена пеноплексом (потолок 1 слой 45, наружняя стена 2х45 + вторая стена полкирпича, на полу будет один слой 45) и остеклена (однокамерный стеклопакет в 60 профиле).
Хочу вывести на лоджию теплый пол от котла. Но при этом не хочу разбивать для этого уже имеющуюся стяжку (ну или разбивать не всю). Пока что планирую сделать так: разбить немного стяжки у котла, в эту "штробу" положить трубы для теплого пола, пробурить перфоратором отверстия в подоконном блоке и вывести их на лоджию, а дальше либо поднять с помощью поворотов на 90 градусов, либо просто поднять, если это будет металлопластик. Выглядеть это будет примерно так (по моей идее, в которой я не уверен):
Возможно ли это? Не будет проблем с тем, что труба поднимается (завоздушиваний в повороте на 90, к примеру)? Или все же придется полностью разбивать стяжку на лоджии?
Также интересует вопрос, следует ли менять коллекторы и трубы от застройщика?
Коллектор:
Трубы, которыми подается вода от стояка в туалете к котлу и обратно в санузел (горячая вода):
Трубы от коллектора на радиаторы отопления:
Трубы от котла на хозяйственную воду: