Возможно на такой и можно одевать трубу. Тут еще надо смотреть в паспорт ключа, какую погрешность он выдает. А так же важно понимать допуски на затяжку крепежа. Чем больше толщина тем и допуски больше. Нет особой разницы, затянуть на 420 или на 460, когда надо на 440нМ. Вот на маленьких значениях это имеет значение. Но там и погрешности меньше.
Я проверял свои Park Tool TW1 + TW2 подвешивая груз, затем все высчитывая, показывают точно. А вот если сдвигать груз относительно точки вращения ручки, то показывает НЕ точно. Так же сравнивал с Teng-Tools 20-110nM.
У ТW1 (0-7нМ) на ручке просто шарик, за который надо тянуть. Ни одного болта еще не сорвал. Естественно у таких ключей тоже самые точные показания в их среднем диапазоне. TW2 +- точно начинает от 10нМ затягивать.
Самый прикол, когда ошибся и тянешь не на тот момент. Гг, или резьба обратная, а ты про это забыл. Как я недавно педаль на велосипеде затягивал с Teng-Tools. Выставил 40нМ и тяну, а он не щелкает! Думаю, что за... а тут хрясь и 6мм бита пополам. :eek:
ЗЫ И еще - динамометрическими ключами ничего не измеряют, а только затягивают! Плавно, без рывков до нужного момента.
ЗЫЫ Если болт затянуть на 70нМ, и затем сразу откручивать тем же TW-2, то понадобится меньше усилие! Примерно 50-60нМ.