Liki

Местный

Москва

19.11.2018 в 18:44:02

Как-то интересовались аккредитацией немецких заводов по динамометрии:

Штальвилле

Гедоре

Хазет

0
GeorgyN

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2018 в 02:03:42

SL_2 написал: Немного к теме, отвертка Факом от 2 до 10 нМ, чистый металл, увесистая работа через битодержатель, регулировка шестигранником, дополнительно прилагается трещетка для удобства работы

фото не очень качественные

SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=463&v=XGzbrFVeBzA]

Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=-CHiiGZVF_w]

0
Ruba

Местный

Москва

16.12.2018 в 14:14:51

GeorgyN написал:

SL_2 написал: Немного к теме, отвертка Факом от 2 до 10 нМ, чистый металл, увесистая работа через битодержатель, регулировка шестигранником, дополнительно прилагается трещетка для удобства работы

фото не очень качественные

SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=463&v=XGzbrFVeBzA]

Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=-CHiiGZVF_w]

GeorgyN, Видео не работает!

0
GeorgyN

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2018 в 16:01:32

отредактировать сообщение не получилось создал новое:

SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.

Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)

0
Ruba

Местный

Москва

16.12.2018 в 20:13:06

GeorgyN написал: отредактировать сообщение не получилось создал новое:

SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.

Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)

GeorgyN, Отвертка определенно своих денег не стоит. Что касается ключа динамометрического - то это один из многочисленных братьев-близнецов, общий родитель у которых - тайваньская компания William Tools Co. Ltd. Вот их сайт http://www.wtools.com.tw Выпускаются эти ключи под многими названиями: HandTools, Norgau, Bahco, Expert и наверное еще кто-то. Ключ вполне себе достойный.

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.12.2018 в 22:13:41

Виховский динамик.Рассчитан на 0.9 Н/м. Интересесен,вероятно,сервисникам-не рвёт пластик винтами. Предположу,что для сервиса России-неактуально..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

27.12.2018 в 22:39:40

доминик, Андрюх,чисто из любопытства-хотел взглянуть нынешний ценник. Девайс 14 года приобретения. Не нашёл-сетка не видит.. :confused:
wiha 2830

0

Z

Samoha

Местный

Москва

30.12.2018 в 19:36:13

Есть ребята тема про Expert, но качество этого железа зачастую не отвечает его названию. Я помню как его ключи ломали у меня на стенде.(обычные комбики).....(((

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Ruba

Местный

Москва

31.12.2018 в 01:59:31

Samoha написал: Есть ребята тема про Expert, но качество этого железа зачастую не отвечает его названию. Я помню как его ключи ломали у меня на стенде.(обычные комбики).....(((

Samoha, А какая связь между комбинированным ключом, который запросто может быть говенного качества (тут я вполне согласен) и динамометрическим, который точно делается в другом месте? Более того, в то время, когда ломали те самые комбики у Вас на стенде - Expert динамометрический был совсем другого вида, не такой как сейчас. Возможно, что и производитель был в то время другой у динамометрических ключей. Я нисколько не защищаю ключи Expert, но Ваш такой намек на качество всего производимого только по одному впечатлению от комбиков - по меньшей мере некорректен. Тем более, что динамометрический ключ к Expert-у имеет весьма непрямое отношение.

0
Smile600

Местный

Иркутск

10.01.2019 в 21:13:51

Alexey_Spb написал: У меня динамометрическая отвертка Вера до 3.2 нм под маркой Phoenix Contact.

Вещь крутая, но я теперь понимаю что на такие моменты надо было брать динамометрическую трещотку.

Alexey_Spb, А почему Вы так поняли? Отвертка хуже (например для автоматов) ?

0
доминик

Местный

Москва

10.01.2019 в 21:45:11

Smile600 написал: А почему Вы так поняли? Отвертка хуже (например для автоматов) ?

Легче крутить. Гораздо легче. 3 Nm не почувствуете. И трещотка дешевле. Остаётся вопрос удобства. Хотя с длинными битами, может и покатит. Трещоткой не везде подлезешь. И большинством отвёрток можно тянуть под напряжением. С трещоткой это не пролезет, если только оператор от туберкулёза не проводит терапию током. :) Особо актуален этот вариант, кто щиты собирает на столе. Пожалуй, что даже удобнее, чем отвёрткой будет. Но отвёртка более универсальна, если для электромонтажа рассматривать.

0

Имхо.

SABA77

Местный

Сыктывкар

12.01.2019 в 08:30:13

А кто нибудь в курсе про насадки на дин. Ключ под квадрат 9#12 или 14#18...вопрос - насадки разных производителей к примеру гедоре и штальвиль - они подходят к разным ключам? Насадка от гедоре к ключу штальвиль подойдёт? Есть ли у них единый стандарт и взаимозаменяемы ли они

0
Ruba

Местный

Москва

14.01.2019 в 00:23:27

SABA77 написал: А кто нибудь в курсе про насадки на дин. Ключ под квадрат 9#12 или 14#18...вопрос - насадки разных производителей к примеру гедоре и штальвиль - они подходят к разным ключам? Насадка от гедоре к ключу штальвиль подойдёт? Есть ли у них единый стандарт и взаимозаменяемы ли они

SABA77, По размеру подходят между собой Hazet, Stahlwille и Gedore. Facom тоже вроде по размеру подходит, но не проверял. Проблема бывает в другом - разные насадки имеют разное расстояние от края гнезда до центра вращения ключа - поэтому нужно смотреть под какое базовое расстояние тарирован тот или иной ключ. В противном случает нужно пересчитывать момент на ключе.

0
kluchnik

Местный

Омск

14.01.2019 в 08:26:42

Ruba написал: Проблема бывает в другом - разные насадки имеют разное расстояние от края гнезда до центра вращения ключа - поэтому нужно смотреть под какое базовое расстояние

Трещоточные насадки штальвиля (для маноскопа) по этому расстоянию аналогичны трещоточным насадкам Тайваня (смотрел ТОПТУЛ)

0
SABA77

Местный

Сыктывкар

21.01.2019 в 22:13:11

Спасибо за ответы... Гедоре на подходе насадки, хорошо что они подходят на штальвиль... Придут как - проверю и фото выложу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу