SL_2 написал:
Немного к теме, отвертка Факом от 2 до 10 нМ, чистый металл, увесистая
работа через битодержатель, регулировка шестигранником, дополнительно прилагается трещетка для удобства работы
фото не очень качественные
SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=463&v=XGzbrFVeBzA]
SL_2 написал:
Немного к теме, отвертка Факом от 2 до 10 нМ, чистый металл, увесистая
работа через битодержатель, регулировка шестигранником, дополнительно прилагается трещетка для удобства работы
фото не очень качественные
SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=463&v=XGzbrFVeBzA]
отредактировать сообщение не получилось создал новое:
SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.
Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)
GeorgyN написал:
отредактировать сообщение не получилось создал новое:
SL_2, Вставлю свои 5 копеек. Отвертка действительно увесистая, цельнометаллическая, мне не понравилось как бита держится в ней точнее бита хреново в ней держится, болтается не защелкивается, вот видео про работу этой отвертки, в видео в принципе видно насколько входит бита.
Еще видео про динамометрические ключи, с удобным выставлением момента затяжки от Expert (удешевленный бренд Facom'a)
GeorgyN,
Отвертка определенно своих денег не стоит.
Что касается ключа динамометрического - то это один из многочисленных братьев-близнецов, общий родитель у которых - тайваньская компания
William Tools Co. Ltd.
Вот их сайт
http://www.wtools.com.tw
Выпускаются эти ключи под многими названиями: HandTools, Norgau, Bahco, Expert и наверное еще кто-то.
Ключ вполне себе достойный.
Есть ребята тема про Expert, но качество этого железа зачастую не отвечает его названию. Я помню как его ключи ломали у меня на стенде.(обычные комбики).....(((
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Samoha написал:
Есть ребята тема про Expert, но качество этого железа зачастую не отвечает его названию. Я помню как его ключи ломали у меня на стенде.(обычные комбики).....(((
Samoha,
А какая связь между комбинированным ключом, который запросто может быть говенного качества (тут я вполне согласен) и динамометрическим, который точно делается в другом месте?
Более того, в то время, когда ломали те самые комбики у Вас на стенде - Expert динамометрический был совсем другого вида, не такой как сейчас. Возможно, что и производитель был в то время другой у динамометрических ключей.
Я нисколько не защищаю ключи Expert, но Ваш такой намек на качество всего производимого только по одному впечатлению от комбиков - по меньшей мере некорректен.
Тем более, что динамометрический ключ к Expert-у имеет весьма непрямое отношение.
Smile600 написал:
А почему Вы так поняли? Отвертка хуже (например для автоматов) ?
Легче крутить. Гораздо легче. 3 Nm не почувствуете. И трещотка дешевле.
Остаётся вопрос удобства. Хотя с длинными битами, может и покатит. Трещоткой не везде подлезешь. И большинством отвёрток можно тянуть под напряжением. С трещоткой это не пролезет, если только оператор от туберкулёза не проводит терапию током. :)
Особо актуален этот вариант, кто щиты собирает на столе. Пожалуй, что даже удобнее, чем отвёрткой будет. Но отвёртка более универсальна, если для электромонтажа рассматривать.
А кто нибудь в курсе про насадки на дин. Ключ под квадрат 9#12 или 14#18...вопрос - насадки разных производителей к примеру гедоре и штальвиль - они подходят к разным ключам? Насадка от гедоре к ключу штальвиль подойдёт? Есть ли у них единый стандарт и взаимозаменяемы ли они
SABA77 написал:
А кто нибудь в курсе про насадки на дин. Ключ под квадрат 9#12 или 14#18...вопрос - насадки разных производителей к примеру гедоре и штальвиль - они подходят к разным ключам? Насадка от гедоре к ключу штальвиль подойдёт? Есть ли у них единый стандарт и взаимозаменяемы ли они
SABA77,
По размеру подходят между собой Hazet, Stahlwille и Gedore. Facom тоже вроде по размеру подходит, но не проверял. Проблема бывает в другом - разные насадки имеют разное расстояние от края гнезда до центра вращения ключа - поэтому нужно смотреть под какое базовое расстояние тарирован тот или иной ключ. В противном случает нужно пересчитывать момент на ключе.
Ruba написал:
Проблема бывает в другом - разные насадки имеют разное расстояние от края гнезда до центра вращения ключа - поэтому нужно смотреть под какое базовое расстояние
Трещоточные насадки штальвиля (для маноскопа) по этому расстоянию аналогичны трещоточным насадкам Тайваня (смотрел ТОПТУЛ)