Дураку понятно, что это продвижение своего инструмента. Также как мне, например, понятно, что эта идея на 99% вероятности Штальвилем запатентована и в ближайшее время все остальные производители аналогичного сделать просто юридически не смогут.
Очень жалко, что до такой штуки не додумался кто-то независимый от производителей инструмента. Вот тогда и были бы наборы по принципу "налепи сам" на все, что угодно и делай свою базу.
Хотя, я думаю, для владеющий программированием - это не такая сложная и задача.
Что касается того, где ставят метки на инструмент - можете сами уточнить, если есть такое желание, прикинувшись крупным пользователем инструмента Штальвиль и написать им, что хотите оснастить такой системой уже имеющийся парк инструмента.
По ответу будет ясно - будут вам впаривать новые ключи или нет.
За Штальвилем я что-то не сильно заметил маркетинговых болячек, когда каждый год линейка инструмента меняется кардинально.
Уж сколько лет ключам модели 730, а они все выпускаются и выпускаются. Теперь, кстати, их и в России делают, но цена от этого нифига не изменилась, что прискорбно.
Предлагаю на этом разговор-обсуждение ненужной нам с Вами приблуды закончить, а то это начинает походить на беседу троллей.