24.10.2019 в 01:11:18
Приехала из Китая редкая штука. Квадрат 9х12, сделан грубо, люфт не измерял но ощутимый. Покрыли серебристой краской, пришлось отмывать вдэшкой. В нагрузке пока не проверял, но у них эту насадку можно увидеть на ключах до 60Нм. Когда-то думал, что такие насадки найти не сложно, но хрен там. Нашел только у tohnichi - стоят денег.
02.11.2019 в 20:46:13
Извините, но такое многие просто не возят из-за редкого спроса. Делают да под определенного размера динамики, мало того, с одинаковым размером могут не сойтись по структуре крепления. Такое тоже бывает.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
02.11.2019 в 20:48:20
rumb написал: В NORBAR подкупило то, что это реальный производитель, который делает и для WURTH, WERA (раньше делал) и многих других. Качество очень хорошее. Да нормально он щелкает. Так же легкость установки момента. Не так быстро, как STAHLWILLE, но тоже весьма быстро и практически без усилий. TENG-TOOLS пока до 100нМ накрутишь, а потом обратно... Ну и цена с amazon.de ИМХО очень конкурентная. 117€ уже с доставкой (60-300nM всего на 2€ дешевле). К примеру GEDORE RED 60-300nM у нас самое дешевое, что нашел 120€. Синий GEDORE зразу заметно дороже.
Да, в основном 40-200нМ идут. Для авто не очень то и универсально. Так как шкивы, ступичные, все больше 200нМ надо тянуть. Поэтому лучше взять 3 ключа:
- Что-то маленькое от 5 (лучше от 0) до сколько есть на 1\4".
- 20-110нМ 3\8" - удобно в моторе крутить, тормоза. Они короткие обычно, около 35см.
- Для всего, что больше, подвеска, шкивы КВ, там обычно с доступом проблем нет: 60-300; 60-340nM. Колеса таким ключом затягивать одно удовольствие!
rumb, Норбар производитель? в первый раз слышу. Это российское подразделение появившееся после первичного ухода Гедоры из России. Какой производитель? Комплектун ... не более.
03.11.2019 в 14:04:55
Samoha, NORBAR делал динамометрический инструмент еще во времена ВОВ, чтобы головки протягивать. С этого их бизнесс и пошел. Они делают и для WURTH, BETA 100%, некоторые древние GEDORE тоже были NORBAR, пока GEDORE не купил RAHSOLL
07.11.2019 в 22:57:31
Электронный- это по сути поверочный. Погрешность 1%.
Имхо.
08.11.2019 в 00:01:39
Кто скинет полный каталог Gedore за этот год
08.11.2019 в 16:30:40
доминик написал: Электронный- это по сути поверочный. Погрешность 1%.
Если ты про ключ на первой фотографии - то по сути да, он как поверочный но на практике очень неудобно им пользоваться. Руками невозможно плавно нагружать. Рука - это все таки нежесткая конструкция. Даже проверялка, закрепленная к столу (Dremotest) - не всегда удобна, так как там опять рукой надо нагружать.
На поверочных стендах ключи крепят и грузят постепенно увеличивая нагрузку. Причем делается это в самых навороченных стендах - в автоматическом режиме. Руки там в лучшем случае червячный редуктор вращают, который нагрузку на ручку передает.
А рукой ты так не сможешь, у тебя по любому будет график нагружения знакопеременный (будут небольшие провалы). Можно, конечно трубу трехметровую на ключ одеть и плавно ее за конец вести, но тут другая проблема вылезает - такой способ только для Dremometer подходит, да и то не для всех моделей. Для дома вместо Тестера за тысячи Евро можно простой электронный ключ купить за 2-3-4тыс. руб. А такие тестеры, закрепленные на столе, используются на производстве. Взял ключ с полки, на тестере проверил и пошел в цех гайки крутить работать смену. А раз в полгода-год отдают ключ на поверку, где его на более точном приборе проверяют. Кстати и эти закрепленные к столу приблуды тоже проверять надо периодически.
08.11.2019 в 17:11:34
Ruba написал: А рукой ты так не сможешь, у тебя по любому будет график нагружения знакопеременный (будут небольшие провалы).
Я поленился вчера снимать, но 100% повторяемость у него была на электронном- пять из пяти. Нагружал он плавно и медленно, равномерно , как видно на видео.
Ruba написал: Для дома вместо Тестера за тысячи Евро можно простой электронный ключ купить за 2-3-4тыс. руб.
Дома у большинства и механических- то нету. А тут по сути "проверялка" для другой проверялки. Для дома- это избыточно, мягко говоря. :)
Ruba написал: А такие тестеры, закрепленные на столе, используются на производстве.
Он и сказал, что заводы берут. Ключи там в разных руках бывают, падают и т. п. Чтобы каждый раз после падения не ездить в сервис, проверяют такой фиговиной.
Ruba написал: А раз в полгода-год отдают ключ на поверку, где его на более точном приборе проверяют
Раз в год он сказал. Ты более щепетилен в этом вопросе, чем производитель. :)
Ruba написал: Кстати и эти закрепленные к столу приблуды тоже проверять надо периодически.
Тоже раз в год или 5000 циклов кажись, но поводу циклов могу путать.
Имхо.
14.11.2019 в 20:54:28
russtex написал:
Samoha написал: rumb, Норбар производитель?
С NORGAU не попутали случайно ?
russtex, Пардон, пардон, опечатался... Конечно речь о Норгау... Норбар делает те еще вещи... уникальные и эксклюзивные. Виноват, отчепятался.
14.11.2019 в 20:56:37
rumb написал: Samoha, NORBAR делал динамометрический инструмент еще во времена ВОВ, чтобы головки протягивать. С этого их бизнесс и пошел. Они делают и для WURTH, BETA 100%, некоторые древние GEDORE тоже были NORBAR, пока GEDORE не купил RAHSOLL
rumb, Они делают и для атомки(норбар в смысле, да опечятался - с норгау, прошу прощения), встречал в тендерах, кроме них никто... насчет вюрта и беты не уверен по всем моделям.
04.12.2019 в 22:53:51
alex1977102, какой нужен динамометрический ? их в дилерском пакете 10 штук разных
04.12.2019 в 23:04:05
Ruba,
автоподачи не видел ... на джонике в лаборатории стационарные механические лифты стоят - вручную рукоять крутишь и малым ходом подается нагрузка ... сами стенды кстати норбаровские )) .. я на джонике покупал стенды проверки динамиков - по старому курсу спеццена 160000 была (это джониковские) - норбар там стояли стенды покруче и думаю цена также повыше у них
там другая фишка - проверка ключая там целая эпопея .. сначало разогрев пружин - по 20 циклов сработки . потом холостые по 20 циклов сработки в трех позициях - низ середина вверх причем после каждого щелчка сбрось в ноль и опять установка значения - потом таблица рисуется - куда вписываются замеры из 5 попыток в каждом сегменте (верх/середина/низ) потом крайные значения откидываются - и вот уже среднее из оставшегося прописывается ))
ps норбар снап ону продался относительно недавно ...
04.12.2019 в 23:37:59
BennS написал: alex1977102, какой нужен динамометрический ? их в дилерском пакете 10 штук разных
да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу