- такого типа ничего так. Вроде SNAP-ON использует такой же принцип срыва.
Особенности
• Применяется как для правой резьбы, так и для левой
На работе есть KING TONY (34662-2DG) Динамометрический ключ серии "EXACT", 3/4", 150-800Нм, брал затягивать ступичную гайку спереди. Претензий нет.
Вам не кажется, что на цифровые динамометрические ключи чертовски задран ценник? Если так подумать, то в производстве он не так уж и дорог. Электронный безмен стоит копейки. А в принципе, в нем уже все есть, остается только приделать трещотку, которая будет давить на сенсор. Я догадываюсь, что там тупо пьезо элемент. Ну и запихать все в красивую трубу, добавить вибратор и несколько диодов.
Похоже цены на них искусственно держат высоко, выдавая за супер пупер технологию.
rumb, Большая стоимость динамометрического инструмента и цифровых ключей в частности и в большей мере это стоимость испытаний, сертификации и контроля качества электронных компонентов в том числе в гарантийный период и за расчетный срок службы. Ну и возможно патентные отчисления.
Да в том то и дело, что электроника сейчас делается весьма надежно и очень бюджетно. Электроника в дин. ключе не шибко сложнее, чем в тетрисе! В целом электронный ИМХО в разы надежнее механических ключей и проще в производстве, настройке, в гарантийный период что с ним может случиться? Вся ваша перечисленная стоимость применима и к механическим ключам. Вряд ли она выше в разы за электронные ключи.
Приехала из Китая редкая штука. Квадрат 9х12, сделан грубо, люфт не измерял но ощутимый. Покрыли серебристой краской, пришлось отмывать вдэшкой. В нагрузке пока не проверял, но у них эту насадку можно увидеть на ключах до 60Нм. Когда-то думал, что такие насадки найти не сложно, но хрен там. Нашел только у tohnichi - стоят денег.
Извините, но такое многие просто не возят из-за редкого спроса. Делают да под определенного размера динамики, мало того, с одинаковым размером могут не сойтись по структуре крепления. Такое тоже бывает.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
rumb написал:
В NORBAR подкупило то, что это реальный производитель, который делает и для WURTH, WERA (раньше делал) и многих других. Качество очень хорошее. Да нормально он щелкает. Так же легкость установки момента. Не так быстро, как STAHLWILLE, но тоже весьма быстро и практически без усилий. TENG-TOOLS пока до 100нМ накрутишь, а потом обратно... Ну и цена с amazon.de ИМХО очень конкурентная. 117€ уже с доставкой (60-300nM всего на 2€ дешевле). К примеру GEDORE RED 60-300nM у нас самое дешевое, что нашел 120€. Синий GEDORE зразу заметно дороже.
Да, в основном 40-200нМ идут. Для авто не очень то и универсально. Так как шкивы, ступичные, все больше 200нМ надо тянуть. Поэтому лучше взять 3 ключа:
Что-то маленькое от 5 (лучше от 0) до сколько есть на 1\4".
20-110нМ 3\8" - удобно в моторе крутить, тормоза. Они короткие обычно, около 35см.
Для всего, что больше, подвеска, шкивы КВ, там обычно с доступом проблем нет: 60-300; 60-340nM. Колеса таким ключом затягивать одно удовольствие!
rumb, Норбар производитель? в первый раз слышу. Это российское подразделение появившееся после первичного ухода Гедоры из России. Какой производитель? Комплектун ... не более.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!