Maxxim_spb, У каждой из этих фирм модельный ряд состоит не из одного типа ключа. Просто сказать, что одна фирма лучше другой невозможно, так как, судя по всему, ни JTC ни JW сами ключи не делают, а заказывают на стороне.
Нужно каждый взять и пощупать.
20-200Нм - это нестандарнтый диапазон, обычно от 40Нм начинается даже у именитых брендов.
Еще можно найти старые ключи Gedore (на Авито, например) с таким диапазоном, но Gedore отказалась такие делать (а по факту просто маркировать момент ниже 40Нм, так как точность в 3-4% они на таком низком значении не могут гарантировать).
Вы пощупайте в руках каждый из желаемых Вами ключей, так как порой даже дорогие марки имеют не очень удачные модели.
Мне например не очень нравятся ключи, которые только щелкают, но момент срабатывания их в виде надлома рукоятки на руке совсвем незаметен.
Вот такой JTC ключ вроде не совсем плохой по качеству (модель JTC-4936)
https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-699929/
Работает в обе стороны, так как квадрат перекидывается
Правда его мелкий собрат (от 1 до 25Нм) мне не очень понравился своим слабым щелчком на низких моментах, но у большого такого вряд ли будет. Я опять же - не пример, у меня повышенные эстетические требования, поэтому и ключи другие, а Вам может вполне подойти.
Если же Вы хотите сэкономить и купить что-то вроде такой конструкции
https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-682427/
то мне кажется, что разницы между разными производителями Вы не найдете - эти ключи, скорее всего, все из одного места.
В NORBAR подкупило то, что это реальный производитель, который делает и для WURTH, WERA (раньше делал) и многих других. Качество очень хорошее. Да нормально он щелкает. Так же легкость установки момента. Не так быстро, как STAHLWILLE, но тоже весьма быстро и практически без усилий. TENG-TOOLS пока до 100нМ накрутишь, а потом обратно... Ну и цена с amazon.de ИМХО очень конкурентная. 117€ уже с доставкой (60-300nM всего на 2€ дешевле). К примеру GEDORE RED 60-300nM у нас самое дешевое, что нашел 120€. Синий GEDORE зразу заметно дороже.
Да, в основном 40-200нМ идут. Для авто не очень то и универсально. Так как шкивы, ступичные, все больше 200нМ надо тянуть. Поэтому лучше взять 3 ключа:
Что-то маленькое от 5 (лучше от 0) до сколько есть на 1\4".
20-110нМ 3\8" - удобно в моторе крутить, тормоза. Они короткие обычно, около 35см.
Для всего, что больше, подвеска, шкивы КВ, там обычно с доступом проблем нет: 60-300; 60-340nM. Колеса таким ключом затягивать одно удовольствие!
tyuk, здравствуйте! Модели Jonnesway T27200N и JTC 1-4936. JW дешевле, и вроде как они в реестр под поверку включены. Думал, что годность для поверки является индикатором качества. Плюс JW дешевле. А задачи самые простые, головку блока подтянуть после притирки клапанов и пр.
Ruba написал:Maxxim_spb, У каждой из этих фирм модельный ряд состоит не из одного типа ключа. Просто сказать, что одна фирма лучше другой невозможно, так как, судя по всему, ни JTC ни JW сами ключи не делают, а заказывают на стороне.
Нужно каждый взять и пощупать.
20-200Нм - это нестандарнтый диапазон, обычно от 40Нм начинается даже у именитых брендов.
Еще можно найти старые ключи Gedore (на Авито, например) с таким диапазоном, но Gedore отказалась такие делать (а по факту просто маркировать момент ниже 40Нм, так как точность в 3-4% они на таком низком значении не могут гарантировать).
Вы пощупайте в руках каждый из желаемых Вами ключей, так как порой даже дорогие марки имеют не очень удачные модели.
Мне например не очень нравятся ключи, которые только щелкают, но момент срабатывания их в виде надлома рукоятки на руке совсвем незаметен.
Вот такой JTC ключ вроде не совсем плохой по качеству (модель JTC-4936)
https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-699929/
Работает в обе стороны, так как квадрат перекидывается
Правда его мелкий собрат (от 1 до 25Нм) мне не очень понравился своим слабым щелчком на низких моментах, но у большого такого вряд ли будет. Я опять же - не пример, у меня повышенные эстетические требования, поэтому и ключи другие, а Вам может вполне подойти.
Если же Вы хотите сэкономить и купить что-то вроде такой конструкции
https://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-682427/
то мне кажется, что разницы между разными производителями Вы не найдете - эти ключи, скорее всего, все из одного места.
rumb написал:
В NORBAR подкупило то, что это реальный производитель, который делает и для WURTH, WERA (раньше делал) и многих других. Качество очень хорошее. Да нормально он щелкает. Так же легкость установки момента. Не так быстро, как STAHLWILLE, но тоже весьма быстро и практически без усилий. TENG-TOOLS пока до 100нМ накрутишь, а потом обратно... Ну и цена с amazon.de ИМХО очень конкурентная. 117€ уже с доставкой (60-300nM всего на 2€ дешевле). К примеру GEDORE RED 60-300nM у нас самое дешевое, что нашел 120€. Синий GEDORE зразу заметно дороже.
Да, в основном 40-200нМ идут. Для авто не очень то и универсально. Так как шкивы, ступичные, все больше 200нМ надо тянуть. Поэтому лучше взять 3 ключа:
Что-то маленькое от 5 (лучше от 0) до сколько есть на 1\4".
20-110нМ 3\8" - удобно в моторе крутить, тормоза. Они короткие обычно, около 35см.
Для всего, что больше, подвеска, шкивы КВ, там обычно с доступом проблем нет: 60-300; 60-340nM. Колеса таким ключом затягивать одно удовольствие!
rumb, спасибо за дельные советы! Попробую пока JW, он всего 5,5 тр стоит (40-200 Нм). Отпишусь потом, как он в деле.
А чем Кингтони- то не угодили? У меня два ключа их. По бюджету один из самых доступных вариантов. Качество хорошее. И если не ошибаюсь- они сами производители.
доминик написал:
А чем Кингтони- то не угодили? У меня два ключа их. По бюджету один из самых доступных вариантов. Качество хорошее. И если не ошибаюсь- они сами производители.
доминик, честно говоря, не смотрел их. Артикул или ссылочку дадите?
- такого типа ничего так. Вроде SNAP-ON использует такой же принцип срыва.
Особенности
• Применяется как для правой резьбы, так и для левой
На работе есть KING TONY (34662-2DG) Динамометрический ключ серии "EXACT", 3/4", 150-800Нм, брал затягивать ступичную гайку спереди. Претензий нет.
Вам не кажется, что на цифровые динамометрические ключи чертовски задран ценник? Если так подумать, то в производстве он не так уж и дорог. Электронный безмен стоит копейки. А в принципе, в нем уже все есть, остается только приделать трещотку, которая будет давить на сенсор. Я догадываюсь, что там тупо пьезо элемент. Ну и запихать все в красивую трубу, добавить вибратор и несколько диодов.
Похоже цены на них искусственно держат высоко, выдавая за супер пупер технологию.
rumb, Большая стоимость динамометрического инструмента и цифровых ключей в частности и в большей мере это стоимость испытаний, сертификации и контроля качества электронных компонентов в том числе в гарантийный период и за расчетный срок службы. Ну и возможно патентные отчисления.
Да в том то и дело, что электроника сейчас делается весьма надежно и очень бюджетно. Электроника в дин. ключе не шибко сложнее, чем в тетрисе! В целом электронный ИМХО в разы надежнее механических ключей и проще в производстве, настройке, в гарантийный период что с ним может случиться? Вся ваша перечисленная стоимость применима и к механическим ключам. Вряд ли она выше в разы за электронные ключи.