13.01.2015 в 09:22:14
ak_valtec написал : Нержавейка на пресс фитингах. Выставим на Акватерме 2015 полную линейку (надеюсь).
Интересно, под какой профиль будут фитинги? V ли M? Где производятс фитинги и труба? Это важно, учитывая сварные элементы фитингов и шов на трубе.
14.01.2015 в 16:53:37
SanSvar написал : тут я бы поспорил :) если уж делать выбор, то из всех пластиковых труб именно Пекс труба типа Рехау Стабил в не конкуренции ... как по надёжности самой трубы, так и по принципу соединения в виде надвижной гильзы!!!
Мне нравится PRINETO,никакой разницы в качестве,у рехни инструмент крайне неудобен,у PRINETO я считаю самый удобный из всех мне известных.16-20 совместим с ТЕСЕ.
14.01.2015 в 19:19:33
KooR написал : Мне нравится PRINETO
мне тоже... лет девять назад, когда делал ремонт у себя дома использовал именно эти трубы и фитинги :)
собственно я и написал ТИПА Рехау Стабил, к ним можно отнести TECE и PRINETO .... у них в ассортименте так же есть стабил трубы
14.01.2015 в 21:04:44
у TECE 5 труб : PE-Xc/Al/PE,PE-Xc 5S,PE-Xc,PE-Xc/EVON,PE-MDXc/EVON/PE-MDXc которую сравниваем?
15.01.2015 в 13:49:56
AlexMax написал : Если говорить строго- нормальные трубы это нержа, медь и оцинковка. Все металлополимерные трубы-отстой. И если выбирать их- это разбираться в сортах гoвна.
В точку! :applause:
ak_valtec написал : А вот полипропилен в Европе по сравнению с 2006 годом упал в разы. Потому что есть минусы как у класса, от которых не избавиться никак (основных два: 1. На горячей воде за два три года ппр становится хрупким; 2. При пайке может заплавиться и заузиться сечение- и часто это не проверить никак).
Очень дельное замечание
20.01.2015 в 19:35:26
Андраник написал : Интересно, под какой профиль будут фитинги? V ли M? Где производятс фитинги и труба? Это важно, учитывая сварные элементы фитингов и шов на трубе.
Профиль V, трубы и фитинги производятся в Китае, сварной шов такой же как и у всех Европейских производителей, в том числе как у Виеги. Марка нержавейки AISI 304. Технология производства этих труб как и в Европе- электросварная из ленты. Сама лента покупается в Корее- очень стабильная по толщине. На заводе и труба, и фитинги проходят проверку давление воздуха 20 Бар. Приходите на выставку, смотрите, критикуйте.
С уважением,
20.01.2015 в 19:58:34
обязательно,вы же каталоги обновить успейте
20.01.2015 в 21:28:08
ak_valtec, хотя бы картинки есть? Что с ассортиментом? Цены?
А что там с резинками? В них же вся соль по большому счету.
20.01.2015 в 22:51:38
Не крахоборства ради, вопрос. Дома стояли шаровые краны Валтек, с (красными барашками) (перекрывали смеситель на кухне и умывальник в ванной. Простояли год. Сейчас сделал ремонт в ванной. Можно ли их поставить обратно или лучше новые все же?
Жалко просто выкидывать.
20.01.2015 в 23:07:39
если Base или Perfect то оставлять ak_valtec,а вы на трех и четырехходовой 1 1/4 цены не поднимали? это ж недорого как
20.01.2015 в 23:48:28
hugos написал : если Base или Perfect то оставлять ak_valtec,а вы на трех и четырехходовой 1 1/4 цены не поднимали? это ж недорого как
Мы стараемся очень аккуратно цены поднимать. Если мы за какие-то изделия с производством рассчитались по старому курсу и они у нас в достаточном количестве, то делаем незначительное увеличение. При новых поставках конечно цену пересмотрим. Т.к. производство нам предоставляет кредит, то мы ничего не теряем.
20.01.2015 в 23:50:35
plex написал : Не крахоборства ради, вопрос. Дома стояли шаровые краны Валтек, с (красными барашками) (перекрывали смеситель на кухне и умывальник в ванной. Простояли год. Сейчас сделал ремонт в ванной. Можно ли их поставить обратно или лучше новые все же?
Жалко просто выкидывать.
Если на них нет видимых повреждений от монтажа и демонтажа, то попробуйте. И согласен насчет серий BASE и PERFECT.
21.01.2015 в 00:08:56
мда,на системе отопления можно нехило сэкономить пока)))
21.01.2015 в 00:32:57
ak_valtec, нет желаниня сотрудничать с монтажниками и делать интерусующую их продукцию? ) Есть идея по водопроводным заглушкам для опрессовки.
Сделайте паз под резинку, как на маевского, придайте цилиндрическую гладкую форму, для откручивания применить внутренний шестигранник, длинна заглушки около 30 мм. Ну и продавать комплектом естественно - заглушка и резинка.
На каждом объекте у меня минимум по 9 1/2" заглушек. Если сделать такой продукт, который будет устраивать многих монтажников, то думаю он будет востребован.
А форум, сами знаете - хороший продукт не оставит без внимания.
21.01.2015 в 01:34:04
Про цвет забыл.
А вообще, Фелдер-то чем не устраивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу