ak_valtec написал :
Наш инженер, сам имеющий большой опыт монтажа поедет на объект.
Просто очень интересно - из миллионов проданных кранов таких претензий не было. Надо разобраться, а присутствие Андрея (urik82) исключит всякие домыслы
,
ОК. Сегодня, в 9.05 приехал Павел М., специалист валтека, поехали на объект, отфоткали краны (один нормальный, второй нет), сняли ручки, отфоткали, сравнили: в бракованной ручке высечка под шток смещена на 1мм (приблизительно) и угол боковой стенки (возможно уже, а может и с завода) не 90 градусов. ПОТОМ позвонили инженеру УК дома (встретиться не удалось, т.к. была планерка у сант), с его слов "такое бывает, бывает кран закисает, когда долго стоит- и проворачивается (но это не по нашей теме сейчас), бывает ручка проворачивается-Сколько на 1000 кранов?-штуки 2-3". Но словам инженера сложно верить, т.к инженерка в доме стоит не более 2 месяцев и закиснуть успеть не могла, да и статистика пока никакая, т.к. много квартир не продано. Думаю есть смысл вернуться к вопросу осенью, после начала эксплуатации. я буду вести свою статистику, выкладывать фото. Условно обозначу, что в доме стоит 1000 ШК VALTEC BASE 1\2.
Передал Павлу американку на экспертизу. Так-же передал испорченную (новыми насадками валтек ТН) пресс-розетку TIEMME (c защипом пресс-гильзы), попросил разрезать в лаборатории, чтоб посмотреть на повреждения резинок, хотя лучше сперва проверить давлением.
Валтеку большой плюс за обратную связь с клиентом. Позже изложу свой успешный опыт использования их продукции.
В лабораторию подъеду когда соберу все, что хотелось проверить/помучать.
Спасибо за приглашение.
Пообщался с Игорем (Эак), грамотный специалист, ответил на все мои вопросы, помог. Обратите внимание, что он защищает не весь валтек, а конкретно по моей теме кран серии BASE, т.к. к нему претензий у него нет. У валтека есть слабая продукция, наверно как и у всех.
Александр, к валтеку еще есть претензия. Вы продаете пресс-фитинги, но в магазинах Весты нет силиконовой смазки для EPDM колец с пищевым допуском и несмываемой водой. Будет правильно, если в магазинах появиться такая смазка с надписью "рекомендовано валтек".