11.06.2017 в 22:19:23
Продавец написал:
Олегович написал: У Валтек действительно исключительное предложение по ТП, это касается систем комби и дуал микс, трубы у них нормальные.
Принимать решение на основе советов пользователей с говорящим ником "продавец" могут только блондинки...
Доверяйте своим монтажникам, всмысле фирме, никакого косяка в наличии ТП Валтек нет и быть не может, скорее наоборот.
Смесительных узлов как у Валтек больше тупо никто не делает таких. Себе лично в планах ТП планирую только Валтек. Причем с их же трубами. Которые мне нравятся больше чем рехау.
Олегович, очевидно, что у монтажников была своя финансовая выгода при покупки валтека, иначе ничем их выбор объяснить нельзя. А тебя попрошу воздержаться от оскорблений.
Продавец,
я как и любой опытный монтажник, а тем более в прошлом учредитель двух магазинов сантехники, а также 10 лет работавший в продажах не в сфере сантехники, специфически отношусь ко всем продавцам, и этого отношения у меня изменить невозможно. Поэтому это не оскорбления а констатация факта...Монтажники не обязательно должны мотивироваться личным интересом, в свою очередь предложения продавцов обусловлены сплошь и рядом только шкурным интересом.
а монтажники порекомендовали ТП Валтек просто потому что у Валтека лучшее предложение по смесительному узлу на рынке. вам как продавцу этого не понять
11.06.2017 в 22:22:37
IGK5 написал: Олегович, добрый вечер. Спасибо за подробный ответ. Я уже успокоился, оставляю все как есть.
ну и правильно) время "made in..." уже давно прошло)
12.06.2017 в 11:21:02
Олегович, я тут никому ничего не продаю, хотя лично вас наблюдаю в реальной жизни. У меня опыта в продажах сантехники явно побольше и по моему опыту хорошие продавцы разбираются в товарах лучше чем монтажники, в том числе потому, что им доступна информация, недоступная другим. Сентенции про то что монтажниками не движут личные интересы довольно интересны. В следующий раз высказывайте своё мнение без снисходительной усмешки по отношению к другим участникам форума.
12.06.2017 в 23:12:59
Продавец написал: монтажниками не движут личные интересы довольно интересны
все под личным интересом, и живут и работают
Если, например, резьбовые фитинги валтек плохие, банально мало резьбы в них и стенки тонкие, мне они не интересны
Самое плохое то, что никакой "продукции" валтек нет, есть товары валтек. Так же как "продукция леруа мерлен" или какого то сетевого магазина. Например есть итальянская марка REMER Rubinetterie S.p.A Вся продукция примерного одного уровня, нормального. Потому что это действительно производитель. И много других примеров есть, но чего не скажешь о валтеке
12.06.2017 в 23:22:49
Продавец написал: по моему опыту хорошие продавцы разбираются в товарах лучше чем монтажники, в том числе потому, что им доступна информация, недоступная другим
не то, чтобы доступна...просто монтажникам она зачем? эта информация? когда вот он, "фитинг", можно его хоть на зуб пробовать, что угодно с ним делать. И "обратная связь" тут же "прилетает" в виде...потерянного времени и это как минимум...в то время как продавец не рискует вообще ни чем. А у продавцов мнение исключительно среднее от покупателей, а кто у нас покупатели? да все кому не лень "изучать сантехнику по роликам на ютюбе". И еще одно обстоятельство по поводу продавцов и их объективности: они не могут сопоставлять производителей. Где вы видели например оф дилеров Рехау и Теце в одном лице? а монтажники есть такие
13.06.2017 в 14:45:18
master.msk написал: продавец не рискует вообще ни чем
У продавца товар застрахован. НА случай затопления заказчика кто застрахует монтажников? :help От несчастного случая :killyourselfbywall: выбитого зуба или куда хуже ))
13.06.2017 в 21:54:51
молоток, что за новости: " товар застрахован"? Если его затопит наводнением на складе? Страхует - страховая компания, других не знаю, вы о чем вообще?
14.06.2017 в 10:25:02
master.msk, продавец подстраховывается, страхует в страховой компании к примеру некоторую свою продукцию, которую продаёт, возьмем большой объем закупленных у него шаровых кранов, на установку в многоквартирном жилом доме. В случае срыва некоторых на квартирных вводах, ввиду определенных дефектов, брака партии и. т.п. (выводы будет делать независимая комиссия). Итог - затопление соседей, у которых сделан ремонт. Причиненный ущерб собственникам жилья будет возмещать не продавец, установщики, а страховая компания. В случае не застрахованных кранов ущерб выплачивал продавец товара.
14.06.2017 в 11:11:16
молоток написал: В случае не застрахованных кранов ущерб выплачивал продавец товара.
Для этого продавцу надо быть производителем. Другое дело, если продавец под бумажку одного производителя подложил изделие неизвестного производителя, тогда вероятно можно привлечь продавца за мошенничество, но за некачественный товар и/или залитие квартиры наверное врятли привлекут (если конечно не найдут умышленной порчи изделия продавцом, что кажется маловероятным).
молоток написал: продавец подстраховывается, страхует в страховой компании к примеру некоторую свою продукцию, которую продаёт
Продавцу (препродавану) чего подстраховываться таким нелепым образом? Таким образом может подстраховываться продавец, который скупает продукцию у разных производителей и продаёт под своим брендом, отвечая за приобретённое как держатель бренда. А продавец который покупает у производителя и сбывает, как бы за качество продукции отвечать не может и не должен, т.к. он лишь посредник между производителем и конечным потребителем, а если есть вопросы к изделию, то лишь ретранслирует претензию к производителю, так же как ретранслировал (передавал) продукцию от производителя к конечному потребителю.
14.06.2017 в 12:12:50
Не повезут же краны производителю в Китай
15.06.2017 в 15:47:31
master.msk написал:
Продавец написал: по моему опыту хорошие продавцы разбираются в товарах лучше чем монтажники, в том числе потому, что им доступна информация, недоступная другим
не то, чтобы доступна...просто монтажникам она зачем? эта информация? когда вот он, "фитинг", можно его хоть на зуб пробовать, что угодно с ним делать. И "обратная связь" тут же "прилетает" в виде...потерянного времени и это как минимум...в то время как продавец не рискует вообще ни чем. А у продавцов мнение исключительно среднее от покупателей, а кто у нас покупатели? да все кому не лень "изучать сантехнику по роликам на ютюбе". И еще одно обстоятельство по поводу продавцов и их объективности: они не могут сопоставлять производителей. Где вы видели например оф дилеров Рехау и Теце в одном лице? а монтажники есть такие
master.msk, монтажники на зуб пробуют, а я узнаю где и из чего товар сделан. Продавцы рискуют, продав плохой товар, своей репутацией и продажами, постоянными клиентами и рисками по ущербу. Покупатели у нас кто? Сотни монтажников, мнение которых мы учитываем. Сопоставлять производителей нам намного легче, чем покупателям, потому что в живую видим любой ассортимент любых фирм. И оф дилерами совсем не обязательно быть, чтобы торговать фирменным товаром.
15.06.2017 в 17:11:41
Продавец, ну какая может быть репутация у продавца? правильно посчитать все, не ошибиться - это все, что от него зависит Вся нужная информация, которой можно не то,чтобы доверять, но использовать, есть на сайтах производителей - остальное лукавство
17.06.2017 в 09:48:47
master.msk, Ну, продолжайте жить в своём мире информации с сайтов производителей.
17.06.2017 в 17:54:57
Продавец, не верю никому на 100%! И продавцы - аутсайдеры в "рейтинге доверия". Это и валтека касается в полной мере, продавца по сути, просто ошибочно даже в этой теме называют товары - продукцией, как в названии темы.
25.06.2017 в 13:05:59
Приветствую всех! Новостройка, панелька. Необходимо развести воду под посудомойку, слив\падача в кладовку под стиралку, байпас в туалете на отвод под полотенцесушитель и разводка по ванной. Трубы все будут прятаться в стены. У самого в этом плане руки не совсем с того места, взял человека. Сегодня был на квартире, все материалы уже закуплены мастером. Смутили трубы армированные пилопропиленовые марки ASB. У соседа как раз тоже работал человек по сантехнике, зашёл, пообщался. Он меня начал заверять что ASB это дешёвая китайская подделка, надо брать только Valtec... тем более если трубы в стены. Почитал последние несколько страниц тут, плюс гугл, оказывается с ним тоже не всё так однозначно. Хочется сделать макс.надёжно на данном этапе,чтобы не мучаться потом. Сдать назад ASB не составит труда. Сам в этом профан, буду рад Вашему совету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу