ak_valtec написал :
- Покажите, хотя бы принципиально- и что же это в редукторе ломается? На практике- они вообще не выходят из строя, т.к. там просто ломаться не чему. Можете показать на моих фото в разрезе. И покажите в разрезе так же - чем наши редукторы отличаются от прочих?
-
Что это за новый стандарт- до фильтра грубой очистки? Может и счетчик до него ставить? Тогда зачем вообще фильтр нужен?
-
Собственно, любой желающий может скачать PDF с вашего сайта, и самостоятельно изучить. Ничего нового, действительно, там не будет. Отличаются же редукторы Валтек низким качеством как уплотнителей (EPDM, насколько помню - а любой пластик (пусть эластомер) и есть пластик), так и узла регулирования. Пружина, по опыту, со временем от горячей воды теряет свои упругие свойства. Могу ошибаться - скромно продолжаю надеяться на повышение качества вашего сложного оборудования.
-
Я не сказал, что фильтры грубой очистки вовсе не должны применяться. Но лишь то, что в обычных современных домах уже установлены такие фильтры до общедомовых водомеров. И степень очистки там согласно заявленной в спецификациях по вашим редукторам. Вот по счетчикам сложнее - не рекомендуется рисковать. Нормальные же редукторы достаточно спокойно должны работать с допуском 500-1000, а не 200, как у вас. Но не расстраивайтесь - в целом народ вашими изделиями доволен (за такую-то цену...)
SCB написал : Вы проводили лабораторные испытания или есть подтвержденные статистические данные? Можно ознакомится? Мне интересно.
Статистика только лишь... По лабораторным испытаниям - это не так уж и просто, как я понимаю. Одним лишь вскрытием клапана и подвержением оного агрессивным воздействиям здесь ведь не обойтись - отсюда испытания потребуется вести долговременные.
В целом, см.выше. Ничего против этих редукторов не имею - как уже сказал, за такие деньги это просто идеальный вариант для нашего с Вами "совка".
-
Сейчас еще раз ознакомился с паспортом изделия Валтек - заинтересовала формулировка: 9.3. Перед редуктором требуется установить фильтр механической очистки с фильтрующей способностью не более 200 мкм.
Раньше как-то не обратил на это внимания, 200 - и 200. Отсюда, на что жалуется представитель Валтек? Запросто можно (и, получается, НУЖНО) ставить ДО внутриквартирного 500 мкм. фильтра.