Stc написал :
"фильтрующая способность" - это термин, обозначающий допуск по ограничению проникновения частиц вне ранжира фильтра внутрь системы учета.
Скажу другими словами. Фильтрующая способность фильтра - минимальный поперечный размер частиц, начиная с которого фильтр начинает задерживать бОльшую (наверное, в методиках испытания прописано, какую именно) часть частиц. Т.е. это ЧИСЛО, 200 мкм.
Stc написал :
Таким образом, требование по фильтру с "фильтрующей способностью не более 200 мкм" - обязывает установку манометра Валтер ДО любого грязевого фильтра с фильтрующей же способностью не менее 500 мкм.
Перечитайте:
"Перед редуктором требуется установить фильтр механической очистки с фильтрующей способностью не более 200 мкм."
Начинаем с начала:
- "Перед редуктором". Т.е. до редуктора. Где именно, не уточняется. Что непосредственно перед редуктором, тоже не указывается.
- "требуется установить фильтр механической очистки". Требуется установить, так, чтобы после установки фильтр там остался. Не знаю, как объяснить доходчивее. :)
- "с фильтрующей способностью не более 200 мкм". Этому условию удовлетворяет фильтр на 100 мкм, на 200 мкм, на 50 мкм и т.п. Число 100 удовлетворяет условию "не более 200". Точно так же ему удовлетворяют числа 200 и 50.
Stc написал :
Раньше как-то не обратил на это внимания, 200 - и 200. Отсюда, на что жалуется представитель Валтек? Запросто можно (и, получается, НУЖНО) ставить ДО внутриквартирного 500 мкм. фильтра.
Фильтр на 500 мкм не удовлетворяет, да. Но если такой стоит перед редуктором, это не значит, что цитата из инструкции требует перенести его за фильтр.
Я сейчас попытаюсь сформулировать очень сложную мысль, напрягитесь, пожалуйста. Вот она: о фильтрах с фильтрующей способностью более 200 мкм фраза из инструкции НИЧЕГО не говорит. Давайте обозначим "фильтр с фильтрующей способностью не более 200 мкм" словом "Ф200". Тогда фраза из инструкции будет звучать так:
"Перед редуктором требуется установить Ф200".
Вы понимаете? Можно установить фильтр на 500 мкм до редуктора, после редуктора, и т.п. При выяснении, соблюдена инструкция или нет, мы на Ф500 просто не обращаем внимания - мы ищем Ф200. Мы можем увидеть Ф200 и Ф500 последовательно до редуктора, и обязаны прийти к выводу, что требование инструкции соблюдено, не обращая внимания на то, что установлено после редуктора. Мы можем увидеть 10 фильтров Ф500 до редуктора - и констатируем, что требование не соблюдено. Мы можем увидеть ТОЛЬКО ШК и кран до редуктора - и точно так же констатируем, что требование не соблюдено. Откуда Вы взяли, что Ф500 не должно быть до редуктора, что его НУЖНО перенести?
Stc написал :
предложение оставаться в здравом уме (или, хотя бы, закусывать) - даже в праздничные дни.
Я подозреваю, что некоторым коллегам закуска не поможет в силу специфики потребляемых веществ. :)
Stc написал :
Что в первом случае регуляторы давления совершенно не предназначены для рынка СНГ, что во втором. Я же еще раз попытаюсь сказать - слишком уж они нежные.
А можно в 2 словах, что именно позволяет "взрослым" редукторам наплевать и растереть на песок с размером частих 1 мм, чего нет в "нежных"?..
Вот в упор не вижу в Калеффи чего-то такого, что позволяет ему оставаться невредимым в потоке песка, что не позволит такого же, например, редуктору Итап.
В АК-47 я вижу, что позволяет ему быть куда более неприхотливым, чем М-16. А в Калеффи - не вижу. А вот цену, позволяющую окупить больше рекламаций, чем у Итап, даже при одинаковой чувствительности редукторов Итап и Калеффи к загрязнениям и большем наплевательстве пользователей редукторов Калеффи на фильтрацию воды до них - вижу. И вижу коммерческий смысл внести заниженные требования к фильтрации в паспорт и говорить: вот у нас самый крутой редуктор, ему даже 1 мм нипочём. А что, реально эти 1 мм в количестве, способном повредить редуктор, будут у процентов 3 клиентов, а цена выше в 3-5 раз. Профит. :)