31.03.2013 в 01:30:00
ak_valtec написал : Покажите плиз, что латунь CW 617 из которой делается VALTEC магнитится.
Она даже не импульсирует. Это означает,что процентное содержание железо в латуни CW617N в норме Импульсирует или примагничевает только с покрытием из никеля.
31.03.2013 в 01:41:25
ak_valtec написал : Покажите плиз, что латунь CW 617 из которой делается VALTEC магнитится. Или любое наше изделие с этой маркировкой.
Александр, я уже показал, что ваши пресс-насадки брак и левак который надо доробатывать напильником. Любой может взять хороший магнит и приложить к крану снизу в районе шара. Магнит очень хорошо импульсирует. Эак, уважаю Ваш труд по кранам, но не стоит растрачивать репутацию на валтек.Хороший магнит можно добыть разобрав старый винчестер от ПК.
Резиновые кольца в американках валтек- очень тонкие, реально не подтянуть, будьте осторожны
Эак написал : Оно даже не импульсирует,причём с никелевым покрытием тоже. Это означает,что процентное содержание железо в латуни CW617N в норме
Завтра подвешу магнит на нитке и рядом поставлю кран валтек, все сфотографирую и выложу на форум, Вам придется покраснеть:mad:
31.03.2013 в 01:49:28
urik82 написал : Хороший магнит можно добыть разобрав старый винчестер от ПК.
Абсолютно любой магнит покажит превышение железа в латуни. И это любой специалист скажит,а не только я. Природу магнетизма здесь не обманишь.
urik82 написал : не стоит растрачивать репутацию на валтек
Отнюдь Недавно я показывал обжимные фитинги VALTEC из Сестрорецка с точечной коррозией.
31.03.2013 в 02:42:49
urik82 написал : разобрав старый винчестер от ПК.
что-то возможно в этих словах есть, так как там скорее всего неодимовый магнит стоит!
Эак написал : Абсолютно любой магнит покажит превышение железа в латуни.
ферритовый может и не осилить, так как сила остаточной магнитной индукции до 4 раз менее чем у "железных"!
31.03.2013 в 08:05:24
urik82 написал : Резиновые кольца в американках валтек- очень тонкие, реально не подтянуть, будьте осторожны
Тянуть надо уметь. Кольца абсолютно нормальные, как впрочем и американки.
31.03.2013 в 11:34:53
На фото продукция валтек, медная трубка и магнит (первые 3 фото для определения подлинности). На фото 4 магнит примагнитился к крану валтек, рядом стоит пресс-тройник валтек, так что это не раскачка магнита. Далее все понятно.
Нипель валтек 3\4 "бегает" за магнитом по столу:D
SCB написал : Тянуть надо уметь. Кольца абсолютно нормальные, как впрочем и американки.
Латунные кромки практически смыкаются руками без затяжки, сразу такое соединение не потечет, но потом будет не подтянуть. Вы, наверное,1 год даете гарантию клиентам.
31.03.2013 в 11:43:38
urik82 написал : "бегает" за магнитом по столу
Это никель бегает. Никель имеет свойства примагничивать. Поэтому я всегда снимаю слой никеля для определения железа в латуни. Я думаю многие коллеги видели здесь фото с краном Овентроп,который с никелем магнител, а в отсутствии его уже нет.
31.03.2013 в 11:58:15
urik82, Я так вижу, что вы теоретик. Переходите к практике. Как что потечет несите, посмотрим.А пока ваши попытки найти черную кошку там, где ее нет выглядят смешно.
31.03.2013 в 12:10:21
SCB А для меня смешно, как в любой ситуации выкручивается Валтек - ну прям как Штирлиц. Чуть что плохо сказали про Валтек, в ответ: 1) Проходите мимо, не задерживайте потенциальных покупателей: вы всё равно нифига не понимаете. Теоретик, балин! 2) А вдруг это вовсе и не Валтек - везите к нам. А автору опыта с магнитом: возьмите кран не Валтек, а уважаемой фирмы, тоже с никелем. Проведите эксперимент и с ним. Фото - в студию. После этого часть вопросов снимется.
31.03.2013 в 12:18:25
Prok12 написал : Проведите эксперимент и с ним
Так посмотрите здесь обзор по Овентроп
31.03.2013 в 12:41:50
urik82 написал : На фото продукция валтек, медная трубка и магнит (первые 3 фото для определения подлинности). На фото 4 магнит примагнитился к крану валтек, рядом стоит пресс-тройник валтек, так что это не раскачка магнита. Далее все понятно.
в кране стальной шар, а в тройнике стальные гильзы,как бегает нипель за магнитом на фото не очевидно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу