В общем (только не смейтесь), хочу сделать игрушку для котов :) Почему не куплю на алиэкспрессе за 3 копейки - потому что неинтересно, хочется сделать самой, и вообще давно хочется сделать что-нибудь электронное, но особо не было идей, что именно, а теперь есть.
Не имею понятия, где взять собственно вращающееся устройство. В гугле ничего вразумительного не находится, возможно я неправильно формулирую вопрос. Может быть, они продаются? Или его можно откуда-то извлечь (откуда, например)? Или можно его сделать? Подскажите, пожалуйста.
Так... нашла, они таки продаются:
https://mcustore.ru/store/privody-mexanika/dvigatel-dc-3-6-v/
Там не написано, какая частота оборотов, но в других местах видела, что вообще у такого рода моторчиков она большая. Как сделать, чтобы вращалось медленно?
Немного вникла в вопрос... можно и самостоятельно попытаться что-то такое сделать с помощью шестеренок, например.
Или еще вот про резисторы пишут. Не вариант? Пока с высоты опыта человека, который вообще ничего такого в жизни не делал, резистор кажется проще, чем сооружать конструкцию из шестеренок.
Lamaro, купите самую дешевую электроотвертку в Ашане - Мерлене - Китае... там и мотор и редуктор... и даже трещетка может быть - на случай, если кот заблокирует вращение...
Поняла, всем спасибо! Либо куплю электроотвертку, либо возникла мысль порыться в кассетном магнитофоне - он же вращает кассеты, значит какое-то вращательное устройство там есть. Электродуховки нету, к сожалению.
Lamaro написал:
в кассетном магнитофоне - он же вращает кассеты, значит какое-то вращательное устройство там есть.
ЛПМ и мотор. Можно взять ЛПМ в сборе, и удочку крепить на тот шпенек, на который наматывается лента. Там есть узел проскальзывания - если кот остановит удочку - мотор продолжит вращаться и не сгорит.
И примерно скорость подходящая
BV, ЛПМ еще не хватало для котов, чай не в Египте живем!)))…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Lamaro написал:
значит какое-то вращательное устройство там есть.
:clapping
Это, как его, - проигрыватель грампластинок ! :yu: И курочить ничего не нужно.
Во я тупой... Вон же "вертушка" стоит. Пойду удочку к нему приклею - пущай котэ с ума сходит. :D
Можно из микроволновки "карусельку" выковырять... Их у меня тоже есть разных.
О, проигрыватель грампластинок имеется в доме, он чрезвычайно стар (там еще радио в нем), но он огромный, стоит на шкафу как элемент декора (и размером с полшкафа :a ).
Микроволновка как бы рабочая и не хочется ее ломать. А вот магнитофон стоит полурабочий и вообще никому не нужен (кому сейчас нужен кассетный магнитофон?), поэтому мне кажется это мысль. Правда что мне написали выше про ЛПМ вообще не поняла, но буду разбираться :)