01.10.2011 в 20:58:20
Друган работает в зубре..ну в этой компании вцелом Инженеры русские, клепают в китае
покупал у него саморезы каленые (черные) - нареканий нет
06.10.2011 в 23:01:22
честно скажу - стал фанатом ручного инструмента "Зубр". Электроинструмент пользую "Макита", "Бош", по качеству "Зубр" наверное несравним. Качество ручного инструмента "Зубр" ну очень приличное за вменяемые деньги. Честно говоря хочется скупить все виды ихнего ручного инструмента, а то какая-то боязнь, что качество станет на уровне "Стаер", либо ценник будет неподъемный (как у нас принято - сначала упор на качество, потом на количество). Уровнем "Зубр" (усиленный, 60 см) пользуюсь вплотную на "стройке" 3 года - полет нормальный. Доверяю ему также как и "Капро". Реально этот уровень падал с высоты 4 метров - без последствий. Возможно попался качественный. Тем не менее, что есть, то есть. Стамески, молотки отличные, кусачки, круглогубцы и т.д. то же отличные. В общем очень приличный инструмент этот "Зубр". Не реклама, только личное мнение.
25.10.2011 в 15:47:14
инструментом не пользовался, ни ручным, ни электрическим, скажу только за сверла по металлу, так называемые Р6М5. Брал россыпью и набором, что хочу сказать мелкие диаметры до 5 мм постоянно ломаются, а некоторые даже взрываются, у более крупных крошатся режущие кромки, приходится часто перетачивать, кроме цены ничем особым они не выделяются, так же Энкором пользовался, качество примерно такое же плюс минус, китайским Бошем тоже пользовался, тут как повезет, может сразу сломаться, а может работать и работать, сейчас только Kwb, они конечно тупятся, иногда даже ломаются (очень редко и то при сильном перегибе), но не разу не взрывались и не прокалывали мне палец, не отлетали в глаза. Это конечно расходка, но если компания экономит на мелочах, то где гарантия, что она не будет экономить на другой продукции?
25.10.2011 в 16:53:29
Mиxа написал : так называемые Р6М5
на китайские сверла идет самая дешевая инструментальная сталь даже по дереву еле тянет,маркировка р6м5 это развод,видел и р18 сверла по 20р комедия.
25.10.2011 в 16:59:43
Dikiy написал : на китайские сверла идет самая дешевая инструментальная сталь даже по дереву еле тянет,маркировка р6м5 это развод,видел и р18 сверла по 20р комедия.
да уж, согласен, поэтому только немцы))))) пусть дороже, но они себя оправдывают по сравнении скитаем)))))
25.10.2011 в 17:03:53
Mиxа написал : да уж, согласен, поэтому только немцы))))) пусть дороже, но они себя оправдывают по сравнении скитаем)))))
по бетону согласен,в остальном я советских набрал целый органайзер где то 400шт,р18 из них немало.у нас на базаре до сих пор можно найти,расходка заводская в основном,переточить и вперед(бывают и новые,у одного дедка р6м5к5 на 5,5 мм несколько сотен было наверно,натаскал видимо,я у него рублей по 8 их брал штук 30 наверно.Хорошие сверла,завод фрезер,черные.
25.10.2011 в 17:10:41
Dikiy написал : по бетону согласен,в остальном я советских набрал целый органайзер где то 400шт,р18 из них немало.у нас на базаре до сих пор можно найти,расходка заводская в основном,переточить и вперед(бывают и новые,у одного дедка р6м5к5 на 5,5 мм несколько сотен было наверно,натаскал видимо,я у него рублей по 8 их брал штук 30 наверно.Хорошие сверла,завод фрезер,черные.
эти да, в не конкуренции, только достать их у нас сейчас очень тяжело
25.10.2011 в 17:13:54
Mиxа написал : эти да, в не конкуренции, только достать их у нас сейчас очень тяжело
А из немцев по металлу какие хорошие?и не слишком дорого,а то совок когда нибуть кончиться я думаю.
25.10.2011 в 17:17:56
Dikiy написал : А из немцев по металлу какие хорошие?и не слишком дорого,а то совок когда нибуть кончиться я думаю.
я Kwb беру, вполне приличные, были еще в комплекте к шуруповерту, написано германия, но какой завод не понятно, те вообще неубиваемые, до сих пор пользуюсь, шурик Black & Decker
25.10.2011 в 17:20:35
Мда,когда наши начнут что то производить то.А то все уже импорт,нефть с газом продадут и по миру пойдем.
25.10.2011 в 17:23:16
Dikiy написал : Мда,когда наши начнут что то производить то.А то все уже импорт,нефть с газом продадут и по миру пойдем.
не скоро наверно, что бы что то производить, нужно и вложить много, и людей заинтересовать тем что производишь, и много чего еще нужно, а щас дешевле привезти из китая, или еще откуда, и морочится не надо с производством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу