Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.10.2011 в 23:30:49

Dikiy написал : я советских набрал целый органайзер где то 400шт

Стараюсь в своем городе на барахолке скупать все советские сверла ходовых диаметров. Только всё меньше этого добра....

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

26.10.2011 в 02:29:22

anri написал : губцевый от зубра (эксперт) работяги похваливают

Покрытие "Н12Х1" (хромоникелевое) на "Эксперте" царапается же — из тёмного-блестящего со временем превращается в потёртое-матовое-белесое.

Про хромированный шарнирно-губцевый инструмент ничего не скажу, но, скорее всего, точно такой же идёт под маркой STAYER — фирма-то (Мастернет) одна.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

26.10.2011 в 02:35:12

Mutru4 написал : Стараюсь в своем городе на барахолке скупать все советские сверла ходовых диаметров.

Да всё в Китае сейчас делают. А лотошники покупают всё мелким оптом без индивидуальной упаковки, чтобы продавать с лотка без сертификатов и лишних бумаг, выдавая их за советские.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 07:40:56

artster написал : ЗУБР: ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ОН И ОТКУДА?

креативчик - оно, автор - чудак. Приедет к нам в магазин крупный чин от Мастернета - попрошу не посылать засланцев с суконным рылом да в калашный ряд. Хотя если лицо попроще сделают - может, и толк будет.

anri написал : губцевый от зубра (эксперт) работяги похваливают

Тайваньский ключевой-губцевый инструмент- вообще самый толковый из нефирмовых. А у Зубра губцевый (не всех, по-моему таки серий) как раз тайваньский. (слова взяты обратно)

artster написал : Гугл подсказал где взять, я просто тут выложил.

А кто просил?

alt написал : честно скажу - стал фанатом ручного инструмента "Зубр"

Уважаю Зубра за то, что в провинции он - реально чуть не лучший инструмент. Потому как больше нет ни х__на.

Mиxа написал : скажу только за сверла по металлу, так называемые Р6М5. Брал россыпью и набором, что хочу сказать мелкие диаметры до 5 мм постоянно ломаются, а некоторые даже взрываются, у более крупных крошатся режущие кромки, приходится часто перетачивать, кроме цены ничем особым они не выделяются, так же Энкором пользовался, качество примерно такое же плюс минус, китайским Бошем тоже пользовался, тут как повезет, может сразу сломаться

А вот Р6М5К5 от Зубра действительно сверлят и титан, и нержавейку, очень хорошо сверлят и очень плохо тупятся. (по отзывам покупателей) Единственно - ломаются тоже очень хорошо

Dikiy написал : А из немцев по металлу какие хорошие?

Heller моим покупателям больше всего нравится. Потому как большеничего немецкого неимаем... Но российскиена их фоне - даже не отсвечивают.

Шестой написал : Да всё в Китае сейчас делают.

НЕ ВСЁ!!! СТЕКЛОРЕЗ ОТ ЗУБРА ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ!!! И имеет соответствующую надпись, простую и понятную - "сделано в России". Есть надпись "Сделано В ..." - значит, так онои есть. Нет надписи, есть только адрес - значит, вовсенефакт, что вещь сделана по этому адресу. Надпись "Сделано В ..." - показатель. Всё остальное - нет. Обман в надписи "Сделано В..." - экономическое преступление.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 13:06:16

зубр - бяка.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 13:29:44

sanya1965 написал : зубр - бяка.

Вы если что конкретное можете сказать - то и говорите. А односложными фразочками перебрасываться не стоит. Не обижайтесь тогда, что 90% россиян скажут, что все москвичи - (всё равно вырежут), и не посмотрят на Вас.

А я однозначно могу сказать: не правы Вы, не весь Зубр - бяка. Кстати, и среди москвичей хороших людей немало.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

26.10.2011 в 14:16:50

Superrat73 написал : Обман в надписи "Сделано В..." - экономическое преступление.

У Тевтона аналогичный губцевый инструмент имеет этикетки, на которых отпечатано "Сделано на Тайване".

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

26.10.2011 в 14:24:42

Шестой написал : Да всё в Китае сейчас делают. А лотошники покупают всё мелким оптом без индивидуальной упаковки, чтобы продавать с лотка без сертификатов и лишних бумаг, выдавая их за советские.

"лотошников" от бабулек отличать давно умею (около рынка почти всю жизнь живу), и немного в инструменте и расходке шарю, да и барахолка у нас один день в неделю.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 14:36:14

Superrat73 написал : А я однозначно могу сказать: не правы Вы, не весь Зубр - бяка.

Как я увидел в соседней самодовольной теме о Штурм, Вы довольно хорошо разбираетесь в сортах говна. А я не хочу этим заниматься. От Зубр пробовал сверла, стамески, бокорезы, пассатижи, топор. Пробовал по необходимости, когда на чужих объектах другого просто не было и приходилось переделывать за "мастерами". И результатом этих проб явилось вышесказанное короткое высказывание. Сверла -на 2 отверстия Ф4 десять штук (!) сломано. В кейсе было одно древнее немецкое, все досверливал им. Стамески -сыромятина. Не говорю об арефинских, хотя бы до питерских дотянулись бы. Кусачки -далее меди ни на что не годны. Гвоздь L=70 не перекусили. Пассатижи -мало того, что домкратом разводить надо, так губки очень мягкие и не цепляются нормально. Топор -замятина на 2мм от сучка березы. Хотя угол заточки под 70 градусов. Топорище болтается и требуется перенасадка с нормальным расклином. Мне есть с чем сравнивать, те же ножи, топоры, стамески и т.п. я кую и закаливаю сам. Но такой откровенной дрянью не только удовольствия от работы не получишь, но и самУ работу сделаешь абы как. А оно надо, ради прибыли в несколько долларов для неизвестных мне людей?

Superrat73 написал : Кстати, и среди москвичей хороших людей немало.

Как Вы их определяете, поделитесь секретом. Более половины родились не в Москве. А из оставшихся 5,5млн. надо потрудиться, чтобы категорично утверждать подобное. Вы по последней переписи сортировали или секретные базы данных есть по определению хорошести? Если это конкретно про мою личность, велкам в личку. На умные вопросы постараюсь ответить.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 18:14:37

sanya1965 написал : Вы довольно хорошо разбираетесь в сортах говна. А я не хочу этим заниматься.

Именно это я и имел в виду, когда упоминал нехорошее мнение ряда россиян о москвичах. Быть может для Вас это будет откровением - но нередко в провинции ничего лучше Зубра просто НЕТУ. Потому многие будут признательны Вам за конкретные отзывы - что у Зубра негодно. Но, пожалуйста - конкретнее. Вот помянули Вы свёрла по металлу. А их у Зубра три серии - Мет-ВП, Мет-Ш и Кобальт. Какие расстроили Вас?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 18:18:33

Superrat73 написал : Тайваньский ключевой-губцевый инструмент- вообще самый толковый из нефирмовых. А у Зубра губцевый (не всех, по-моему таки серий) как раз тайваньский.

Частично беру свои слова обратно. Китайский у Зубра шарнирно-губцевый, согласно последним счёт-фактурам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу