sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 18:43:28

Superrat73 написал : Быть может для Вас это будет откровением - но нередко в провинции ничего лучше Зубра просто НЕТУ.

зря Вы их пробуете оправдать. Может в Москве и есть инструмент, но в магазинах я не покупаю, т.к. считаю чрезмерными аппетиты продавцов. В этой ситуации позиции с остальными городами и провинцией сравниваются. Инструмент покупаю за бугром вполцены, а почта рядом. Что могу, делаю сам. И опять же непонятна позиция -Вы считаете нормальным, что в провинции нет хорошего инструмента. А я утверждаю, что когда перестанут покупать такое фуфло, появится именно нормальный.

Superrat73 написал : ...что у Зубра негодно. Но, пожалуйста - конкретнее. Вот помянули Вы свёрла по металлу. А их у Зубра три серии - Мет-ВП, Мет-Ш и Кобальт. Какие расстроили Вас?

Как Вам известно, небрендовые сверла поставляются в промышленной упаковке. И только на ней указана серия и производитель. На сверле только надпись "ЗУБР". Поэтому точно утверждать не могу, это были обычные черные сверла. Меня не то чтобы расстроило, а взбесило также то, что они продаются ДОРОЖЕ немецких Projahn (10руб. против 6руб.)

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

26.10.2011 в 19:55:11

sanya1965 написал : А я утверждаю, что когда перестанут покупать такое фуфло, появится именно нормальный.

Это верно, но многих жаба душит что-то другое покупать....а продаваны возят то, что покупают.., а покупают то, что возят...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 20:30:45

sanya1965 написал : Как Вам известно, небрендовые сверла поставляются в промышленной упаковке. И только на ней указана серия и производитель. На сверле только надпись "ЗУБР". Поэтому точно утверждать не могу, это были обычные черные сверла.

Серия Мет-ВП. Поставляется в упаковках по 10штук - картонка, на ней свёрла, сверху-прозрачная слюда. Самые дешёвые и самые хреновые из Зубровских свёрл. По сочетанию "Цена-качество" уступают даже Энкору и Матриксу - дороже при сравнимом или даже худшем качестве.Согласен - бяка.

sanya1965 написал : А я утверждаю, что когда перестанут покупать такое фуфло, появится именно нормальный.

Откуда?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 20:59:07

Mutru4 написал : Это верно, но многих жаба душит что-то другое покупать....а продаваны возят то, что покупают.., а покупают то, что возят...

Граждане с недодушенной жабой всегда были, есть и будут в будущем. Это психологический архетип и изменить это невозможно. Они вечно ищут в помойке крупные алмазы и на это уходит значительная часть жизни. Специально для них устраиваются распродажи "все по 10 рублей", и там они ублажают свою жабу. Но принимать их в расчет при продажах инструмента неразумно, ведь для них существует понятие цены безотносительно его свойств (хотел написать "качества", но в той группе его вообще нет, т.е. ноль).

0

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 21:03:17

sanya1965 написал : Но принимать их в расчет при продажах инструмента неразумно

Вы ошибаетесь.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 21:09:35

Superrat73 написал : Откуда?

преимущественно из Европы или сделанное в Азии под шапкой бренда. Из шарнирно-губцевого в последнее время появились Bahco, Irwin, NWS. Эта группа будет расти и дальше, причем отношение к инструменту у потребителей меняется и его воспринимают как многоразовый. Т.е. он переживает более одного объекта, его свойства позволяют пользоваться им дОльше. А уже далее работает эффект привязанности к марке (типа служит долго, меня устраивает, буду в будущем покупать такой же). Это поведение противоположно покупке того же ЗУБРа, который второй раз трезвым не покупают.

0

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 21:15:41

sanya1965 написал : Это поведение противоположно покупке того же ЗУБРа, который второй раз трезвым не покупают.

И снова Вы ошибаетесь. Вам не повезло с Зубром - но это говорит лишь о том, что Вы плохо разбираетесь в доступном инструменте. А хотите посмеяться? Сегментные алмазные диски Зубр превышают по ресурсности алмазные диски BPE серии от Боша, а стоят - дешевле. Бош на помойку?

sanya1965 написал : преимущественно из Европы или сделанное в Азии под шапкой бренда.

А ведь это как раз про Бош в том числе.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 21:34:15

Superrat73 написал : ....это говорит лишь о том, что Вы плохо разбираетесь в доступном инструменте. А хотите посмеяться? Сегментные алмазные диски Зубр превышают по ресурсности алмазные диски BPE серии от Боша, а стоят - дешевле. Бош на помойку?

Я с самого начала писАл, что в сортах дерьма не разбираюсь. К чему повторения? Речи про ресурсность абсурдны при невнятном постоянстве свойств. Вот с тем же Бошем работяга знает, что он сделает 10 резов. Или 100 резов. Не суть, главное примерно одинаковое число. И он на это число рассчитывает. А при работе с нонеймами или малонеймами скока надо дисков брать? 1 или 50? А при массовом браке и этого может не хватить. Ну и с тем же губцевым инструментом. Скока надо клещей, чтобы десяток гвоздей-сотка вытащить? Одних хватит или коробку клещей брать? А самО понятие внятного ресурса (на весь инструмент) именно и определяет его продаваемость, т.е. спрос на него. Часто при работе на удаленных объектах фактор времени на дорогу к магазину и обратно является определяющим. Знаете случаи когда бригада 30-40 человек простояла весь день из-за того что бур сломался? А я знаю, мне строители за просрочку штрафы платят.

Superrat73 написал : А ведь это как раз про Бош в том числе.

Кроме Боша есть туча других марок, практически неизвестных здесь. Мне довелось их встречать за границей, если у Вас такой возможности не было, смотрите на зарубежных сайтах.

0

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

26.10.2011 в 21:37:21

sanya1965 написал : Но принимать их в расчет при продажах инструмента неразумно, ведь для них существует понятие цены безотносительно его свойств (хотел написать "качества", но в той группе его вообще нет, т.е. ноль).

Вы знаете, на самом деле их больше, чем тех, кому нужно нормальное качество за вменяемые деньги (говорю не просто так- подруга торгует эл. инструментом и расходкой). На меня смотрят как на идиота, когда я что-то дороже их планки покупаю.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.10.2011 в 21:43:20

sanya1965 написал : Я с самого начала писАл, что в сортах дерьма не разбираюсь. К чему повторения?

А тогда какого ляда вЫ вообще в эту тему припёрлись, я извиняюсь?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 21:47:06

Mutru4 написал : Вы знаете, на самом деле их больше, чем тех, кому нужно нормальное качество за вменяемые деньги (говорю не просто так- подруга торгует эл. инструментом и расходкой).

За всю Россию конечно не ручаюсь. Но зачем тем людям покупать ЗУБР за 1500-2000 рублей, когда нонейм вдвое-втрое дешевле? А с учетом покупки для хранения полке за унитазом зачем платить больше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу