jaja написал:stav2016, кабель чуть больше 1000 рублей в компорт или усб можно взять у экф
jaja, Большое спасибо всем, что откликнулись помочь в этом вопросе. Этим контроллером торгует у нас одна фирма, а именно ООО «КоСПА», кабель они предлагаю вот такой. Так же снял разъем на своем контроллере. Смогу ли я спалить контроллер, если приобрету кабель который вы советуете? Или он просто не подключиться? Заранее спасибо.
jaja, Спасибо.Буду заказывать. Выбор не большой.иногда мир умом не понять, за стоимость кабеля для TECO можно новый контроллер от ekf купить. Как опробую отпишусь , что бы опыт по этому вопросу у форумчан был. заказал через интернет магазин https://electrobaza.ru/, Оплату произвел с доставкой обошлось 1400 рублей.
Форумчане, добрый день. Наконец получил кабель, как и обещал, что отпишусь после получения. К контроллеру "TEKO 2SG" кабель подошел и с ним соединяется, информацию считывает. Всем большое спасибо за помощь.
Теперь возникла новая проблемка, в программировании я новичок, поэтому строго не судите. При чтении программы с контроллера всплыла вот такая ошибка , подскажите в чем может быть проблема?
stav2016, программа как бы извиняется за всю ту кашу что на экране и говорит: слишком много блоков чтобы выровнять их автоматически
(но ведь их задействовано всего 105 и 155 свободно)
придется ручками раскладывать.
Alexey_Spb написал:stav2016, стесняюсь спросить, а зачем вам OR с одним задействованным входом?
Alexey_Spb,
jaja написал:stav2016, киньте программку реле исключительно ради любопытства погонять
jaja,
Добрый день, Вы меня простите Alexey_Spb, но я только начинаю программировать и не очень понял ваш вопрос "а зачем вам OR с одним задействованным входом?".
Немного о себе, у нас производство по производству кваса , мы только как два года работаем. Производство все практически ручное, автоматизации практически нет. В этом сезоне решили по не многу приобретать оборудование. На авито нашли автомат по укупориванию ПЭТ бутылок , он был б/у .
Подписали договор и оплатили, пришло это чудо к нам через пару недель, оказалось, что не все так хорошо, как нам расписывали перед покупкой. Я понимаю, что мы не правильно поступили, что приобрели не глядя, но что есть то есть . Аппарат находился за 2000 км от нас.
Было два решения вопроса . Первое решение через суд, но мы живем в России, и второй способ восстановить этот аппарат своими силами , я больше склонялся ко второму решению.
Весь аппарат мной разобран , начертил всю электрическую схему его , так как документация которая шла с ним не соответствовал полностью. У меня такое ощущение, что его собрали из всего что было. Также перебрал всю механику, заменил все ремкомплекты на пневмоцилиндры итд. Но самое для меня не изведанное - это электроника , Аппарат запрограммирован на плк «TECO SG2» , имеет панель оператора MT6050IP, но все это живет своей жизнью. С этого момента я начал интересоваться программирование плк . Аппарат должен отработать простой цикл, при попадании бутылки в поле датчика произвестись укупор её и и так по циклу. Но он производил все что хотел только не то, что от него требовалось.
С вашей помощью мной был приобретен кабель для плк и я считал с нее программу, которую Вы и видите, но я заметил одно, что многое в панели есть того, что нет на данном аппарате , а именно прописаны ошибки подачи пробок итд , а датчиков о наличии пробок нет, и еще много не совпадений программы с самим аппаратом.
На данный момент я думаю, что проще написать программу с нуля , чем разбираться в чужой. Еще раз всем спасибо за помощь.
За качество видео прошу прощения ,снимал для себя. После некоторых настроек , что то получается. Но в какой то момент он просто зависает и все. Работает не стабильно , как то так. Если дадите совет в каком направлении двигаться , буду очень благодарен. Но могу сказать что , тема с плк меня потихоньку затягивает, с али уже заказал себе плк для практических занятий по программированию. Как говорят век живи , век учись. ну и самое главное скрин программы после растаскивания блоков, легче конечно от этого не стало, но хоть что то...