siemens
siemens
Резидент

Тула

26.09.2020 в 15:03:00

Alexey_Spb написал: Greymand, аналоговые входы 4-20 мА (иногда 0-20) - это стандарт для ПЛК.

Кроме вышеуказанных преимуществ есть ещё одно - длина проводов (сопротивление) не имеет значения в пределах допустимой мощности передатчика (в промышленности есть случаи нескольких км кабеля для токовой петли 4-20 мА). Для домов это, конечно, не актуально.

Ну и еще один плюс - возможность беспроблемно цеплять резервированные аналоговые входы к одному аналоговому датчику, а так же реализация «умного КИП» не без помощи HART (и то и другое - в основном привет из нефтехимии)

Alexey_Spb, Замечу, есть датчики с выходом 4-20мА, которые изначально несовместимы с аналоговыми входами некоторых контроллеров, в силу большого внутреннего сопротивления аналогового входа контроллера.

Обычно, параметр сопротивления нагрузки для аналогового выхода датчика указывается в документации.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

26.09.2020 в 15:12:16

siemens, Подскажите пожалуйста, возможно ли на HMI панели Siemens вывести в окно картинку с IP камеры? В частности на KTP700.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

26.09.2020 в 15:23:00

Dron/9K написал: siemens, Подскажите пожалуйста, возможно ли на HMI панели Siemens вывести в окно картинку с IP камеры? В частности на KTP700.

Dron/9K, На KTP не пробовал подобных вещей, не подскажу. Видео выводил на Weintek eMT серии, ряд панелей который это позволяют делать. Не без проблем, но работает. Отдельные совместимые USB-камеры и IP-камеры поддерживающие ONVIF.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

26.09.2020 в 15:25:42

Dron/9K написал: siemens, Подскажите пожалуйста, возможно ли на HMI панели Siemens вывести в окно картинку с IP камеры? В частности на KTP700.

Dron/9K, Из описания на KTP700 Basic: ;-------------------- Комплексные графические объекты ● Число комплексных объектов на одно изображение 10 ● Индикация сообщений Да ● Индикация кривых Да ● Индикация пользователя Да ● Состояние/управление Нет ● Индикация Sm@rtClient Нет ● Индикация рецептур Да ● Индикация кривой f(x) Нет ● Индикация диагностики системы Да; Буфер системных сообщений SIMATIC S7-1200 и S7-1500 ● Media Player Нет ● HTML-браузер Да ● Отображение PDF Нет ● Индикация IP-камеры Нет ;---------------------- То есть, нельзя.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

26.09.2020 в 15:43:47

siemens написал: Dron/9K, На KTP не пробовал подобных вещей, не подскажу. Видео выводил на Weintek eMT серии, ряд панелей который это позволяют делать. Не без проблем, но работает. Отдельные совместимые USB-камеры и IP-камеры поддерживающие ONVIF.

спасибо за наводку на правильное ключевое слово - ONVIF, сразу нашлись все ответы :) KTP700 только Comfort и Mobile имеют контрол с поддержкой ONVIF, а Basic - фигушки. Интересно, там только в ПО отличие между этими панелями, или процессоры/память разные... Для следующего проекта буду комфорт брать :)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.09.2020 в 12:23:59

Здравствуйте всем. Мой вопрос очень сильно перекликается с темой https://mastergrad.com/forums/t301920-centralizovannoe-upravlenie-osveshcheniem-bez-pereplat/, поэтому я продублирую его и здесь и там. Если господам модераторам покажется это дублирование излишним, не обижусь если в одной из тем они вопрос подчистят. Хотя мне кажется логичным задать его и там и здесь.

Собственно суть вопроса. Чем программируемое реле (ПР) отличается от ПЛК. Что такого может ПЛК, чего не может ПР? Или здесь только размер имеет значение? ПЛК просто мощнее и все? В ближайшее время возможно придется решать несколько задач при помощи ПЛК или ПР. Вот и собираю информацию.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.09.2020 в 17:43:32

Костян челябинский, ответил тут

www.mastergrad.com/forums/t301920-centralizovannoe-upravlenie-osveshcheniem-bez-pereplat/?p=6898866#post6898866

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.09.2020 в 17:54:11

Alexey_Spb, видел. Спасибо за развернутый и подробный ответ. Кстати, с системами расхолаживания атомного реактора знаком не понаслышке. Даже писал диплом

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.09.2020 в 17:57:42

*Костян челябинский,

Отлично, останов опасного объекта это очень интересная тема :applause:

А если не секрет что за система планируется? Можно в личку.

0

Мои статьи по электрике

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.09.2020 в 19:31:10

Alexey_Spb написал: А если не секрет что за система планируется?

Да нет никакого секрета. Последние несколько лет мой маленький гешефт состоит в ремонте, восстановлении и модернизации электрической части промышленного оборудования. Чаще всего привожу схему станков к изначальному виду но на современных элементах. То есть если изначально был применен контактор, то и после восстановления там же в схеме контактор, только современный. Если была релейно-контакторная логика, то ее же и повторяю. Но часто поступают предложения разобраться со старыми большими схемами. Типа точных фрезерных станков FFS400 и подобных. Там куча электроники 80х годов или, что еще хуже, та же логика на десятках и более реле. Вот и есть мысль предлагать не находить неисправность в этих огромных схемах, а переводить на ПЛК. Потому что я найду одну неисправность, а через неделю вылезет пять. И будет это бег по кругу. Думаю все таки взять для начала Овеновское или ЭКФовское реле и сделать модернизацию простого станка. Как раз на очереди не очень сложный, но и не самый простой ФТ-11

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.09.2020 в 19:46:23

Костян челябинский, понятно.

В целом, если речь про дублирование простой дискретной логики станков - то умного геле может быть вполне достаточно.

А вот если вы хотите нарастить функционал, добавить панель управления и контроля с дисплеем, то тут уже нужны ПЛК.

Но в целом базовых недорогих типа овена хватит. Я работал с овном и негативно отношусь к нему, но для вас это наверное, оптимальный вариант.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу