19.10.2018 в 15:02:06
dokar написал: Dronissim0_o, Похоже ваша проблема начинается от КТП ,раз заставили писать заявление . На подстанцию управляйка доступа не имеет .
dokar, Я просто не понимаю, дому еще года нет, почему именно на одном этаже это происходит и на одной фазе. И живу я не сельской местности, а в городе, вокруг урбан - дома, магазины..
19.10.2018 в 15:23:55
Dronissim0_o написал: почему именно на одном этаже это происходи
А на других на той же фазе - нет ?
19.10.2018 в 15:36:03
dokar написал:
Dronissim0_o написал: почему именно на одном этаже это происходи
А на других на той же фазе - нет ?
dokar, Как мне обьяснил электрик, на каждый этаж заходит одна фаза. Я не совсем понимаю понятие фаза - это один кабель на каждый этаж, или фазы всего 3 на подъезд и они чередуются по этажам (уточню у него)
По другим этажам такой проблемы не заметно
19.10.2018 в 17:15:55
Rumato написал:
Dronissim0_o написал: По другим этажам такой проблемы не заметно
Вы обследовали весь этаж? Все квартиры в подъезде жилые?
Dronissim0_o написал: Я просто не понимаю, дому еще года нет,
Вот именно по этому и проблема :(
Rumato, нет далеко не все квартиры подьезде жилые Да я обследовал весь этаж, этаж имееться в виду в подьезде, это 4 квартиры где 2 из них жилые, а 2 не жилые.
Собственно я хотел узнать про какой-нибудь девайс, понимаю что без четкого понимания изначальной проблемы, нет смысла гадать и время отнимать ваше.
Dronissim0_o написал: Тем временем озадачился вопросом, как бы мне обезопасить себя от скачков.
Реле защитное в щиток Стабилизаторы (хотя бы на котел обогрева)
Возник вопрос, возможно ли существование такого устройства которое можно поставить в щиток и которое одновременно будет выравнивать напряжение (как стабилизатор) и одновременно работать как реле. Логика мне подсказывает что стабилизатор должен быть большой ( чем больше мощность, тем больше его размер) т.е в щиток его не поставить, но может я просто не знаю чего то. Вопрос возник из за того что очень уже "задолбали" меня мигания лампочек постоянно, а как подключить освещение к стабилизатору если не в щитке ?
19.10.2018 в 17:30:59
Dronissim0_o написал: возможно ли существование такого устройства которое можно поставить в щиток и которое одновременно будет выравнивать напряжение (как стабилизатор) и одновременно работать как реле.
Такого не существует.
Dronissim0_o написал: Реле защитное в щиток
УЗМ-51М
Dronissim0_o написал: очень уже "задолбали" меня мигания лампочек постоянно
Вы за электричество платите? Вот и "долбите" их, что бы они ночами не спали ,а думали, как проблему решить.
19.10.2018 в 17:32:22
Dronissim0_o написал: Я не совсем понимаю понятие фаза - это один кабель на каждый этаж, или фазы всего 3 на подъезд и они чередуются по этажам
Второй вариант.
19.10.2018 в 19:37:41
Этажная фаза может отваливаться на этаже, этажами ниже, на подьездном АВ, во ВРУ дома. Элехтрихи так себе, не 100% что это фаза, а не ноль. Нужны замеры фаз в других этажных щитах. Замер нуля относительно земли. Элехрих хотя бы сходил во ВРУ дома? Что он сделал для понимания причины?
19.10.2018 в 20:23:29
Мож вообще ножи в рубильнике вводном подгорают, там обычно такое г.... ставят, реверсивное.
19.10.2018 в 22:07:40
Dronissim0_o, поменяйся фазами!....проще всего!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу