Добрый день всем,
Разобрались в причине проблемы, но к сожалению не решили ее.
Смысл такой, проседает общая фаза на этаже , выяснил это путем подключение лампочки не посредственно к входящему автомату, а также "задолбал" соседа и напросился на чай :D , у него тоже мигает свет, наряжение в розетках падает (мерил у него сам) - чудак человек живет и не замечает проседания явные. Я сам до этого смотрел из улицы на окна, но вот хоть убей не мог заметить мигание у него в квартире, может из за штор может глаза уже замылил постоянными проверками.
(на каждый этаж приходит по одной фазе - со слов электрика из ЖЭК)
(это при том что у меня на лестничной клетке 4 квартиры, но пока заселены только 2 - я и сосед)
Спасибо всем мужикам с форума, т.к сам побаивался лазить в щиток, и что то подключать, купил специальные плоскогубцы, почитал тех. безопасности, вобщем разобрались с вашей помощью
Ругань с ЖЭК привела к тому что мне посоветовали писать "заявление" туда, "заявление" сюда, потом ждать, написали ждем.
Тем временем озадачился вопросом, как бы мне обезопасить себя от скачков.
- Реле защитное в щиток
- Стабилизаторы (хотя бы на котел обогрева)
Возник вопрос, возможно ли существование такого устройства которое можно поставить в щиток и которое одновременно будет выравнивать напряжение (как стабилизатор) и одновременно работать как реле.
Логика мне подсказывает что стабилизатор должен быть большой ( чем больше мощность, тем больше его размер) т.е в щиток его не поставить, но может я просто не знаю чего то.
Вопрос возник из за того что очень уже "задолбали" меня мигания лампочек постоянно, а как подключить освещение к стабилизатору если не в щитке ?