Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.10.2018 в 17:22:41

Simson, спасибо за урок, но только вот это как раз никто и не отрицает. Вы приводите два разных источника, которые, якобы, противоречат. На самом деле эти, казолось бы, противоречивые высказывания вполне логичны - нужно только их поставить в правильной последовательности. 1)

Simson написал: (по материаловедению): повторное увлажнение гипса воздействует на связи кристаллической решетки и частично их нарушает и гипс теряет порядка 70% прочности.

2)

Simson написал: (По источникам Кнауф) из испытаний гипсовых штукатурок под облицовку керамической плиткой восстановление(высыхание после повторного увлажнения- примечание моё) гипсовой штуатурки происходит полное и даже больше)}}

...... ..... так что, Simson, вы помогли нам увериться в нашей правоте. А вот свою правоту вы так и не доказали. Ваше утверждение о том, что

"при частом увлажнении гипс превращается в труху" -так и остались ничем и никем не доказано.

0
Simson
Simson
Местный

18.10.2018 в 21:43:04

Грэй, в каком сне вам труха приснилась? Речь о том что бывает в реальных условиях не только как по Кнауфу в кратенькой брошюрке типа их формула панацея на все случаи жизни, до фасадов ещё дело не дошло, увы там как то с морозами всё куда серьезнее и сложнее, а не только с влагой. Я так понял для охочих везде пхнуть чудесный гипс по заверениям маркетологов и аргумент будет не аргумент если его задокументировать без ссылки на производителя. В этом году если бы было подумать был отличный повод показать что не всегда плитка & гипсовая штукатурка так разчудесно, как то сколько на эту тему вылито холивара. Так же и с влажностью. Никто не говорит что намочи штукатурку раз и она вот-вот рассыпется чуть её тронь, два - и она пылью слетит со стены. Есть ещё множество факторов которые необходимо учитывать. По факту чем так хороша гипсовая штукатурка в не очень дружелюбных для неё условиях, где производитель аккуратно указывает допустимость её использования при соблюдении ряда определенных условий, часть из которых вообще не раскрывается и зачастую просто игнорируется, типа всё что нужно знать - в двух абзацах и табличке на упаковке. Гипс с гидроизоляцией что простой цемент без неё и то не знаю насколько это корректно сравнивать. Одному вон "сэкономили" на демонтаже с вывозом мусора и нормальной подготовкой, зато прикупили фасадки с клеем и не жалея размазали по всем стенам и стоит себе хоть бы хны, а другому по той же чудесной методе и разорвало штукатурку застройщика, чуть тронь и пласты весят только на сетке, так и с гипсом - у одного нормально, у второго плесень, у третьего плитка отваливается со штукатуркой)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.10.2018 в 23:19:04

Simson написал: Грэй, в каком сне вам труха приснилась

вот:

stad написал: Попросту говоря, при частом увлажнении гипс превращается в труху.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

18.10.2018 в 23:42:18

bc---- написал:

nadegniy написал:

bc---- написал: В техкарте ротбанда пишут, что для ванных годится. Значит, для туалета тем более. http://ogipse.ru/wp-content/uploads/pdf/105-0004_Informacionnyjj_list_KNAUF_Rotband_-Shtuk.pdf

bc----, На заборе тоже много чего пишут, но гипс от этого не перестанет оставаться гипсом.

nadegniy, ну понятно, условия производителя - это на заборе. Только вы у нас светоч в конце тоннеля. ;)

bc----, В отличии от вас я разбираюсь в том о чём пишу.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

18.10.2018 в 23:46:39

Simson написал: Грэй, в каком сне вам труха приснилась? Речь о том что бывает в реальных условиях не только как по Кнауфу в кратенькой брошюрке типа их формула панацея на все случаи жизни, до фасадов ещё дело не дошло, увы там как то с морозами всё куда серьезнее и сложнее, а не только с влагой. Я так понял для охочих везде пхнуть чудесный гипс по заверениям маркетологов и аргумент будет не аргумент если его задокументировать без ссылки на производителя. В этом году если бы было подумать был отличный повод показать что не всегда плитка & гипсовая штукатурка так разчудесно, как то сколько на эту тему вылито холивара. Так же и с влажностью. Никто не говорит что намочи штукатурку раз и она вот-вот рассыпется чуть её тронь, два - и она пылью слетит со стены. Есть ещё множество факторов которые необходимо учитывать. По факту чем так хороша гипсовая штукатурка в не очень дружелюбных для неё условиях, где производитель аккуратно указывает допустимость её использования при соблюдении ряда определенных условий, часть из которых вообще не раскрывается и зачастую просто игнорируется, типа всё что нужно знать - в двух абзацах и табличке на упаковке. Гипс с гидроизоляцией что простой цемент без неё и то не знаю насколько это корректно сравнивать. Одному вон "сэкономили" на демонтаже с вывозом мусора и нормальной подготовкой, зато прикупили фасадки с клеем и не жалея размазали по всем стенам и стоит себе хоть бы хны, а другому по той же чудесной методе и разорвало штукатурку застройщика, чуть тронь и пласты весят только на сетке, так и с гипсом - у одного нормально, у второго плесень, у третьего плитка отваливается со штукатуркой)

Simson, Так зачем все эти эксперименты с гипсовыми штукатурками когда есть возможность оштукатурить цементной штукатуркой и дать заказчику полноценную гарантию на выполненные работы?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

18.10.2018 в 23:49:00

Грэй написал:

вот:

Грэй, При увлажнении гипс расширяется и не возвращается в исходное положение, облицовка на такой основе треснет по швам , а потом отвалится. А причин для того чтоб намокла штукатурка множество, у соседей сверху слетит шланг со стиральной машинки, на дне рождения пьяный гость нальёт воды....

0
Simson
Simson
Местный

19.10.2018 в 00:04:46

Грэй написал:

вот:

Грэй, что вот? Ничего что цитаты разных людей? Вы же обращаетесь ко мне буквально, как-будто это я вам сказал)))

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.10.2018 в 02:26:45

Simson, простите, перепутал ваш ник с другим ником! - слова, составленные из иностранных букв, я их трудно различаю, не зная перевода...прошу ещё раз простить великодушно :)

0
stad
stad
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 06:42:25

Так я по прежнему утверждаю, что в местах частых локальных протечек гипс превращается в труху. В одной из тем, где так же воевали, один товарищ, который постоянно занимается демонтажом, писал, что в мокрых зонах, где по плитке льется вода, под плиткой труха. Буквально пару дней назад BV, писал, как они демонтировали ванную из пгп, и вдоль ванной и пола гипса как такового не было. Можно конечно писать про гидроизоляцию, но она ограничивает размер плитки. Да и процентов 90 его не делают.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 08:09:13

Про труху я мог постить,один раз Волма гипсуха была,другой раз старатели,но не уверен,ибо штукатурили без меня,материал был бюджетный прорабом самозванцем закупленный,а у нас в те времена и были гипсовые Ротбанд и старатели,и я ещё постил что Ротбанд пока при моих демонтажах во время эксплуатации не проверен,но уже по структуре можно сказать что он прочней волмы и старателей,без заливов только подвергаясь воздействию пара до следующего ремонта при нормальной затирке простоит

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 08:55:35

nadegniy написал:

bc---- написал:

nadegniy написал:

bc---- написал: В техкарте ротбанда пишут, что для ванных годится. Значит, для туалета тем более. http://ogipse.ru/wp-content/uploads/pdf/105-0004_Informacionnyjj_list_KNAUF_Rotband_-Shtuk.pdf

bc----, На заборе тоже много чего пишут, но гипс от этого не перестанет оставаться гипсом.

nadegniy, ну понятно, условия производителя - это на заборе. Только вы у нас светоч в конце тоннеля. ;)

bc----, В отличии от вас я разбираюсь в том о чём пишу.

nadegniy, да мы отлично знаем, что на всем свете только вы разбираетесь в любом вопросе даже лучше самого производителя. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу