19.10.2018 в 11:07:42
Грэй написал: Simson, простите, перепутал ваш ник с другим ником! - слова, составленные из иностранных букв, я их трудно различаю, не зная перевода...прошу ещё раз простить великодушно :)
Грэй, а я то думаю за что я тут отдуваюсь, а оно вон что)))
19.10.2018 в 11:23:25
stad написал: Так я по прежнему утверждаю, что в местах частых локальных протечек гипс превращается в труху. В одной из тем, где так же воевали, один товарищ, который постоянно занимается демонтажом, писал, что в мокрых зонах, где по плитке льется вода, под плиткой труха. Буквально пару дней назад BV, писал, как они демонтировали ванную из пгп, и вдоль ванной и пола гипса как такового не было. Можно конечно писать про гидроизоляцию, но она ограничивает размер плитки. Да и процентов 90 его не делают.
stad, это к вопросу размокания гипса с механическим воздействием. Протечка и в цементной штукатурке может её разрушить, очевидно что менее прочный и менее устойчивый к воде гипс пострадает заметно быстрее и существенней. По ГИ не только она ограничивает размер плиток, но и производитель дает понять про условия применения гипсовых штукатурок в помещениях подверженных повышенной влажности, то что грубо нарушается технология вообще напрочь снимает вопрос почему так происходит и спорить тут бесполезно и бессмыслено - дураку хоть кол на голове чеши. К слову производитель допускает использование гипсовой штукатурки в влажных помещениях при соблюдении ряда условий, но не рекомендует и не заставляет этого делать. Это маркетинг для того чтоб одним продуктом смежно с системами по изоляции и пр. охватить большую нишу. Нужно понимать что гипс ну ничем не лучше во влажных помещениях в сравнение в цпс и сравнивать его некорректно, собственно как и его такое использование не весьма практичное и рациональное, спектр материалов для отделки ограничен, ограничены условия эксплуатации, необходимы дополнительные меры итд. когда в общем то обычная цпс позволяет решить вопрос гораздо проще с меньшими ограничениями и рисками. А когда вопрос стоит о действительно высококачественной подготовке без экономии на материалах, то гипсовая штукатурка это вообще бессмысленная затея. Я вот честно не вижу особых преимуществ гипса в таких условиях, как и логики, разве что кому то взападло или лень работать с цпс, остатки штукатурки которую некуда деть, хотя можно дать объяву и рокернуться на цпс.
20.10.2018 в 17:55:20
Оффтоп на тему гипсовых штукатурок.
20.10.2018 в 18:13:30
Simson, вы путаете материал с криворукостью.
20.10.2018 в 18:30:33
bc---- написал: Simson, вы путаете материал с криворукостью.
bc----, и что по вашему здесь - материалы или криворукость?
20.10.2018 в 18:57:24
Simson, если штукатурка одним куском отваливается от основания - это криворукость штукатуров. Вангую - не позаботились о грунтовке. У меня видео, к сожалению, нет, но лично наблюдал очень похожую ситуацию, когда штукатурка отваливалась пластами, только она была цементная. Причина до изумления простая, сначала заказчики (которые штукатурили сами) прочитали в интернете, что основание надо увлажнять, потом прочитали, что надо грунтовать. Творчески соединили эти идеи и отштукатурили 3 стены по мокрой грунтовке. Итог очевиден, но при чем тут штукатурка?
20.10.2018 в 21:00:03
Сетка фасадная в начальной основе штукатурки, штукатурку наносили на сетку. Так что bc- прав. Не руки оттудова(из попы), а мозги...
Баш майсторът
20.10.2018 в 21:54:01
bc----, при чем штукатурка? При том что незнание свойств материалов ведет к таким последствиям и выводам равно вашим, которые вы попытались здесь сделать. В кратце остлоение штуатурки вызвано когезионным разрывом в основании. Если вы были внимательны когда смотрели, то увидели бы слоеный пирог. На видео детально конечно не расмотреть что там в составе этого пирога, но я вам скажу - на основание из ГС блоков нанесена известковая штукатурка застройщиком, это новостройка. Штукатурка застройщика внешне для известковой штукатурки ничем существенным не смущает, кроме плоскости, для чего собственно и решено было произвести выравнивание. Грунтовки таи все есть и даже больше того. На известковую штукатурку с грунтовкой нанесен армирующий слой по "технологии" с утапливанием сетки в слой клея с расчесыванием гребенкой, а на этот уже клей после его высыхания и грунтовки нанесен выравнивающий слой штукатурки Волма-слой. Собственно ГС тут не при чем, такая же ситуация рядом на бетонной коробке вентшахты.
20.10.2018 в 21:59:11
jekasus, т.е. по вашему решающую роль сыграла сетка и если бы она была сверху то всё было бы по другому? На сетке всё еще держалось там видно горизонтальный разрез с отбиванием штукатурки. Сетка уложена по типу армирующего слоя в клей поверх известковой, известковую и разорвало. Т.е. с адгезией там всё в порядке, грунты были, но на оторваном куске четко виден слой того что под ним. То что сверху не пострадало, естественно кроме того что при увлажнении на гипсовой штукатурке пробиваются трещины из основания, но без увлажнения они не видны.
15.11.2018 в 18:59:26
На форумах для себя разделяю пишущих людей на две категории :1 -ая -люди , которые хорошо п..ят , но по большому счету никакого отношения к строительству и отделке не имеют (информацию черпают из Википедии) , 2-ая- люди , которые имеют огромный практический опыт в этой области , но плохо п...ят. Кто победит?
У меня в квартире (дом П-44) сантехкабина из гипсолита . Лет 20 назад сделал ремонт в С/У . Жду , когда плитка начнет отваливаться , надоела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу