17.10.2018 в 22:37:44
igor1 написал: Любопытно. Насколько помню, разветвительные коробки в ванной запрещены.
Кем?
17.10.2018 в 22:41:17
megrad написал: а горят, особенно когда больше 2 кВт.
Мой личный опыт говорит что не предел и не горят. Я про рычажные.
17.10.2018 в 22:44:05
ebf, неприятности на работе? То
ebf написал: чтобы у вас учеников не было и вы свои придумки не передали по наследству
То
ebf написал: Развейте мысль
Вы уж определитесь ... Ваги меня не устраивают - это из опыта. Печального. На освещение может быть, на розетки ни когда.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.10.2018 в 10:46:22
megrad написал: Эстетика, что б её вместе с дизайнером .... Ни когда не спорю с заказчиком, ему там жить.
Ну тогда это так же не кошерно с Вашей стороны, как и производство Вагов по вашим суждениям ;)
megrad написал: сочувствую - говядина кончилась?
Да не, на заборе новое распоряжение от министерства вышло :confused:
18.10.2018 в 11:37:02
Хатхи написал: как и производство Вагов по вашим суждениям
Не путайте производство с использованием... Я против использования Ваг на розетки, для освещения самое то, естественно не для прожекторов.
Хатхи написал: так же не кошерно с Вашей стороны
Если слушают, то предостерегаю. Если вумные, под запись предупреждаю. Либо отказываюсь.
Хатхи написал: на заборе новое распоряжение от министерства вышло
есть время читать?
18.10.2018 в 11:42:13
Рентген написал: Новая квартира без ремонта. Проводка идет через ванную и на кухню. В ванной нужно сделать разветвление с этой проводки под розетку. Вопрос состоит в том, каким образом безопасно врезаться? Единственный вариант, которым располагаю - распределительная коробка и клеммники Wagо. Это допустимый вариант? Насколько надежно это соединение? Буду рад дельным советам
Рентген, если коробку ставить внутри ванной комнаты - только неразъемное соединение. Если снаружи-можно и клеммник, но тогда должен быть к ней доступ на весь период Эксплуатации. Ориентироваться при выборе решения надо на наиболее жесткие требования нормативов. Кроме ГОСТ есть и другие. :-)
ТОК-СМЕРТЬ!
18.10.2018 в 11:46:09
megrad написал: Я против использования Ваг на розетки,
Но не против устанавливать розетки с Ваго! оригинально :)
megrad написал: Если слушают, то предостерегаю. Если вумные, под запись предупреждаю. Либо отказываюсь.
Ну ясно, куда нам дуракам... А в щитах не встречали Ваго? Не, не разу? Там не только розетки на них сидят :scare
18.10.2018 в 11:53:08
Хатхи написал: А в щитах не встречали Ваго?
Типа пружинные клеммы? Было, но предпочитаю винтовые.
Хатхи написал: Но не против устанавливать розетки с Ваго!
Пружинным контактом .... если заказчику понравился дизайн с пружинками, то что я могу сделать? Хотя с бош джегером проблем не было. Только последнее время данный бренд у меня заказчики не выбирают.
Хатхи написал: Ну ясно, куда нам дуракам...
Это Вы к чему?
18.10.2018 в 11:57:55
megrad написал: Типа пружинные клеммы? Было, но предпочитаю винтовые.
Ваше предпочтение не догма, и не как не доказательство, что Ваго отстой. А на мой взгляд, так все наоборот.
megrad написал: если заказчику понравился дизайн с пружинками, то что я могу сделать?
Ну Вы должны отказаться от монтажа, т.к. считаете это не допустимым! Ведь так должен поступать Специалист?
18.10.2018 в 12:09:05
AirMakks написал: Рентген, если коробку ставить внутри ванной комнаты - только неразъемное соединение
Это где-нибудь регламентировано?
18.10.2018 в 12:14:09
Хатхи написал: Ведь так должен поступать Специалист?
Или трусы снять, или крест -надеть. :D
18.10.2018 в 12:25:00
dokar, :D О таком я даже и не представлял :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу