sheich написал: sanya1965, ну вот с гипсовыми все понятно. они легкие, но.. они гипсовые) то есть, я понимаю, что это имитация. А как клеятся такие половинки? 1 шт. 1.5 кило весит. неужели на обычный плиточный клей? З.Ы. Хочется выложить на стене что-то, напоминающее по виду камин)
sheich, Для таких целей покупают полноформатный клинкерный кирпич либо кирпич ручной формовки и пилят его на плитку. Пилят углы и пилят плоскость, толщина плитки получается порядка 27-30 мм в зависимости от производителя кирпича. Дальше такую плитку приклеивают при облицовке фасадов и используют при внутренней отделке. !#[] !#[]
лежит на полу (стяжка+наливной)
одним карем примыкает к стене
ширина = 1 метр
высота = 1.5 метра
думаю еще через ряд, например, крепить железными уголками к стене, типа таких (так как две стороны этой стены из четырех все-таки просто висят в воздухе)
может еще к полу чем-нибудь присверлить? нижний ряд.
схему кладки думаю вот такую (в один кирпич, называется?)
или можно в пол-кирпича? просто с учетом того, что она наполовину будет висеть в воздухе - будет ли устойчиво стоять в пол-кирпича? так-то толщина совсем не требуется. Функция этой стены чисто декоративная.
Вот всвязи с этим (наливным полом в том числе) нельзя ли, например, смешать плиточный клей с кладочным раствором? Хотя бы для первого ряда. Ну, там, подождать подольше, дать ему хорошенько просохнуть. А потом все остальные ряды уже укладывать, используя только кладочную смесь.