Сегодня чуть было не лопухнулся. Мне необходимо нарастить трубы под кабель, которые приходят в квартиру из подъезда. Про них я знал, что их диаметр 20 и 25 мм, и что вроде-бы ПНД. Сформировал в Электромонтаже заказ, выбрав "Труба 20мм полиэтиленовая ПНД Dвнутр=16мм (Россия)" и фитинги под 20 мм со степенью защиты IP67 "Муфта 50120 соединительная 20мм IP67 для жестких труб (ДКС)" "Уголок 50020 соединительный 20мм IP67 (ДКС)"
Благо пока ехал в офис забирать надумал взять побольше муфт, поэтому по приезду в офис подошел по этому поводу к менеджеру, который сказал мне, что данные муфты и уголки не подходят для труб ПНД, так как у труб ПНД для них слишком толстые стенки, и под трубы ПНД у них нет муфт с уголками.
Тогда я уж засомневался - а что у меня за трубы из подъезда приходят, поэтому не стал ничего брать, вернулся и тщательно обследовал трубы. Вот что выяснил - из подъезда приходят трубы с маркировкой NDPE COLEKC, насколько понял это "Полиэтилен низкой плотности" Это ПНД или-же что-то другое? Фото трубы прилагаю. При этом с данной трубой используются уголки на которых присутствует только надпись "INSET IP67 D20"
Подскажите, пожалуйста - какие трубы подойдут для наращивания данных труб? И какие фитинги к ним?