Kos_
Kos_
Новичок

Киров

18.10.2018 в 23:30:26

Здравствуйте, форумчане!

Первый раз публикую тему на этом форуме так что не обессудьте. Сразу скажу что я новичок в ремонте и многих особенностей не знаю, и поэтому могу задавать дэбильные вопросы. Ситуация следующая. Хочу сделать ремонт в туалете который в сантехкабине из ацеида. Я понимаю что нужно сносить всю сантехкабину и делать ремонт ванны и туалета капитально и менять все камуникации, но по ряду причин сейчас цели другие. Хочу чтобы было скромно, но аккуратно. Вопросы.

1. Можно ли срезать порожек слева чтобы положить плитку на старую ? Он вообще для чего предназначен ? Нет ли там каких-либо важных элементов (соединений) сантехкабины?
  2. Под чугунным тройником образовалась яма в которой на дне песок и его невозможно полностью вымести (пылесоса строительного нет), еще немного и к соседям прокопаю. Вопрос. Как мне лучше подготовить основание (много песка) нужно ли залить все это грунтовкой? После грунта каким раствором выровнить ?
  3. На фото слива в канализацию видно что ранее был установлен пластковый переходник на чугун, который зверско замотан изоляцией. Стоит его менять или оставить как есть? Вцелом соединение надежное.
  4. Обязательно ли закрывать стояк перегородкой из КГЛ хотя бы до половины (до уровня бочка унитаза)? Может в этом есть какой либо практический смысл? Ну например, может нужно защитить стояк чтобы на него бачек от унитаза при эксплуатации не рухнул... Закрывать весь стояк особого желания нет, и так очень мало пространства плюс хочется иметь доступ к камуникациям.
  5. Нужно ли все трубы термоизолировать?
  6. На потолке вокруг труб нагромаждение брусков которые поддерживают лист рубероида. Често, страшно лезть и разбирать. При шатании сыпится цемент. Что посоветуете?
  7. Чтобы хоть как-то сгладить унылый пейзаж хочу покрасить белой краской все трубы стояка, конструкций и стену за ним. Как вы считаете от этого хуже не будет? Например, пятна будут появляться со временем? Какой краской лучше (марка, фирма)?

Вот такие у меня вопросы. Заранее огромное спасибо, за ответы и советы.

Константин

0
gdserg
gdserg
Местный

Москва

24.10.2018 в 13:23:54

Константин, добрый день! Дом - панелька 70-х (по ощущению, II-49)? Мой Вам совет - сносите стены сантехкабины, поддон не трогайте, на нем сделайте стяжку на слое керамзита в уровень с порожками (новые порожки опционально). Однозначно не пожалеете! Итак, отвечу Вам по порядку. 1) Порожек служит как преграда для воды от выливания в иные помещения. Можно отпилить болгаркой - сначала металлические элементы, потом алмазным диском по бетону - это бетон :) 2) Яма служит трапом и подстраховкой на случай протечек, но трогайте, оставьте, как есть. Больше воды утечет по стояку, а не к соседям. 3) Если соединение надежное, то можно не трогать. Но можно и убрать, стык ПВХ трубы и металлической осуществить посредством муфты (стоит около 20-50 рублей). 4) По сути, можно и не закрывать. 5) Хуже не будет. 6) Советую не трогать, там "портал" соседей к Вам. 7) Хаммерайт по металлу, цвет по вкусу.

На истину в последней инстанции не претендую.

0
Kos_
Kos_
Новичок

Киров

25.10.2018 в 07:34:51

gdserg, Спасибо за советы! Касательно сноса, конечно же это идеальный вариант, но как всегда всё сводится к деньгам, которых впритык.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 15:15:08

Kos_ написал: gdserg, Спасибо за советы! Касательно сноса, конечно же это идеальный вариант, но как всегда всё сводится к деньгам, которых впритык.

Kos_, Помнится был очень добрый поп и он очень жалел собачку.... и поэтому он ей хвост не сразу отрубил, а каждый день отрубал по маленькому кусочку.

0
voronov63
voronov63
Новичок

Луганск

04.12.2018 в 13:52:05

Отличный магазин строительных материалов здесь https://krepcom.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу