18.10.2018 в 23:30:26
Здравствуйте, форумчане!
Первый раз публикую тему на этом форуме так что не обессудьте. Сразу скажу что я новичок в ремонте и многих особенностей не знаю, и поэтому могу задавать дэбильные вопросы. Ситуация следующая. Хочу сделать ремонт в туалете который в сантехкабине из ацеида. Я понимаю что нужно сносить всю сантехкабину и делать ремонт ванны и туалета капитально и менять все камуникации, но по ряду причин сейчас цели другие. Хочу чтобы было скромно, но аккуратно. Вопросы.
Вот такие у меня вопросы. Заранее огромное спасибо, за ответы и советы.
Константин
24.10.2018 в 13:23:54
Константин, добрый день! Дом - панелька 70-х (по ощущению, II-49)? Мой Вам совет - сносите стены сантехкабины, поддон не трогайте, на нем сделайте стяжку на слое керамзита в уровень с порожками (новые порожки опционально). Однозначно не пожалеете! Итак, отвечу Вам по порядку. 1) Порожек служит как преграда для воды от выливания в иные помещения. Можно отпилить болгаркой - сначала металлические элементы, потом алмазным диском по бетону - это бетон :) 2) Яма служит трапом и подстраховкой на случай протечек, но трогайте, оставьте, как есть. Больше воды утечет по стояку, а не к соседям. 3) Если соединение надежное, то можно не трогать. Но можно и убрать, стык ПВХ трубы и металлической осуществить посредством муфты (стоит около 20-50 рублей). 4) По сути, можно и не закрывать. 5) Хуже не будет. 6) Советую не трогать, там "портал" соседей к Вам. 7) Хаммерайт по металлу, цвет по вкусу.
На истину в последней инстанции не претендую.
25.10.2018 в 07:34:51
gdserg, Спасибо за советы! Касательно сноса, конечно же это идеальный вариант, но как всегда всё сводится к деньгам, которых впритык.
07.11.2018 в 15:15:08
Kos_ написал: gdserg, Спасибо за советы! Касательно сноса, конечно же это идеальный вариант, но как всегда всё сводится к деньгам, которых впритык.
Kos_, Помнится был очень добрый поп и он очень жалел собачку.... и поэтому он ей хвост не сразу отрубил, а каждый день отрубал по маленькому кусочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу