Здравствуйте, форумчане!
Первый раз публикую тему на этом форуме так что не обессудьте. Сразу скажу что я новичок в ремонте и многих особенностей не знаю, и поэтому могу задавать дэбильные вопросы. Ситуация следующая. Хочу сделать ремонт в туалете который в сантехкабине из ацеида. Я понимаю что нужно сносить всю сантехкабину и делать ремонт ванны и туалета капитально и менять все камуникации, но по ряду причин сейчас цели другие. Хочу чтобы было скромно, но аккуратно. Вопросы.
- Можно ли срезать порожек слева чтобы положить плитку на старую ? Он вообще для чего предназначен ? Нет ли там каких-либо важных элементов (соединений) сантехкабины?
- Под чугунным тройником образовалась яма в которой на дне песок и его невозможно полностью вымести (пылесоса строительного нет), еще немного и к соседям прокопаю. Вопрос. Как мне лучше подготовить основание (много песка) нужно ли залить все это грунтовкой? После грунта каким раствором выровнить ?
- На фото слива в канализацию видно что ранее был установлен пластковый переходник на чугун, который зверско замотан изоляцией. Стоит его менять или оставить как есть? Вцелом соединение надежное.
- Обязательно ли закрывать стояк перегородкой из КГЛ хотя бы до половины (до уровня бочка унитаза)? Может в этом есть какой либо практический смысл? Ну например, может нужно защитить стояк чтобы на него бачек от унитаза при эксплуатации не рухнул... Закрывать весь стояк особого желания нет, и так очень мало пространства плюс хочется иметь доступ к камуникациям.
- Нужно ли все трубы термоизолировать?
- На потолке вокруг труб нагромаждение брусков которые поддерживают лист рубероида. Често, страшно лезть и разбирать. При шатании сыпится цемент. Что посоветуете?
- Чтобы хоть как-то сгладить унылый пейзаж хочу покрасить белой краской все трубы стояка, конструкций и стену за ним. Как вы считаете от этого хуже не будет? Например, пятна будут появляться со временем? Какой краской лучше (марка, фирма)?

Вот такие у меня вопросы. Заранее огромное спасибо, за ответы и советы.
Константин