21.10.2018 в 12:31:59
Доброго все дня !
Нужен совет(ы) ! Как закрепить профиль в керамическом блоке. Ситуация не простая, фото прилагается. Сейчас окно держится за счет тех креплений которые сверху и по бакам, плюс монтажная пена помогает )))
Вот подоконник : дюбель-гвозди болтаются.... Ранее был небольшой слой штукатурки(10-15 мм), но она плохо держалась и ее пришлось сбить.
Вид сверху : Тут все хорошо, дюбель-гвоздь хорошо держится в бетонным блоке
Вид сбоку :
А вот и ступенька(вход на лоджию) : Тут все плохо, дюбель-гвозди болтаются. Ранее так же был небольшой слой штукатурки(10-15 мм), но она плохо держалась и ее пришлось сбить.
1. Может бетоном залить ступеньку и подоконник (10-20 мм) ?
2. Или можно будет обойтись без бетона ? просто оштукатурив ступеньку и подоконник ВЕБЕР ВЕТОНИТ ТТ 40 ? но будет ли достаточно прочности такой штукатурки, что бы потом сверху еще и плитку положить в том месте где вход на лоджию(ступенька) ?
21.10.2018 в 21:01:04
Ситуация простая. Нужно использовать химический анкер.
21.10.2018 в 21:07:15
По бокам если установлено на дюбель гвоздь, то вероятно тоже не держат толком. П.с. Так же обратите на монтажные пластины. Какие на Вашем фото и какие на моем. Я бы сказал, что Ваши окна держаться на пене только. Может немного на верхних креплениях.
21.10.2018 в 23:07:28
newsolutions написал: Ситуация простая. Нужно использовать химический анкер.
newsolutions, Погуглив узнал, что надо будет еще купить сетчатые гильзы они предназначены для использования в пористых материалах вместе с химической массой и штангой.
21.10.2018 в 23:22:25
newsolutions написал: По бокам если установлено на дюбель гвоздь, то вероятно тоже не держат толком. П.с. Так же обратите на монтажные пластины. Какие на Вашем фото и какие на моем. Я бы сказал, что Ваши окна держаться на пене только. Может немного на верхних креплениях.
newsolutions, Пластины менять не буду, так как стеклопакет на удивление стоит очень ровно. Кол-во пластин как мне кажется достаточное. Три пластины справа, четыре пластины на верху в бетонной балке, четыре пластины слева в керамических блоках и на весь низ пять болтающихся в воздухе пластин )))
План работы будет такой : закреплю все болтающиеся в воздухе нижние пластины с помощью химических анкеров, а потом используя химический анкер переделаю и боковые пластины, но боковые буду делать по одной пластине что займет не мало времени, придется ждать пока засохнет хим состав, а если все сразу боковые пластины выкрутить то боюсь что стеклопакет перекосит, стекла ведь уже вставлены в раму и вес у всего стеклопакета не малый.
21.10.2018 в 23:46:55
Да, пластины менять уже не вариант. Надо рамы полностью для этого демонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу