datchnik написал : Во первых, трехкомнатные квартиры в западной Германии, где я был с одним совмещенным санузлом. Во вторых, довольно типичный пример таунхауса в предместье Лондона, двухэтажный дом со следующими помещениями:
- 1й этаж: прихожая, гостинная, кухня,
- 2й этаж: спальня #1, спальня #2, кабинет/маленькая спальня для гостей, санузел. Итого 4 комнаты, семья из 4 человек. В Канаде также 2 санузла есть только в четырехкомнатных квартирах как и у нас или в отдельных домах стоимостью от 150 тыс канадских долларов. Изучал я их рынок жилья.
Вы заведомо исказили смысл. Ваше сравнение было бы адекватными, если Вы посещаете общественные туалеты в городе или работаете в таком туалете. Так можно и про людей, моющих руки перед едой сказать, что у них фобия ведь проносить будет далеко не с каждого раза.
То что Вы что-то видели - не значит что это здорово и всем надо сделать так же. Во всех домах в Англии, Швеции и США где был я, на первом или полуподвальном этаже был гостевой туалет. Вообще это стандарт что на первом этаже прихожая, гостинная и кухня\столовая (часто еще кладовая, место где стирают и сушат белье и т.п), но чтобы при этом на первом этаже не было туалета с раковиной - это исключение, даже для небольшого и дешевого дома. Кстати у нас в новых домах 2 санузла бывает и в 2-ах, а в 3-ах почти всегда.
Я как раз смысл не искажал, посещение общественного туалета ничем не отличается от хватания поручней в транспорте и ручек дверей на работе и в общественных заведениях, не говоря уже о том что больше всего заразы на бумажных купюрах (это медицинский факт), так что руки перед едой мыть все-таки стоит.