Rumato написал: Остальные пока молчат. Подожду.
А что, я с вами согласен. Если и делать байпас, то с сохранением изначального функционала. Дублирование систем, как в авиации. :)
11.11.2018 в 16:30:05
Rumato написал: Остальные пока молчат. Подожду.
А что, я с вами согласен. Если и делать байпас, то с сохранением изначального функционала. Дублирование систем, как в авиации. :)
11.11.2018 в 16:34:06
bnmuyt, Т.е. ставить 2 УЗМ? Я почему спросил, я в деревне живу, зимой иногда напруга шалит, так у меня первая мысль при срабатывании УЗМ - померить напряжение. В котельной и тестер дежурный лежит) А тут смотрю так лихо обходят системы защиты, что непонятно зачем их вообще ставят :confused:
11.11.2018 в 16:43:53
Rumato написал: А тут смотрю так лихо обходят системы защиты
Я ставлю теперь на случай выхода из строя этих систем защиты. Столкнулся у себя, дача мамы, она совершенно не обязана разбираться, что там и куда идёт. УЗМ'ки сдохли одна за другой, хорошо что хоть клеммы изначально поставил, помогли переподключить по тел...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.11.2018 в 16:53:59
MaSeVi, Я же не заставляю Вас делать по другому, мне надо для себя понять. Я не уверен, что обычный пользователь будет разбираться в причинах произошедшего, а просто подойдет и нажмет 2 рычажка.
11.11.2018 в 17:10:29
Rumato написал: Я же не заставляю Вас делать по другому, мне надо для себя понять.
Да я без претензий. Так, свои мысли, да вслух...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.11.2018 в 17:23:37
Rumato, Получается , что 2 штуки. Особенно, если уже в курсе, что напряжение шалит. Но такое, конечно, делать никто не будет. Мультиметр вообще идеальный вариант. Померил и сразу понял, сидеть ждать или бежать за новым реле. Только здесь же разговор все больше про ничего не понимающих. Им что реле, что мультиметр.
MaSeVi написал: Столкнулся у себя, дача мамы, она совершенно не обязана разбираться, что там и куда идёт. УЗМ'ки сдохли одна за другой, хорошо что хоть клеммы изначально поставил, помогли переподключить по тел...
Вот простую инструкцию и надо - что куда пересоединить. Всего-то несколько винтиков покрутить. Такой вариант тоже не для бабушки. Но если кто-то окажется рядом, то вполне поможет. За этим же в щите нужен и вводной аппарат, который гарантированно отключит все после себя.
11.11.2018 в 17:37:31
Rumato, в деревню вольт метр в щит - самое то :)
11.11.2018 в 17:49:18
Alexey_Spb, Щит маленький, некуда ставить. Да и смысла не вижу, тестер есть, токовые клещи есть, кроме меня в котельную никто не зайдет.
11.11.2018 в 19:29:13
MaSeVi написал:
Rumato написал: А тут смотрю так лихо обходят системы защиты
Я ставлю теперь на случай выхода из строя этих систем защиты. Столкнулся у себя, дача мамы, она совершенно не обязана разбираться, что там и куда идёт. УЗМ'ки сдохли одна за другой, хорошо что хоть клеммы изначально поставил, помогли переподключить по тел...
MaSeVi,
Вызовут какого-нибудь электрика из ДЭЗа, или дядю Васю помочь - "а вот же выключено - включим"...
Нужен рубильник / АВ с замком, и ключик на дверку прикрепить на хорошем неодимовом магните :) - а над ключиком инструкция.
Чтобы у чел было время подумать, что он делает.
Или колхоз стайл - если шит позволит - на дно щита кусок динрейки и закрыть заглушкой на пластроне
11.11.2018 в 19:43:37
Alexey_Spb написал: Rumato, в деревню вольт метр в щит - самое то :)
Alexey_Spb, плюсую насчет дачи-деревни (с макс 380)
11.11.2018 в 20:29:52
Не хотел рисовать, но сейчас сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу