23.10.2018 в 07:44:05
Добрый день!сделали ванную комнату, обложили плиткой, купили акриловый ванну с экраном и поняли что это уродство. Хотим сделать экран из плитки. сначала думали из гипсокартона, но мастер предлагает из блоков(газо какие то вроде) .Это нормально сверху плитки клеить эти блоки?? P.s. Ванна полукруглая
23.10.2018 в 09:01:49
нормально
телефон 8 905 530 42 54
23.10.2018 в 10:52:13
Julyk, плитка для возведения экрана не проблема, но газосиликат не лучший вариант для ванной. Его конечно можно использовать, но это требует ряда условий по защите блоков от влаги. Все эти подиумы, экраны, ступеньки из ГС имеют свойство очень быстро в ванных приходить в негодность. Радиусы как правило логично облицовывать мозаикой, и картин где эта мозаика сыпется с разрушающегося ГС достаточно. Если уж ГС, то он должен укладывать на гидроизолированныц слой, оштукатурен со всех сторон, защищены все торцы и углы + полная гидроизоляция. Я бы рекомендовал керамический кирпич с оштукатуриванием лицевой стороны, остальное зависит от конфигурации чаши ванной и того как экраном к ней подойти.
23.10.2018 в 11:11:43
Simson написал: Я бы рекомендовал керамический кирпич с оштукатуриванием лицевой стороны,
Вполне подойдут керамзитобетонные блоки. Если каркасная конструкция - кнауф аквапанель. Если относительно легкая - сьемная-выдвижная - то руспанель. И обязательно подумать о лючке для доступа к сифону, в который можно засунуть две руки для обслуживания. Учитывая, что ванна радиусная - выбрал бы первое и последнее, чтобы не штукатурить.
23.10.2018 в 13:43:22
8.5лет стоит.
телефон 8 905 530 42 54
23.10.2018 в 13:44:03
BV, учитывая объем работы и радиус я бы предпочел кирпич керамзитобетонным блокам. Всё таки керамзитобетон режется уже никак ГС и формфактор блоков на небольшие изгибы предполагает больше штукатурки + непонятно по конфигурации чаши ванной, там на ребре кирпич не всегда проходит к верху. С каркасной конструкцией проще изначально задать форму изгибов.
23.10.2018 в 13:49:35
евгений78, замочить это разок - сушить задолбаешься. Плавали уже - знаем, как засовывать в лючек вентилятор и сушить месяц-два :)
23.10.2018 в 13:50:44
Julyk написал: Добрый день!сделали ванную комнату, обложили плиткой, купили акриловый ванну с экраном и поняли что это уродство. Хотим сделать экран из плитки. сначала думали из гипсокартона, но мастер предлагает из блоков(газо какие то вроде) .Это нормально сверху плитки клеить эти блоки?? P.s. Ванна полукруглая
Julyk, да.С 2006 г.у меня в ванной экран ванны из газоблоков и проблем нет.Также сотню экранов построил из этого материала и нигде не разрушился экран.Обязательно нужно грунтовать их.Потом строить и облицовывать их плиткой.
23.10.2018 в 13:52:04
Simson написал: Всё таки керамзитобетон режется уже никак
болгаркой, или кирочкой каменщика, так же как и кирпич. вэтой конструкции не нужна монументальность - поэтому каркас рулит...
23.10.2018 в 13:56:17
23.10.2018 в 15:21:52
romankartsev, каким образом грунтовка снимает все проблемы? Нынче в моде всё грунтовать и где и не надо, не задаваясь этим вопросом, всё укрепит, сцепит, укроет, защитит. Дело вообще не в грунтовке, это реально только поможет если замачивать в ней по несколько раз каждый блок, чтоб все поры были под добрым слоем полимера. Вот гидроизоляция для ГС крайне желательна и разрушаться обычно начинает с потенциально мокрых углов. А так как в ванной нередко бывает "парная" то влага из воздуха может задержаться в порах проникнув в воздухом за экран, а это силикат не любит. Есть масса примеров где и через 3 и через 5 лет силикат разваливается, ковырни его пальцем и всё сыпется и дело отнюдь не в грунтовке а в том что вода себе найдет проход, поэтому такие материалы должны быть тщательно изолированы. Как любят городить с подиумами со ступеньками, а при пользовании ванной на пол нередко попадает вода, вот эти ступеньки первыми и разваливаются.
23.10.2018 в 15:57:37
Simson, вы не забывайте что все ги паропраницаемые и от воздействия пара они не спасают,а так стоят эти все гипсовые материалы,тухнут внутри,но при этом никому не мешают и стоять десятки лет могут без открытого попадания воды на них
23.10.2018 в 16:42:51
romankartsev написал:
romankartsev, как перед ней стоять ? или только у меня 45.5?
Добрых дел мастерррр
23.10.2018 в 16:56:14
Арс Ди Коль, я уже где то постил что надо быть "гимнастом" чтобы задвигать стопы в выемку и с прямыми коленями совершать какие то действия в ванной,эту выемку надо на уровне коленей делать :) удобней будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу