27.10.2018 в 11:16:12
Panda3000 написал: спецы из Роспотребнадзор
После докторской там безусловно таковые -есть . Ток приличные коты ,почему-то жрать не хотят .
27.10.2018 в 11:18:29
Aтос, есть какие-то его важные и необходимые характеристики ?
27.10.2018 в 11:24:20
ДЛЯ ВСЕХ "СПЕЦОВ": здесь вопрос, не раздел шуток и не место обсуждения всякого бреда. Есть вопрос конкретный. Кто не может конкретно ответить - проходите мимо. Есть экспертное заключение "Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (от Роспотребнадзора). Если Вы умнее, Роспотребнадзора, санпина и экспертов и любите шутки- проходим.
27.10.2018 в 11:27:21
Panda3000, Я Вас спросил про нормы - внятного ответа я не получил.
Для того, чтобы понимать что делать - надо хотя бы понимать масштабы бедствия....
Panda3000 написал: и не знают, как сделать эффективный экран. Даже у меня интересовались- вдруг я знаю. Поэтому не плохо было бы узнать самой : ) чтоб хоть как-то учавствовать. И надавить если надо
Какое у Вас образование? Это нужно для понимания в каком виде Вы способны воспринимать информацию...
BV написал: Где выводы по протоколу - норма или не норма?
Там обрезано про аттестацию раб мест - там пусто?
На эти два вопроса Вы тоже не желаете отвечать....
Еще один вопрос - почему Вы привели только вырезки из протокола? (хотя там даже написано, что частично его воспроизводить нельзя без разрешения)
27.10.2018 в 11:33:35
BV, рабочих мест в спальне нет, поэтому раздел пустой
27.10.2018 в 11:35:53
BV, спасибо, в общем, Ваша помощь была существенна.
27.10.2018 в 11:39:51
:flirt :killyourselfbywall: Суть в том, что проблема в общем-то вполне решаемая, но с "авторским подходом" она вряд-ли когда-то будет решена...
27.10.2018 в 12:29:38
Aтос, каким образом стоит соединять листы, какой запас по ширине стоит делать, если речь идёт о силовом кабеле? Нужно ли заземление? В общем, все что знаете : )
27.10.2018 в 12:47:07
Panda3000 написал: За стеной спальни расположена элекрощитовая.
Что за "электрощитовая"? Это ВРУ (Вводно-Распределительное Устройство) для вашего дома? Фото есть? Сколько квартир в доме, какой материал стен (кирпич, ЖБ панель) есть ли в доме электроплиты? Как уложены кабели электрощитовой и в подвале (в стальной трубе, в гофре и т.д.)?
Panda3000 написал: Роспотребнадзор выявил превышение максимально допустимого по СанПиН магнитного излучения в три раза и от электрощитовой и от кабелей.
Источники (конкретные места) выявлены? Если источники - кабели, то фон должен быть локальный. Вы указывали, что экран из заземленной жести 1,5мм ничего не дал. Куда заземляли?
P.S. Однажды сертифицировали СКС в цокольном этаже многоэтажки – SSTP витая пара вдоль одной стены не проходила флюковские тесты никак. Стали разбираться - выяснили, что стена ужасно фонит 50Гц. Индикаторная отвертка зажигалась от касания к этой стене. Стали разбираться еще и обнаружили замурованный в стену сгнивший провод под напряжением. А заземления там не было в принципе...
Это я к тому, что если у вас ВРУ, то там 220/380 и токи от сотен до тысячи ампер. Те же кабели проходят за стенами квартир в вертикальных кабель-каналах по этажам. Обычна экранировка в виде металлических шкафов (часто без дна) и ничего другого. Электрическое поле на таких напряжения вообще ни о чем. А вот если на этом ВРУ накосячили, например, с заземлением и есть точка подключения к арматуре здания, то действительно фонить может все вокруг.
Если вам важен результат, а не бумажное копошение, покупаете (берете у друга) детектор скрытой проводки с динамиком (что бы слышать фон 50 Гц):
Выходите на улицу, включаете, слушаете. Убеждаетесь, что фона нет. Заходите к себе в квартиру, убеждаетесь, что фон есть, проверяете уровень фона около розеток. Если везде в комнате фон как у розеток, думаете об экране и т.д. Если фон есть только около розеток и электропроводки - успокаиваетесь и успокаиваете кота (жену, маму).
И еще, имейте в виду, что магнитное поле земли в средних широтах около 40мкТл. У вас и намерили максимум 2,6мкТл "чего-то".
27.10.2018 в 13:01:53
AKI, В связи с тем что Панда это женщина, надеюсь что жены у нее все же нет. Тысячи ампер в стояке??? Вы с ТП не перепутали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу