Всем здравствуйте. Прикупил тут гараж по случаю :о) Но яма маловата для моего роста. Хочу углубить. Но боюсь. Пол гаража, стены ямы и пол ямы залиты бетоном. Толшина бетона на полу ямы 25 см (просверил и померил). Толщина стен ямы и пола гаража неизвестны пока, жалко сверлить.
-
Хочу снести бетон на полу ямы, углубить ее на 40-50 см и залить снова. (Кстати, думаю, что 10 см толщины хватит для хождения по нему пешком, нафига было 25 лить, непонятно) А боюсь я, что когда подкопаюсь под существующую стену, то весь бетон со стен под своим весом съедет вниз. Потому что насколько крепко он держится за гаражный пол я не знаю, а пол старый, потресканый. Из полезных мыслей было только после того, как углублюсь, наколотить арматурин горизонтально в бок под имеющийся бетон, чтобы он на арматуре хоть как-то держался. И после этого подкапываться под стену. Или может более умное решение есть?
-
Заливать вертикальную часть стены от имеющегося бетона в низ к полу тоже квест тот еще. Думаю сколотить опалубку из секций по 1-1,5м, затем как-то закидывать бетон туда в нишу с запасом (чтобы выступал наружу) и прислонив секцию опалубки перфоратором завибрировать до соприкосновения со старой стеной (чтобы вертикальная часть была без выступов). Хотелось бы сделать все кольцо за один присест, чтобы не было стыков между застывшим бетоном и свежезалитым. Есть у меня фобия, что в этих местах в первую очередь вода может просочиться. Хоть в нашем районе проблем с подтоплениями не было вообще никогда, но все же... Вообще есть какой-нибудь способ сделать надежный контакт между старым и новым бетоном?
Советуйте, глумитьесь, унижайте :о))