Саныч53 написал: несколько насторожили огловли
Оглобли березовые, 5 летней выдержки. Плуг пока не отшлифовал. Думаю колесо на нём будет лишним. ;)
03.11.2018 в 00:15:25
Саныч53 написал: несколько насторожили огловли
Оглобли березовые, 5 летней выдержки. Плуг пока не отшлифовал. Думаю колесо на нём будет лишним. ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.11.2018 в 18:04:53
СаняТ3 написал:
Саныч53 написал: пахарь с меня никакой, весь опыт в двух попытках, одна с этой хренькой, вторая с мотоблоком, тоже неудачная.
Вот по тому и вопрос, без обид и ничего личного. отрицательный результат это тоже результат, отсутствие положительно опыта, это уже хуже. для определения правильного пути необходимы правильные изначальные данные. у многих не получается пахать даже заводским мотоблоком, а после правильной настройки пашут и даже очень удачно.
СаняТ3, так и хочется сказать -вот ты олень :-) Почему не дописал-в том числе и у меня :D
03.11.2018 в 18:41:03
Я конечно извиняюсь перед общественностью, что не в название темы. Вопрос: "А как лошадь отучить ржать над моей конструкцией?" Смотрит и ржёт, за долбала.
03.11.2018 в 19:09:28
Jesha написал: Я конечно извиняюсь перед общественностью, что не в название темы. Вопрос: "А как лошадь отучить ржать над моей конструкцией?" Смотрит и ржёт, за долбала.
Jesha, очень просто, дай ей закурить, или сигару как у Черчеля, или трубку как у Холмса, и чтоб обязательно дымел как паровоз!
03.11.2018 в 19:28:29
По теме кое какие мысли: почему то все предлагают плуг цеплять как в переднеприводном варианте, то есть за верхнюю часть стойки плуга. А почему не за нижний, ближе к земле? На булдозерах ведь так крепится отвал. И здесь такую схему, я думаю, лучше применить. Я для себя примерную схему нарисовал конечно на бумашке, но показать тут опасаюсь.
04.11.2018 в 11:12:36
Кузнец написал: На булдозерах ведь так крепится отвал. И здесь такую схему, я думаю, лучше применить. Я для себя примерную схему нарисовал конечно на бумашке, но показать тут опасаюсь.
Зря опасаетесь. Здравая мысль.
04.11.2018 в 11:38:11
Jesha, она не ржёт, она плачет, привлекает внимание зоозащитников- её ж без хомута пахать заставили, куда охрана труда смотрит? Нормировщики напарника убрали, получается она за двоих пахать должна. А если и будет оператор, то его задница перед носом лошадки всю смену будет прелести природы загораживать, так и захочется лягнуть. Отвал на плуге какой-то левый.... Это так, навскидку, а если ещё прокурор присмотрится...
04.11.2018 в 11:50:33
Кузнец написал: почему то все предлагают плуг цеплять как в переднеприводном варианте, то есть за верхнюю часть стойки плуга.
Как цеплять плуг впереди колеса, вернее точки крепления плуга при таком его расположении тут наверное еще не предлагали или я невнимательно читал. А выражение "как и в переднеприводном варианте" это правильно или надо было написать "как и в заднеприводном варианте"?
04.11.2018 в 12:29:46
Марош написал: А выражение "как и в переднеприводном варианте" это правильно или надо было написать "как и в заднеприводном варианте"?
Всё правильно написано. Когда плуг перед тяговым колесом, получается задний привод, т.е. толкач.
04.11.2018 в 17:18:03
Марош, кто то же схемы нарисовал, посмотри чуток предыдущие страницы. А передний привод, задний привод, это поотношению к плугу.
04.11.2018 в 19:29:01
Павел-61 написал: привлекает внимание зоозащитников- её ж без хомута пахать заставили,
Однако не везде применялись хомуты. На некоторых сбруях хомута не было, только шлейка. Так что зоозазитники.... Достаточно того, что её заставили. Но с улыбкой, фото увеличите.
Павел-61 написал: Нормировщики напарника убрали, получается она за двоих пахать должна.
Экономика должна быть экономной. Напарников два. Один разворачивает плуг и лошадь и пускает в борозду. Второй ловит её на той стороне поля. В поле работает самостабилизация плуга. Марошу привет, в хорошем смысле.
Павел-61 написал: А если и будет оператор
Только для разворотов. Лошади не надо мешать.
Павел-61 написал: Отвал на плуге какой-то левый...
Нормальный. Заводской. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу