sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 19:04:26

Итак задача. Есть устройство с электронной кнопкой, эта такая на которую нажал и отпустил, то устройство включилось, нажал-отпустил кнопку устройство выключилось. Если нажал на такую кнопку и не отпускаешь, происходит третье событие. Так вот нужно включать это устройство с обычного тумблера из соседней комнаты. То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось, то есть произошло нажатие и отпускание электронной кнопки. Через час к примеру, тумблер выкл ( контакты разомкнулись) и устройство должно тоже отключиться.

Классические схемы с двумя реле, или горой электроники ни приветствуется. Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло. p.s. Если не понятно попробую иначе пояснить.

0
Rumato

Местный

Щелково

31.10.2018 в 19:12:29

sws, Электрика - это схемы. Где схема?

0
Хатхи

Местный

Волгоград

31.10.2018 в 19:13:37

sws, утомили походы? )))

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 19:38:49

Rumato написал: sws, Электрика - это схемы. Где схема?

Rumato, Так это вопрос, схему предложить слабо?

0
MaSeVi

Местный

Москва

31.10.2018 в 19:48:50

sws, Вам тут что, должны все подорваться немедленно и «погибнуть» во имя Вашего прожекта?…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

igor1

Местный

31.10.2018 в 20:11:43

MaSeVi написал: должны все подорваться немедленно

Ну, гибнуть и подрываться, я думаю, не обязательно. Хорошо бы, ТС объяснил, почему тумблер? Почему нельзя те же кнопки, в параллель? Или, если так уж хочется тумблер, взять тумблер без фиксации в крайних положениях. И еще.

sws написал: Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло.

Что бы такое сделать, нужно знать, что именно Вы включаете и отключаете. Не в смысле названия прибора, а в смысле входной аппаратуры (оптрон, транзистор, что-то еще).

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

31.10.2018 в 21:52:39

"Электронную кнопку" закоротить, тумблер включить в цепь питания

0
Schalun33

Местный

Алексин

31.10.2018 в 22:04:32

Вот это :

sws написал: Есть устройство с электронной кнопкой, ... нажал и отпустил ... включилось, нажал-отпустил ... выключилось. нажал не отпускаешь ... третье событие.

не стыкуется логически с этим :

sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

У вас нет там кнопки "повторно-кратного" режима, ибо такая не работает с задержкой ("не отпускаешь" когда")

Хотите дополнительный тумблер ? в параллель своей кнопке - возьмите обычный тумблер БЕЗ фиксации положения Он будет работать во всех трёх нужных вам режимах. И не надо огородов городить.

0
Rumato

Местный

Щелково

31.10.2018 в 22:11:12

sws написал:

sws, Легко. Где ТЗ?

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:26:15

Schalun33 написал: Вот это :

sws написал: Есть устройство с электронной кнопкой, ... нажал и отпустил ... включилось, нажал-отпустил ... выключилось. нажал не отпускаешь ... третье событие.

sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

У вас нет там кнопки "повторно-кратного" режима, ибо такая не работает с задержкой ("не отпускаешь" когда")

Хотите дополнительный тумблер ? в параллель своей кнопке - возьмите обычный тумблер БЕЗ фиксации положения Он будет работать во всех трёх нужных вам режимах. И не надо огородов городить.

Schalun33, С чем не стыкуется? Кнопка на микропроцессоре, имеет несколько логических включений, в чем у вас не понимание? Кнопка "электронная" на приборе. Включать этот прибор нужно тумблером, в обход кнопки, ну или в параллель, если так понятней.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:26:48

Rumato написал:

sws написал:

sws, Легко. Где ТЗ?

Rumato, что конкретно ни ясно? в описании?

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:30:26

igor1 написал:

MaSeVi написал: должны все подорваться немедленно

Ну, гибнуть и подрываться, я думаю, не обязательно. Хорошо бы, ТС объяснил, почему тумблер? Почему нельзя те же кнопки, в параллель? Или, если так уж хочется тумблер, взять тумблер без фиксации в крайних положениях. И еще.

sws написал: Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло.

Что бы такое сделать, нужно знать, что именно Вы включаете и отключаете. Не в смысле названия прибора, а в смысле входной аппаратуры (оптрон, транзистор, что-то еще).

igor1, Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете? Или ни знаете как работают кнопки и тумблера? И при чем тут оптроны и т.п.? я ж говорю о приборе и кнопках с электрическими контактами.

Вообще по мойму я достаточно просто объясняю, тупо тумблер и тупо кнопка на процессоре, в простонародье "электронная" кнопка.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:39:48

Schalun33 написал: Вот это :

Schalun33, По вашим изыскам, повторно-кратному тексту. Вы очень умный, пожалуйста дальше не читайте тексты и не думайте, толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

0
igor1

Местный

31.10.2018 в 23:21:56

Schalun33 написал: не стыкуется логически с этим : sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

Ну почему не стыкуется? Вы не внимательно читаете. Тумблера в приборе нет. ТС хочет его применить. При этом ответить на вопрос: "почему именно тумблер?" ТС не желает. А телепатов на форуме не наблюдается.

sws написал: Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете?

Что именно я считаю? Для того, чтобы поставить дифцепочку нужно знать, на что она должна работать. Да и понять, зачем это (ваша придумка) нужно, по Вашему заданию не получается.

sws написал: толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

Наверное, в этот раз Вы правы.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2018 в 23:54:43

sws написал: схему предложить слабо?

Тут нужен умный дом. Предлагаю схему умного дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу