sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:30:26

igor1 написал:

MaSeVi написал: должны все подорваться немедленно

Ну, гибнуть и подрываться, я думаю, не обязательно. Хорошо бы, ТС объяснил, почему тумблер? Почему нельзя те же кнопки, в параллель? Или, если так уж хочется тумблер, взять тумблер без фиксации в крайних положениях. И еще.

sws написал: Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло.

Что бы такое сделать, нужно знать, что именно Вы включаете и отключаете. Не в смысле названия прибора, а в смысле входной аппаратуры (оптрон, транзистор, что-то еще).

igor1, Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете? Или ни знаете как работают кнопки и тумблера? И при чем тут оптроны и т.п.? я ж говорю о приборе и кнопках с электрическими контактами.

Вообще по мойму я достаточно просто объясняю, тупо тумблер и тупо кнопка на процессоре, в простонародье "электронная" кнопка.

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2018 в 22:39:48

Schalun33 написал: Вот это :

sws написал: Есть устройство с электронной кнопкой, ... нажал и отпустил ... включилось, нажал-отпустил ... выключилось. нажал не отпускаешь ... третье событие.

не стыкуется логически с этим :

sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

У вас нет там кнопки "повторно-кратного" режима, ибо такая не работает с задержкой ("не отпускаешь" когда")

Хотите дополнительный тумблер ? в параллель своей кнопке - возьмите обычный тумблер БЕЗ фиксации положения Он будет работать во всех трёх нужных вам режимах. И не надо огородов городить.

Schalun33, По вашим изыскам, повторно-кратному тексту. Вы очень умный, пожалуйста дальше не читайте тексты и не думайте, толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

0
igor1
igor1
Старожил

31.10.2018 в 23:21:56

Schalun33 написал: не стыкуется логически с этим : sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

Ну почему не стыкуется? Вы не внимательно читаете. Тумблера в приборе нет. ТС хочет его применить. При этом ответить на вопрос: "почему именно тумблер?" ТС не желает. А телепатов на форуме не наблюдается.

sws написал: Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете?

Что именно я считаю? Для того, чтобы поставить дифцепочку нужно знать, на что она должна работать. Да и понять, зачем это (ваша придумка) нужно, по Вашему заданию не получается.

sws написал: толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

Наверное, в этот раз Вы правы.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

31.10.2018 в 23:54:43

sws написал: схему предложить слабо?

Тут нужен умный дом. Предлагаю схему умного дома.

0
MaSeVi
MaSeVi
Старожил

Москва

01.11.2018 в 00:11:35

Radio написал: Предлагаю схему умного дома.

И где?)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Старожил

Краснодар

01.11.2018 в 00:16:36

MaSeVi, ну погуглить... она есть.

0
BV
BV
Старожил

Москва

01.11.2018 в 00:39:35

Тумблер обязателен в ТЗ? А если в положении ВКЛ пропадет эл-во и у тумблера поменяются акл и выкл нормально?

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 01:01:40

sws,

если на кнопке переменка то диод заменить на мост

0
BV
BV
Старожил

Москва

01.11.2018 в 01:17:25

юра Т, с такими заходами как

sws написал: Вы очень умный, пожалуйста дальше не читайте тексты и не думайте, толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

вряд-ли тут найдется кто-то умнее автора темы, ну зачем его беспокоить? ;)

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 01:54:47

BV написал: вряд-ли тут найдется кто-то умнее автора темы, ну зачем его беспокоить? ;)

так я для проверки)

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2018 в 04:25:32

igor1 написал:

Schalun33 написал: не стыкуется логически с этим : sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,

Ну почему не стыкуется? Вы не внимательно читаете. Тумблера в приборе нет. ТС хочет его применить. При этом ответить на вопрос: "почему именно тумблер?" ТС не желает. А телепатов на форуме не наблюдается.

sws написал: Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете?

Что именно я считаю? Для того, чтобы поставить дифцепочку нужно знать, на что она должна работать. Да и понять, зачем это (ваша придумка) нужно, по Вашему заданию не получается.

sws написал: толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.

Наверное, в этот раз Вы правы.

igor1, Зачем вы думаете не по теме? Тумблер есть, менять его на иной элемент нет. Предлагать вам ни чего не нужно, есть условие тумблер, почему зачем, вас волновать не должно. Зачем и что за устройство вас тоже беспокоить не должно. Много знаете плохо спите. Если не понятно что то в поставленой задаче, попробуйте уточнить. А так большинство практики ютубные, на смотрятся как чинят, и как кто то что то делает, повторят, а как до почему представления не имеют. А заявляют что они инженеры. По мимо того есть сильно заумные, мне тут один по нарисовал, да с диаграммами, только получилось такое раздутое что делать это бессмысленно.

Radio написал:

sws написал: схему предложить слабо?

Тут нужен умный дом. Предлагаю схему умного дома.

Radio, Да все равно кого дома не дома, хоть утюг. Есть задача - управлять тумблером, электронной кнопкой и все. Что то предлагаете, двайте схему, по гуглите, а так на любой вопрос можно отсылать в гугл, яндекс и т.п. Только толку то если ответы все разные, и от разных задач все.

BV написал: Тумблер обязателен в ТЗ? А если в положении ВКЛ пропадет эл-во и у тумблера поменяются акл и выкл нормально?

BV, Все равно, пропадет эл-во и бог с ним. Есть человек который, тупо переключает тумблер и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу