31.10.2018 в 19:04:26
Итак задача. Есть устройство с электронной кнопкой, эта такая на которую нажал и отпустил, то устройство включилось, нажал-отпустил кнопку устройство выключилось. Если нажал на такую кнопку и не отпускаешь, происходит третье событие. Так вот нужно включать это устройство с обычного тумблера из соседней комнаты. То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось, то есть произошло нажатие и отпускание электронной кнопки. Через час к примеру, тумблер выкл ( контакты разомкнулись) и устройство должно тоже отключиться.
Классические схемы с двумя реле, или горой электроники ни приветствуется. Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло. p.s. Если не понятно попробую иначе пояснить.
31.10.2018 в 19:12:29
sws, Электрика - это схемы. Где схема?
31.10.2018 в 19:13:37
sws, утомили походы? )))
31.10.2018 в 19:38:49
Rumato написал: sws, Электрика - это схемы. Где схема?
Rumato, Так это вопрос, схему предложить слабо?
31.10.2018 в 19:48:50
sws, Вам тут что, должны все подорваться немедленно и «погибнуть» во имя Вашего прожекта?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.10.2018 в 20:11:43
MaSeVi написал: должны все подорваться немедленно
Ну, гибнуть и подрываться, я думаю, не обязательно. Хорошо бы, ТС объяснил, почему тумблер? Почему нельзя те же кнопки, в параллель? Или, если так уж хочется тумблер, взять тумблер без фиксации в крайних положениях. И еще.
sws написал: Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло.
Что бы такое сделать, нужно знать, что именно Вы включаете и отключаете. Не в смысле названия прибора, а в смысле входной аппаратуры (оптрон, транзистор, что-то еще).
31.10.2018 в 21:52:39
"Электронную кнопку" закоротить, тумблер включить в цепь питания
31.10.2018 в 22:04:32
Вот это :
sws написал: Есть устройство с электронной кнопкой, ... нажал и отпустил ... включилось, нажал-отпустил ... выключилось. нажал не отпускаешь ... третье событие.
не стыкуется логически с этим :
sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,
У вас нет там кнопки "повторно-кратного" режима, ибо такая не работает с задержкой ("не отпускаешь" когда")
Хотите дополнительный тумблер ? в параллель своей кнопке - возьмите обычный тумблер БЕЗ фиксации положения Он будет работать во всех трёх нужных вам режимах. И не надо огородов городить.
31.10.2018 в 22:26:15
Schalun33 написал: Вот это :
sws написал: Есть устройство с электронной кнопкой, ... нажал и отпустил ... включилось, нажал-отпустил ... выключилось. нажал не отпускаешь ... третье событие.
sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,
У вас нет там кнопки "повторно-кратного" режима, ибо такая не работает с задержкой ("не отпускаешь" когда")
Хотите дополнительный тумблер ? в параллель своей кнопке - возьмите обычный тумблер БЕЗ фиксации положения Он будет работать во всех трёх нужных вам режимах. И не надо огородов городить.
Schalun33, С чем не стыкуется? Кнопка на микропроцессоре, имеет несколько логических включений, в чем у вас не понимание? Кнопка "электронная" на приборе. Включать этот прибор нужно тумблером, в обход кнопки, ну или в параллель, если так понятней.
31.10.2018 в 22:30:26
igor1 написал:
MaSeVi написал: должны все подорваться немедленно
Ну, гибнуть и подрываться, я думаю, не обязательно. Хорошо бы, ТС объяснил, почему тумблер? Почему нельзя те же кнопки, в параллель? Или, если так уж хочется тумблер, взять тумблер без фиксации в крайних положениях. И еще.
sws написал: Надо что то простое, типа кондер разрядился зарядился, импульс прошел и счастье произошло.
Что бы такое сделать, нужно знать, что именно Вы включаете и отключаете. Не в смысле названия прибора, а в смысле входной аппаратуры (оптрон, транзистор, что-то еще).
igor1, Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете? Или ни знаете как работают кнопки и тумблера? И при чем тут оптроны и т.п.? я ж говорю о приборе и кнопках с электрическими контактами.
Вообще по мойму я достаточно просто объясняю, тупо тумблер и тупо кнопка на процессоре, в простонародье "электронная" кнопка.
31.10.2018 в 22:39:48
Schalun33 написал: Вот это :
Schalun33, По вашим изыскам, повторно-кратному тексту. Вы очень умный, пожалуйста дальше не читайте тексты и не думайте, толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.
31.10.2018 в 23:21:56
Schalun33 написал: не стыкуется логически с этим : sws написал: То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,
Ну почему не стыкуется? Вы не внимательно читаете. Тумблера в приборе нет. ТС хочет его применить. При этом ответить на вопрос: "почему именно тумблер?" ТС не желает. А телепатов на форуме не наблюдается.
sws написал: Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете?
Что именно я считаю? Для того, чтобы поставить дифцепочку нужно знать, на что она должна работать. Да и понять, зачем это (ваша придумка) нужно, по Вашему заданию не получается.
sws написал: толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.
Наверное, в этот раз Вы правы.
31.10.2018 в 23:54:43
sws написал: схему предложить слабо?
Тут нужен умный дом. Предлагаю схему умного дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу